주절주절 낙서장~ > 인도네시아에서 봉사하던 시절이 그립네요 ^^;

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (389)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 인도네시아에서 봉사하던 시절이 그립네요 ^^;

페이지 정보

작성자 아이쿠야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.♡.72.126) 작성일13-05-02 00:39 조회3,620회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/313193

본문

지난 8월에 한국으로 돌아온 봉사자입니다.. 약 1년간 인도네시아에서 봉사활동을 하던 시절에 썼던 블로그를

오랜만에 보았는데 감회가 새롭더라구요..ㅎㅎ 지금은 한국에서 취업준비하랴 학과공부하랴 여러가지로 머리 아픈 일이 많은데,

그 때는 제가 하고 싶은 일에 매진하면서 행복했었는데 ^^.. 그리고 진심으로 고통받는 사람들을 위해 일한다는 것이 얼마나 가치있는 일인지 절절히 깨달을 수 있었습니다. 참 여러모로 가치있었던 1년 이었어요.

비록 인니 날씨에 끝까지 힘들어하며 한국을 그리워하기는 했지만, 또 막상 한국에 있으니 인니가 많이 그립네요..ㅎㅎ 나시고랭과 삼발도 생각하면 군침이 돌고 ^^ 

함께 일했던 굿네이버스 인도네시아 식구들도 그립네요 ^^ 이번에 끌라빠 가딩에 있는 가딩 바타비아에 G cafe를 오픈했다던데 윽~~가보고 싶은 마음이 굴뚝 같네요 ㅠㅠㅠ 비루한 학생이라 경비 마련이 힘들어 마음만 보냅니다..ㅎㅎ 식사 하시고, G cafe에서 커피한잔 어떠신가요 ㅎㅎ 저 대신 인도웹 회원 여러분들이 방문해주시는 것은 어떠실지 ^^ 

갔다 온지 거진 8개월이 다 넘어가는데도 여전히 애정이 가네요..ㅎㅎ 굿네이버스 인도네시아 많이 사랑해주세요! ㅎㅎ 후원과 CSR은 언제든지 환영이실겁니다..ㅎㅎ 도움이 필요한 사람들이 생각보다 너무 많더라구요. 재원이 모자라서 아쉬울 뿐이지...ㅎㅎ;;

으악 ㅎㅎ 두서가 없었네요. 여기 주절주절낙서장이니까 ㅋㅋㅋ 그 취지에 맞게 주절주절...해봤습니다. 혹시나 절 아시는 분들이 이 글을 보시게 될까봐 조금 창피 하기도 하네요..ㅎㅎ; 인도웹에 당분간 안들어와야겠습니다ㅎㅎㅎ 

새벽 2시 반이 넘어가는 이 시간.. 인니에 대한 그리움이 사무쳐서 글 남겨보았습니다. 여러분 모두 안녕히 주무세요!

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

띠가아낙님의 댓글

띠가아낙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 116.♡.47.34 작성일

안녕하세요.

인니에서 다시 직장생활을 하실 의향이 잇으신지요???
이번에 저희 회사에서 신입사원을 구입합니다.대상자는 인니어학과정 이수자나
인니대학 출신자면 더 우대하고 ,아니면 그에준하는 인니어에 능통한 직원을 채용합니다.
(군필자,남성우대)

저희는 본사는 서울에 잇고 인니에 3개의 지사를 운용하는 봉제무역업체입니다.
이번에 사세확장으로 지사별로 약 3명을 충원하는 계획으로 관심이 잇으시거나 주변에 인니로
직장생활할 의사가 있는 지인이 잇으면 소개부탁드립니다.

제 메-일주소는 ymkim@c-site.co.kr(김영만이사)

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6,233건 57 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4665 일상 유용한 영어 학습 관련 링크 20개 댓글9 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-27 7382
4664 일상 Pantai indah Kapuk에 한국분이 운영하는 식당 (한옥) 댓글9 첨부파일 mook 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-28 8030
4663 일상 성공한 사람들이 아침 8시 전에 하는 것-'한국 경제' 첨부파일 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-11 5239
4662 일상 와이파이 말고 라이파이가 온다…LED 전구로 인터넷 사용 댓글1 첨부파일 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-21 5804
4661 일상 롯데백화점 Bright Spot 댓글2 첨부파일 lotte 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-09 4676
4658 일상 SILENT NIGHT, HOLY NIGHT 댓글2 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-12 3371
4656 일상 '67만의 기적' 택배 할아버지의 고백, "사실 제 아내는…" 댓글1 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-23 5220
4655 일상 루피아 환율에 대하여 여러 의견들을 듣고 싶습니다 댓글8 미찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-30 5753
4653 일상 삼숭 Free Gift 앱을 깔고 우선 버거킹 공짜로 먹어 봅니다 인드라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-03 4116
4651 일상 엘지 전자의 진화된 소비스에 감사글을 올립니다. 댓글2 바람소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-20 5094
4650 일상 세상에 이런 기술이? 후방 상황을 쉽게 보는 '스마트 리어뷰 미러' … malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-02 4401
4649 일상 삼성전자 서비스 잘 해결되었습니다. 댓글8 박반장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-07 5437
4646 일상 中 인터넷금융 본격 육성, 금융개혁의 촉매 활용 첨부파일 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-02 3430
4645 일상 [MT시평]잠깐! 먹이를 주지 마세요 댓글3 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-12 4025
4644 일상 먹거리로 풀어가는 문화이야기 -젓가락 댓글1 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-22 4993
4643 일상 서울 동교동 '어쩌다 가게'의 이색 실험 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-10 7307
4642 일상 인도네시아 렌트카 와 자카르타 렌트카 여행 반둥 렌트카여행 댓글2 솔마마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-17 10546
4639 일상 벨기에전 이겨서 16강갔으면좋겠습니다 댓글7 박코난 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-24 5373
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.