주절주절 낙서장~ > 한국발lg노트북 수리 가능한곳좀 알려주세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (535)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 한국발lg노트북 수리 가능한곳좀 알려주세요

페이지 정보

작성자 말람 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (180.♡.34.252) 작성일13-04-27 08:39 조회5,780회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/312482

본문

끌라빠가딩에 사는대요

itc랑 서비스센터 가도 한국산이라

수리가 안된다내요..

어뎁터 문제인지 놋북문제인지

배터리 빼고해도 전원이 들어왔다 바로 나가버리내요..하

도와주세요
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

정구님의 댓글

정구 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.58.90 작성일

안녕하세요,
저도 한국에서 LG 노트북 가져와서 사용하다가 LED가 파손되서
RATU PLAZA 3층 우측 구석에 있는 화장실 바로 가기전에 있는 곳에서 수리했읍니다.
말로는 모든 노트북 수리 가능 하다는 군요 ㅎㅎ
위치 잘 모르시겠으면 RATU PLAZA 가셔서 물어보시면 됩니다.

raja님의 댓글

raja 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 210.♡.98.129 작성일

저도 작년에 엘지 노트북이 비슷한 증상으로 고장나서 엘지 서비스센터에 확인했더니, 인도네시아는 엘지 노트북이 론칭되지 않아서 서비스 센터에서 수리가 안된다고 하였습니다.
그래서 현지 노트북 수리하는 곳에 갔더니 메인보드(마더보드 BGA)에 이상이 있다고 하여 수리하였는데 2달 후에 고장났습니다. 제 생각에는 스테빌라이저(도란스)를 사용하지 않고 사용해서 고장이 난 것 같았습니다.
잠깐 사용해도 아탑터가 따끈따끈 했었거든요...
한국 전자제품은 스테빌라이저( 마트가면 팝니다.)를 사용해야 할 것 같습니다.

원이세상님의 댓글

원이세상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 27.♡.0.86 작성일

배터리를 빼고 어댑터를 연결한 상태에서도 전원이 들어와야 정상입니다.
만약 잠시나마(1~2초)전원이 들어왔다가 바로 전원이 꺼지는 경우는 대체로 메인보드의 문제이거나
전원연결부(커넥터부분)의 접촉불량이 의심됩니다.
스파이웨어나 기타 바이러스에 의한 문제제기는 차후로 생각하셔야 할 것 같습니다.
혹 가능하시다면 멀티 어댑터를 구하셔서 기존 어댑터를 교체하여 보시고 만약 동일한 증상이라면
조금전 언급하였던 증상을 살펴보심이 좋을 듯 합니다.
한국에서 구입한 제품이고 이곳에서 판매되지 않는 브랜드인지라 한국으로 보내 수리하심이 빠를 듯 합니다.
비슷한 경험을 한 일이 있어서 몇 자 적어보았습니다. 도움되셨는지 모르겠네요.

풍수지리님의 댓글

풍수지리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.197.156 작성일

한국에서 구입하여 이곳으로 가져온 전자 제품들은

이곳에서 수리 받는게 어렵습니다.(특히 NOTE BOOK,스마트폰)

한국에 보내서 수리하는게 가장 현명한 방법일 겁니다.

우주맘님의 댓글

우주맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.95.230 작성일

저는 TOSHIBA노트북이었는데 같은 증상이었어요.
AS센터 한국산이라 절대 수라 불가능이라해서 현지 컴퓨터 수리가게에 가보았는데
일주일정도 소요돤다하더라구요.
열흘 뒤에 다시 수령했고 잘 고쳐주어 아직까지 잘 쓰고 있습니다.
주변 컴퓨터수리점을 알아보심이 훨 나을 듯..
모니터 액정도 AS 센터보다도 더 저렴하게바꾸었습니다..

전문통역님의 댓글

전문통역 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.146.213 작성일

가까운 ITC CEMPAKA MAS에 가져 가 보세요, 바이러스 또는 업그레이드 문제일 수 있습니다.
도움 되시길 바랍니다. / 끌빠인

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6,226건 3 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6165 기타 요사이 머리카락이 자꾸 빠지는데 식이요법에 어떤것이 있나요? 댓글4 pingky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-03 6326
6162 일상 자카르타에 한국 분 가운데 달력 하시는 분이 계신지 모르겠네요.. 댓글4 자스민차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-07 7054
6161 기타 Elevenia & Samsung 댓글3 capeo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-22 5111
6159 일상 엘오아시스 찌까랑 작은 도서관 개관식 초대합니다. 댓글2 첨부파일 베바스2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-26 6457
6158 일상 안녕하세요 ^^** 포인트가 조금더 필요합니다 댓글3 특임대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-19 5842
6156 푸념 Telkom speedy 정말 이래도 되나요 ? 댓글5 swan1125 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-07 4571
6155 일상 20대.. 운동 모임 혹시 있나요?(수정) 댓글17 USB120GB 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-27 7097
6153 감동 좋아요2 노무현입니다 예고편 (감동 연설) 댓글1 라호마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-17 3653
6149 일상 포이트좀 나눠주세요.... 댓글11 Qkfrksakdxh차… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-12 5473
6148 일상 상상하면 이루어질까요~?ㅠㅠㅋ 댓글9 imclare 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-21 5105
6147 푸념 좋아요2 식당들 거스름돈 잘 주셨으면 합니다. (주절주절) 댓글7 첨부파일 둘리917 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-23 5069
6146 일상 안녕하세요~ 20대 친구 구해여 댓글8 thxall 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-28 5205
6145 일상 어린이 비상약...어떤걸 챙겨가는게 좋을까요? 댓글10 곰순이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-22 6753
6143 푸념 [WOW] 혹시 와우 하시는분 있으세요??? 댓글8 딸바보아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-08 6197
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.