주절주절 낙서장~ > 자가운전용 소형차 추천 좀 부탁합니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (790)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 자가운전용 소형차 추천 좀 부탁합니다.

페이지 정보

작성자 테리곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.♡.67.26) 작성일13-01-07 15:02 조회5,887회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/19933

본문

1. 토요타 야리스
2. 혼다 째즈
3. 포드 피에스타
4. 스즈키 스위프트

이 정도 보고 있는데, 가격도 고만고만, 성능도 고만고만
디자인 취향만 다를거 같은데요...

A/S는 토요타가 좋겠죠?

회원님들은 구지 산다면 멀 사시겠어요?

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

닥터진님의 댓글

닥터진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.201.118 작성일

차량은 무조건 도요타 사세요
다음에 후회 하지 말고 도요타 야리스 사세요.
기름도 적게먹고 차도 잘 나갑니다.
저는 정비 공장을 하고 있는 사람입니다.
혼다 제즈는 부품값이 좀 비싸고.
피에스타는 부품구하기도 힘들고 최소 1달
중고차 팔때 어렵 습니다.
무조건 도요타 사시면 절때 후회 없을 것 입니다.

테리곰님의 댓글

테리곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.67.26 작성일

소중한 의견들 감사드립니다. ^^ 재즈랑 피에스타로 몰리는군요... 지금은 해 바껴서 할인 안하려나요? ㅠ

Karl가러님의 댓글

Karl가러 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.212.78 작성일

저는 재즈에 한표...
제가 지금 몰고있는 애마이기도 하구요.. 앞 유리가 넓어 시야 확보가 좋더군요..

주피터님의 댓글

주피터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.60.10 작성일

저도 피에스타 샀어요..
이유는 일본차 안살려고..
타이이는 타회사도 서비스 안되요, 운전자 부주위로 들어가죠(주차시 타이어가 걸림벽에 지나치게 압력을 받으면 그런현상이 나타납니다.)

지난 연말에 차 가격 많이 깍아줬어요.. 피에스타 2천정도 깍아줬고, 야리스는 3천까지 깍아줬다고 하네요..
저는 일본차 안산다는 조건하에 피에스타하고 기아 리오가 있었는데.. 피에스타가 안전상 ..좋아서.

혼자 운전하기는 편합니다.

조한님의 댓글

조한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.39.185 작성일

혼다 재즈가 젤 좋을듯 하네요
포드 피에스타 완전 비추 입니다. 지인분 피에스타 신차 구매 3-4달 만에 타이어 옆에 배불러오는 현상으로 4짝 다 교환했습니다. 물론 사비로요. 클레임을 걸 수 없더군요...

가로세로님의 댓글

가로세로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.133.195 작성일

셋다 최고사양 오토로 비교해보면

야리스는 4단 오토에 동력성능까지 좀 딸리는 편..오토의 경우 변속 충격까지...뭐 나은 점이 없기에 제외...
야리스 New 1.5 TRD Sportivo A/T Rp. 227,950,000 가격은 제일 비쌈....

재즈 RS i-vtec 오토매틱 225jt
120bhp
145nm
차체 크기 3920L 1695W 1525H
전고 2500
1090kg

피에스타 1.6스포츠 오토매틱 226jt
120 bhp
152 nm
3950 1973 1468
1153kg

동력성능이나 연비는 재즈나 피에스타나 비슷하지만
보이스커맨드나 스티어링 휠 컨트롤같은 기능은 피에스타가 좋음..
차제가 좀더 길고 넓고 낮은 피에스타가 자세에서는 다소?
재즈는 자동5단 피에스타는 자동6단에 듀얼클러치
그러나 재즈는 패들쉬프트가 있다는거...피에스타는 변속 충격이 매우 적고..
재즈 앞뒤 디스크브레이크 피에스타 앞 디스크 뒤 드럼
재즈는 애프터 마켓 제품들이 다양하지만 피에스타는 거의 없음...
간단한 애프터마켓 제품 장착으로 150마력까지 가볍게 뽑음..
중고가격도 재즈의 압승..
저같으면 재즈를 사겠네요.. 라고 하고싶지만..
저는 켄블락 때문에 피에스타를 샀다는거...ㅠㅠ
중고가격보면 한숨만 나오고...
재즈는 마음만 먹으면 아래 링크 정도까지도 튜닝이...250bhp 310nm
http://www.fitfreak.net/forums/2nd-generation-ge8-specific-fit-photos-videos-sub-forum/64091-l15a-hks-turbo-kit-sensation-indonesia.html

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 537건 16 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
117 일상 현대자동차 정말 이래도 됩니까 속 터집니다. 댓글12 닥터진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-04 6077
116 일상 주(酒)술에 대해서 논(論)해보고자합니다. 댓글25 치악산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-25 6206
115 일상 우리가 반드시 알아야 할 형제 국가...(펌) 댓글8 강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-08 5703
114 일상 인니경찰, 한국인 33명 해킹혐의 구금 댓글8 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-20 7930
112 답변글 일상 저작권 문제 있읍니다. 댓글12 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-30 7355
111 일상 한국 vs 이란 KBS월드에서 안해주나요? ㅠㅠ 댓글4 무소유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-11 7266
110 일상 집사람 친구 찾습니다. 댓글10 Benjamin1204 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-16 5819
109 일상 에어아시아 8월8일~11월16일 댓글10 FrizFreleng 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-25 6734
107 일상 이것은 불법 입니까..아니면 횡포 일까요? 댓글63 쇼팽20 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-01 7171
106 답변글 일상 한국의 유엔안보리 재진출 축하~!! 댓글2 첨부파일 as1234 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-20 4279
105 일상 엘지전자 서비스 해도해도 너무한다 댓글11 shines 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-26 6730
102 기타 좋아요4 요즘 기업들(그중에서도 대기업) 사원 연봉 너무한 거 아닌가요? 댓글30 nescafe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-25 34511
99 일상 인도네시아 주재 한국 대사관 너무 성의가 없습니다.!! 댓글18 바람따라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-19 12205
98 일상 좋아요1 필립건 청와대 답변 정말 어이없군요... 댓글3 데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-27 6298
97 일상 좋아요1 법만 없음 때려 죽이고 싶은 눔들 댓글13 필립 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-20 6048
96 일상 대사관 낮에 전화를 안받네요 직원 2명인가요 ? 댓글16 OPDDL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-04 6613
95 일상 한국 사람이 참 무섭습니다. 댓글35 Designerm 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-28 7147
열람중 일상 자가운전용 소형차 추천 좀 부탁합니다. 댓글8 테리곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-07 5888
91 일상 국문 일어로 번역 알바 해주실분? 댓글3 haloloha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-21 5956
90 일상 당뇨병 에좋은 음식 한달전 나의 당뇨수치 식전 208 식후 26… 댓글2 sansoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-07 7524
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.