주절주절 낙서장~ > 한국의 인기는 어디가 한계인지 기대만빵 ~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (574)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 한국의 인기는 어디가 한계인지 기대만빵 ~

페이지 정보

작성자 복대통령 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.♡.94.124) 작성일12-12-14 10:12 조회6,565회 댓글20건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/19715

본문

현지화교친구가 세상에 투다리가 먼지 물어보네요..
어떻게 저도 잊어버릴번한 상호명을 외국친구한데 들으니 이상하네요..

강남스타일부터 투다리까지 참 요즘 한국대세이네요.
노래방가면 한국노래부르고 노바디부터 시작해서...완전 나도 모르는 강남스타일을...

한국투어도 요즘 대세이고 성형수술까지..한국이 잘나가니 한국인들도 잘나가네요..
피식!~ 웃어봅니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

호박마차님의 댓글

호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.230.29 작성일

음.. 같은 피씨방에서 글이 올라온 건지
아니면 정말 같은분이 아이디만 바꾸어서 글을 올린건지 저도 잘 모르지만- 확인해 보기도 좀 그러네요 하하-

투다리의 경우
이미 인도네시아에 진출한지 3년정도 되었으며
4차례정도 인도네시아 방송국에서 맛집으로 취재 및 방영된적 있습니다.
모두 국영방송국으로
피디들이 직접 맛을 보고 메뉴까지 선정해서 방송을 했었죠.

아무래도 본점이 반둥에 위치해 있다 보니
자카르타에는 잘 알려져 있지는 않지만
반둥에 거주하는 현지 분들에게 꽤 유명한 곳입니다.

부디 너그러이, 이쁘게 글 봐주세요.

부탁드립니다.

꼽빡~~ 꼽빡 배꼽인사 드려요.

댓글의 댓글

820PM슝슝님의 댓글

820PM슝슝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.60.130 작성일

아오~ 반둥 투다리... 3년전에 가봤는데 기름기만 좌르르르르르 현지화를 한건지 제입맛에는 잘 안맞았었는데... 메뉴를 잘 못 골랐겠지 하고 살고 있습니다... 그때 아마도... 현지인들은 만이 있었던걸로 기억 합니다.
찌가랑 투다리는 한국인 입맛에 자알 맞는 음식으로 사랑 받길 기원합니다.

댓글의 댓글

호박마차님의 댓글

호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.230.29 작성일

안녕하세요
820PM님.

전에 막 투다리가 개업했을때 다녀가셔주신후 댓글을 남겨주신 분이시네요.
서면으로마 자주 뵈어서 반갑습니다.

지속적인 관심^^

앞글에 말씀드렸듯이 반둥 투다리 지점은 인도네시아 1호점이였습니다.
아무래도 처음이다 보니 여러가지 어려운 점(한국 양념과 인도네시아 식자재- 고기,야채,수산물 들의 배합의 어려움)이 있었습니다.

이에 한달에 2번씩 한국본사에서 전문가가 투입되어 한국양념과 인도네시아 식자재의 황금비율을 찾기위해 고전부투 하였습니다.

언제고 한번
나쁜 기역을 뒤로 하시고 찾아주시면 정성껏 모시겠습니다.

* 쪽지 주시면 제 개인 번호 드릴께요.
  꼭 연락 주시고 찾아주세요.

다시 한번
820PM님같은 고객님의 소리가 있어서
지금까지의 발전을 가질수 있었다고 말씀드리며 다시 한번 배꼽인사로 감사드립니다.

좋은 하루되세요

* 말씀하신대로 반둥 투다리의 경우, 제가 반둥 토박이 출신이고 현지 친구들이 많다 보니,
마케팅도 그쪽으로 치중된 결과물인것 같습니다.

손님의 약 80% 정도가 인도네시아 화교 및 일본 분들이시죠.

그런게 같은 양념, 같은 음식을 사용하는 찌까랑 설악추억탕 점은 한국 손님이 99%이상이시드라구요.
아마도 지역의 특수성이 아닐까 싶습니다.^^

hawkeyes님의 댓글

hawkeyes 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.58.82 작성일

한류고 K-pop 이고가 중요한게 아니라....................,
여기서 언제까지 열심히 일하며 살 수 있을지를 우리 교민모두 고민해야 할 때가........ 서서히 다가온다는걸....
이 무지하고 형편없는 나라에서,
한류?, 한국인기?... 참, ㅎㅎㅎ  그냥 웃지요~

돌도사님의 댓글

돌도사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.59.29 작성일

댓글 한번 잘못 올렸다가 식당 영업을 위해 PC방에서 작업 하는 사람이  되었네요. IP주소가 어떻게 되었는지 모르지만 저는 제 업무를 보다가 댓글을 올렸고요. 식당 영업과는 무관하고요.  소모임 테니스 클럽 아라테의 방장 입니다. 뭐하는 사람인지도 밝히고 싶을 만큼 불쾌하지만 또 다른 홍보라고 매도 당할까봐 밝히지 않겠습니다.

