주절주절 낙서장~ > 정품사용

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (648)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 정품사용

페이지 정보

작성자 주피터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.168.98) 작성일07-12-07 08:16 조회7,335회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/2091

본문

두달전 골프장에 갔다가 7번 아이언인 모가지가 날라가는 사건이 발생 했습니다.

비싸다는 골프장에는 보험이 있어 수리를 해주는데, 싼 골프장이라 보험이 없다하더군요..

할수 없이 골프채 구매한곳으로 갔습니다..위자야 센터내에 있는 골프샾..

물건을 보더니 시간이 걸리 거라고 하면서, 오래 걸려도 되면 맡기라고 하더군요..

정확히 두달 걸렸습니다.
일본에 가서 수리를 해왔는데, 샤프트하고 그립을 새것으로 바꿔 왔더군요..

정품이라서,,수리비는 무료....(정품이라 이게 좋더군요)..
골프샾에서 수리했으면 적어도 100만루피아 이상은 줘야 하는데..

개인적으로 일본을 좋아하지는 않지만, 그래도 이런점은 참 맘에 들었습니다.
불편한것은 두달동안 돈좀 잃었다는거..

참고로 골프장에서 채가 부러질 경우 보험이 되는 곳(무상수리)
까라왕하고 센툴하이랜드(구 먼따리)  
에메랄다: 멤버만 해준다고 들었는데,,
혹시 라운딩 중에 채가 부러지면 골프장에 먼저 의뢰하세요.. 

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

동도롱님의 댓글

동도롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.149.150 작성일

진실대로 적어야죠.....
주피터님 그렇게 적음심 잘못된거죠
그럼 물건 판사람 섭섭하죠

잘 아는 착한 사람이 물건을 정품으로 구입을 해주었는데 그게 어느날 부러졌더라
어찌할바를 몰랐는디 그 착한 사람이 물건을 어디어디로 가져다 주어라 그래서 가져다
주었더니 고쳐주더라 중간에 수리여부까지 확인해 주더라...라고 하셔야죠

그래야 물건을 판 사람도 마음이 따뜻해 지고 그러죠?

안그런감?

부울독님의 댓글

부울독 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.176.107 작성일

저는몇달전 구입한지 얼마안된 노키아 핸드폰의 액정이 깨져서 서비스를 맡긴적인 있느데
내 잘못이라 수리비용을 내야 한다고 해서 1,100,000 루피아를 내고도 두달걸려 수리를 받은적이
있습니다.  이 나라 사람들 뚱구하는것 보면 사바르 (kesabaran)는 정말 대단한것 같아요.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.36.87 작성일

정품이 좋긴 좋군요..ㅋㅋ
그래도..수리기간 2달걸린다고하면..
웬만한 한국사람들은..수리못해준다와
동격으로 생각하는데..ㅋㅋ

주피터님도..인도네시아 내공이 많이 쌓이신듯..ㅋㅋ
저도 한국에 있었으면..못기다렸을텐데..ㅋㅋㅋ
인도네시아에서는..
한달 정도는..참고 견딜수있는 준도인의 경지에..
다다를려고 하더군요..ㅋㅋ

그래도..아직 2달까지는..어떨런지..ㅋㅋ
님의 내공수위를 보니..ㅋㅋ
이미 오래전에..득도하신듯..ㅋㅋ
낙서장이라서..ㅋㅋㅋ
저도 부담없이..주절주절해봅니다.
좋은 하루 되시길..

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 28건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
24 일상 '다케시마' 후원기업 리스트 논란 "불매운동" -네이버 기사에서 댓글5 주피터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-09 5299
23 일상 비지니스가격으로 이코노믹 타고 가세요... 댓글21 주피터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-28 6307
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.