주절주절 낙서장~ > Bir Bintang 변천사

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (815)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | Bir Bintang 변천사

페이지 정보

작성자 연평도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (117.♡.59.35) 작성일13-03-08 08:37 조회5,374회 댓글18건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/304355

본문

교민이 주로 마시는 Bir Bintang 변천사입니다.  자주가는 바의 화장실에 붙어있어서 직촬했습니다. ^^

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

물새님의 댓글

물새 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.54.149 작성일

저도 빈땅을 꽤 즐기지만, 하이네켄과 빈땅의 맛은 확연히 차이가 납니다.
스프라이트와 세븐업 만큼이나, 그리고 제조사는 같지만 공장은 다른것으로 알고 있습니다.
몇년전 빈땅이 인니 하이네켄을 인수한 기사가 있었고요.
물론 초기 빈땅의 제조기술은 하이네켄이 전수한것 맞고요
(아쿠아의 초기 제조방식을 에피앙이 한것처럼)
그리고 빈땅 제조공장 말고 다른 맥주공장에서 앙커르와 산미구엘도 제조합니다.
그공장의 공무 담당자 말에 의하면 인니에서 제조하는 모든 맥주가 한공장에서 제조된다고 하는군요.
빈땅만 빼고, 이것은 아마도 캐퍼 문제로 보입니다. 다만 그때 발리하이(저의 고객)는 별도 공장인데...하고 말하니
앗! 그거빼고 그러더군요.
결론은 하이네켄을 만드는 공장에서 앙커르와 산미구엘등을 만든다고 이해했습니다
인니 라면공장도 한공장에서 수프르미 등 여러 메이컬르 만드는 것처럼.

그리고 빈땅의 맛이 이상한것은 QC 문제로 보입니다. 요즘만 그런게 아니라 간간히 그런일이 터지더군요.

토리아님의 댓글

토리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.62.25 작성일

Kemang 초입에 있는 Eastern Promise 의 Draft Bir Bintang이 젤 맛있는 듯... 거기도 Biri Bintang의 마크 변천사가 쭉 걸려 있는데.. 갑자기 확 땡기네 ... 낼 저녁에 갈까나......

바트님의 댓글

바트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 210.♡.186.121 작성일

요새 Bintang 맥주 맛이 이상해서 환불 요청하고 대신 Heineken 살까 하다 얼핏 같은 공장에서
제조한다고 해서 그것도 미심쩍어 포기하고 결국 San Miguel을 샀는데 위에 어느 분이
이것도 같은 공장에서 제조할거라고 하시네요..ㅎㅎ 과연 맞는건지 궁금합니다..

청학님의 댓글

청학 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.184.144 작성일

요즘 Bir Bintang맥주가 문제가좀 있다하는데.. Ankar맥주는 어떤가요? 마실만 한가요??
좀 궁금하네요^^

댓글의 댓글

바람2님의 댓글

바람2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.178.5 작성일

Anker 맥주가 호프 맛이 좀 강한 것같습니다.그러나, 익숙해지면 훨씬 더 맛잇는 것같네요. 빈땅은 음식점에서나~~

SHKons님의 댓글

SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.108.142 작성일

별개의 이야기지만, 참고로 바탐이나 빈탄같은 면세 지역에서는 (면세 때문인지 밀수인지는 모르겠습니다만) Bir Bintang, 하이네켄,
Tiger Beer 이런게 한캔에 7~8,000 루피아밖에 안합니다. ㅎㅎ

댓글의 댓글

SHKons님의 댓글

SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.108.142 작성일

별로 술을 좋아하지 않지만, 갈때 마다 저는 꼭 Tiger Beer 1박스랑 Red Bull (끄라띵댕 병 말고 황금색 캔으로 된 것 ㅋ) 1박스씩 꼭 챙겨 옵니다. (그리고 해산물로 만들어진 otak-otak이랑 말린 오징어 등등) 그런데 공항에서 여지껏 걸린 적은 없습니다... ^^

댓글의 댓글

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.67.0 작성일

오홋... 이런 좋은 정보가... ㅎㅎㅎ 그런데 바땀이나 빈딴을 갈일이 있을까 한다는 ㅎㅎㅎㅎ

댓글의 댓글

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.67.0 작성일

red bull 그것은 카페인 덩어리라 한번 마시면 절대로 잠이 안온다는 끄라띵뎅의 수천배의 효과가 있는 탄산음료를 말씀하시는건가요???

댓글의 댓글

SHKons님의 댓글

SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.71.133 작성일

그래도 인도네시아에 살면서 2박 3일 일정으로라도 한 번 갔다와볼만은 한 곳입니다. ㅎㅎ
수천배까지인지는 몰라도 맛은 끄라띵댕보다 더 맛있습니다. 근데 좀 쎄긴 쎈듯 합니다. 마시면 뱃속에서 신호가 오고 안아프던 이빨도 왠지 아파집니다. ㅎㅎ

마스메라님의 댓글

오.. 그렇다면 같은 제조공장에서 로칼용으로는 빈땅이름으로 나가는군요.. 그런데 하이네켄으로도 로칼판매를 하는데. 그게 가능하네요.. ㅎㅎㅎ

조메론님의 댓글

조메론 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 117.♡.58.69 작성일

인도네시아에서 빈땅과 하이네켄 제조업체 보시면, 같은 공장에서 생산합니다.

틀리지 않는다면, 여기서 파는 필리핀맥주 산미구엘도.. 같은 공장(오락가락하네요 이건)

마스메라님의 댓글

제가 아는 바로는... bir bintang은 계속된 요청에 의해 하이네켄에서 기술전수를 해주고, 대신 수출은 못하고 인니 내수만 하도록 하는 조건을 내걸어서 bir bitang은 하이네켄과 맛이 동일하다고 하네요... 대신 빈땅 이름으로는 수출을 하지 못한다는....

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,418건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록