댓글의 댓글

ANDREAGASI님의 댓글

ANDREAGASI 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.2.172 작성일

오른쪽 우측에 보시면 아이피가 나옵니다.
돌도사님에게 해당 사항 없음.

오늘 한번 웃다가 죽을 뻔 했는데....

돌도사님 땜시 또 웃다가 죽을 뻔 했네요....

오늘 두번 죽다 살아납니다. 역시 의술이 뛰어나십니다. ㅎㅎㅎ

댓글의 댓글

호박마차님의 댓글

밑기 힘드시겠지만..
저는 오늘 인도웹보고 찌까랑에 새로 식당을 오픈한다는 사실과
마케팅쪽으로 전담하여 도와주시는 분이 계시는거를 처음 알았다는 ㅡㅡ:::::

처음에 누가 나 외에 투다리 글을 올렸나 보고 너무 놀랬다는 하하하하하하
심지어 너무 놀래서 아빠한테 전화까지 했다는 ㅋㅋㅋ

*전 투다리 딸이거든요

하하

아마도 홍보를 해야 하는데
어떻게 해야 할지 고민 + 여러 방법을 강구하시다가 이렇게 졸지에 PC방 작업까지 나온듯합니다.

여야둥둥 돌도사님.
본의아니게 이쪽 일때문에 기분 상하셨다면..

푸시고 ^^
쪽지 한번 주세요.

서비스 시원하게 나갑니다.

좋은 하루되세요~!!

실업자님의 댓글

실업자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.176.12 작성일

유령아이디가 많음 ㅎㅎㅎ
그나저나 현지교회에서도 그런프로그램이 많다는것이
마냥 신기함.  땅이 자그만한 국가가 이렇게까지 유명세를 탄다는것이
참으로 대단한 민족일세.
한국도 중국인처럼 서로 시기하지않으며 민족의식에 자부하여 무조건에 서로도와가면서 살아가면 좀 더 평화롭지 않을까 바래봅니다
물론 중국인이 다 구런건 아니지만 한국도 다 그렇진 않지만...
이상 취침전

댓글의 댓글

kemenangan님의 댓글

kemenangan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 117.♡.88.29 작성일

구 니꼬 호텔,  지금은 풀만호텔(하얏트호텔 맞은편) 뒤에 있는 wisma nusantara 건물에 있어요. http://www.jpcc.org  에서 확인 가능하구요.

malik님의 댓글

malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.26.4 작성일

리뽀 찌까랑에 식당 오픈예정이라 광고해 놓고 여기에서는 바람잡고 워밍엎 하시는구먼...ㅋㅋㅋ
피시방도 함께 오픈하셨나요?
-
-
-
-
-
암튼 발전 기원합니다.

쥬크님의 댓글

쥬크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.39.140 작성일

우연히 게시글과 댓글들의 아이피 주소가 같네요.
또한 우연의 일치로 찌까랑에 투다리가 생기고요.

같은 찌까랑 사람으로써 진심으로 잘되길 기원하겠습니다.

홍보도 중요합니다만, 진.실.된 맛과 서비스로 승부하시길 바랍니다.

kemenangan님의 댓글

kemenangan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 117.♡.88.29 작성일

JPCC라는 현지교회가면,,, 자주 한국가요 댄스공연 등등을 한답니다. (젊은 인도네시아사람 특히 화교가 많음) 몇달전 교회 몇주년 기념일에는 아예, 한국을 주제로 연극을 하고(스토리는 뭐 한국의 문제점 또한 담고 있었지만), 부채춤 공연에, 한국가요 댄스 공연을 신나게 했죠. 난 여기가 한국인가 인도네시아인가 싶었답니다. 한국사람도 없는 인도네시아 현지교회에서요. ^^ 설교는 영어로 동시통역도 해주구요.

돌도사님의 댓글

돌도사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.59.29 작성일

중국에서는 土大力(중국 발음으로 투다리)이라는 이름으로 진출한 한국 프렌차이즈 기업으로 유명합니다.

댓글의 댓글

호박마차님의 댓글

한국에서는 오히려 좀 주춤하는데
중국에서는 선전하고 있다고 본사에서 그러더라구요

저도 가 본적은 없어서 ..하하

현재 말레이시아, 베트남에도 진출해 있다고 하드라구요

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 655건 4 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록