주절주절 낙서장~ > 요즘 자칼타 부동산.....ㅠㅠ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (603)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 요즘 자칼타 부동산.....ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 TwoFace 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (120.♡.0.117) 작성일13-04-08 16:03 조회4,976회 댓글11건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/309280

본문

정말 궁금한데요 요새 부동산업자분들의 글들을 보면 60억 75억루피아가 무슨 옆집 강아지 이름마냥 마구마구 올라오는데 이런 시세의 거래가 정말로 한인 사이에서 자주 이루어 지고 있나요? 월 평균 어느 정도일까요?

설마 한국돈 5억에서 10억을 한국처럼 낮은이자의 주택담보가 있는것도 아니고 하드캐시로 지불하시는분들이 많이 있는걸까요? 아니면 이거 집값 올리기 수작인가요?

물론 돈 많은 분들이 많이 계신건 알겠는데 실제로 수요와 공급의 원칙이고 나발이고 지금 인도네시아 부동산 시장이 어찌 이렇게 됬는지 참 궁금합니다.

저도 저희가 사는 아파트 보면 집값 시세는 많이 올랐는데 팔아도 비슷한곳으로 갈곳이 없습니다. 

좀만 있으면 저가 아파트가 2000불에서 3000불 고급도 아닌 고급인척 아파트들도 월세 3000불도 모잘라 평균 5000불 찍는거 아닌지 모르겠습니다. 

이거 지금 완전 투기버블시기라서 그런걸까요? 기달리는거 말곤 답이 없네요...
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

딘케인님의 댓글

딘케인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.146.8 작성일

거기다가 몇몇 일부 한국에이전트(에이전트는 맞는건지..세금은 내려나?)들은 월렌트비에 2~300불은 기본으로 더 붙여서 내놓죠. Rumah.com , Rumah123.com 에 올라오는 현지 에이전트 매물들도 직접가면 올린 가격보다 깍아주는데 오히려 이냥반들은 그가격에 마진을 더 붙여서 올리고있으니 말입니다.  레이화이트나 이런 부동산체인가서 집알아보고 계약하세요. 그게 훨씬 낫습니다. 렌트비도 저렇게 먹는데 매매중개료는 얼마나 먹을까요?
물론 좋은 에이전트분이 없는것은 아닙니다. 저도 좋은분만나서 싸게 아파트를 얻었었거든요. 근데 너무 티나게 먹으려고 하는 사람들이 있다는게 문젠거죠.  말이 잘안되시고 걱정이시면 차라리 통역을 얻어서 집 직접 보러다니는게 최고입니다.

keren님의 댓글

keren 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.221.106 작성일

최근 인도네시아 부동산 가격이 장난이 아니네요..  아파트 임대료는 점점 IMF 전 시세 정도로 치닿는 느낌입니다..
은행가에서도 검품은 아니고 계속 상승세로 갈 것으로 예상하고 있던데... 언제쯤 현지에 내집 마련을 할 수 있을런지...

anugrah300님의 댓글

anugrah300 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.39.189 작성일

집값상승은 비단 자카르타뿐만이 아닌것 같습니다. 지금 전국적으로 4대 대도시는 다들 엄청나게 매달 다르게 오르고 있는것 같습니다. 엄청난 버블이죠. . .외국인 부동산 개인소유 금지인데도 이렇게 오르는거 보면 만에 하나 풀려버린다면 한국집값바로 역전될것 같습니다. 이미 어찌보면 역전 되어 가는 중인것 같습니다.

적발노대님의 댓글

적발노대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 116.♡.46.88 작성일

요즘 월세도 엄청 오른것 같습니다. 찌까랑쪽에 월세를 구하는 중인데 이전에 년 3500만짜리가 계약마치고 요즘 나올땐 7000만~ 8000만으로 2배 이상오른값을 요구합니다. 괜찮은 집은 기본 월세가 년 1억씩 합니다. 집구하기가 너무 어려운것 같습니다.자카르타 뿐아니라 찌부부르 버카시도 많이 오르는데..그중에 찌까랑이 제일 심하게 오른것 같습니다.

전문통역님의 댓글

전문통역 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.52.78 작성일

상승은 사실인 것 같습니다. 주인들은 고가에 배짱만 세우고, 인니인들도 많이 임대를 찾고 있습니다. 홍수여파로 집-->아파트, 일반아파트 상대적으로 임대부족함, 고급이나 대형은 관심이 없어서 잘 모르겠습니다만...(조사중입니다 = 부동산업체 아님)

oliva님의 댓글

oliva 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.152.144 작성일

현장을 직접 찾아보면 답이 제일 정확할 것 같네요. 부동산 업자 몇사람이 집값을 올린다고 올린 가격대로 살 사람이 있을까요?
부동산 업체분들을 너무 과대평가하시는 듯해요. ㅎㅎㅎ
그냥 분양 업체 마케팅 오피스를 찾아가셔서 현지인 에이전트들이 하는 행동과 현지인들이 어떻게 대처하는지가 답일 듯하네요.

익스트림님의 댓글

익스트림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.29.48 작성일

인도네시아 자카르타시장이  MRT건설계약에 싸인을 했어요.
이는 즉 자카르타도 다른 수도버블 초기처럼 시작한다는 뜻이지요.
싱가폴만큼 부동산가격이 상승된다고 한다고 하네요.
참고로 다른나라수도부동산가격보다 자카르타가 아직 저렴하다는 점.

정든님님의 댓글

정든님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.54.120 작성일

ㅎㅎㅎ, 기본적인 질문사항에 대해서는 공감을 합니다, 그렇치만, 누가 이 글에 대답을 할까요?  부동산 업자분은 절대로 이글에 댓글이나 해답 안 줄 것입니다,  지금 인니의 부동산이 급격하게 오르고 있는 것은 비단 한국사람 들 만의 문제는 아니라고 합니다,,,

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,419건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록