주절주절 낙서장~ > 네이버폰을 이용한 공짜전화하기(pc 와 pc)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (615)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 네이버폰을 이용한 공짜전화하기(pc 와 pc)

페이지 정보

작성자 ctmow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.♡.98.238) 작성일07-11-24 01:07 조회8,263회 댓글3건

첨부파일

• 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/1958

본문

저는 전화를 걸고자 할때는 가끔 네이버폰을 이용합니다.

저는 한국에서 살고있는데 인도네시아에서도 가능할지는 모르겠습니다.

인니에서 사용해 보질 않아서(인터넷이 연결되있다는 가정하에서 설명을 드릴게요.)

이용하는 방법은 서로 모두네이버에 가입이 되어 있어야 합니다.

검색창에서 네이버폰을 다운받아서 설치를 한후(통화하고자 하는 두사람 모두)

친구찾기에서 그사람의 이름또는 핸드폰번호 또는 그사람의 네이버 아이디를

입력하여 찾기를 한후 등록을 하면 상대방이 목록에 나오죠 이때 그사람을

더블클릭하면 상대방에게 전화벨 신호가 가면서 상대방 화면에는 수신허락을

누르시면 그때부터 통화가  됩니다.

(두사람모두 네이버폰을 실행시켜 놓으신후)

물론 무료죠. 아마 아시는 분들도 있을거에요.

사용을 하고자 할때는 헤드셋이 필요합니다.

가정에서 쓰시는 일반마이크가 있다면 굳이 헤드셋을 사실필요는 없구요.

저는 저희형과 친구들과  통화를 할때 사용합니다. pc 와 pc 끼리는 시간제한없이 무제한 통화가 가능합니다. 인도네시아에서도 된다면 전화통화금액을 많이 절약하실수 있을거예요. 제가 하는 설명은 pc와 pc만 해당됩니다. pc와 일반전화(또는 핸드폰)은 돈을 내야 합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

맑은생각님의 댓글

맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.52.85 작성일

seawolf님 지적 그대로 입니다.
저는 지금도 인도네시아에서 네이버폰과 skype 모두 사용하고 있습니다.
처음 알게 된 것이 네이버폰이여서 사용을 했었는데 여기 인터넷 사정상
한국쪽에서 자주 소리가 끊긴다는 얘기를 하더군요.
회선 사정에 따라 그래도 통화할만한 때도 있고 너무 끊겨서 정상적인 통화가
힘들 때도 있습니다.
하지만 skype는 통화품질관련해서는 역시 한수 위인 것 같습니다.
뭐 여기서도 충분한 속도의 회선의 사용이 가능하다면 요금 측면에서는
네이버폰이 지역과 유선/무선을 꼼꼼히 따져보면 조금 저렴한 부분이 있습니다.
PC to PC의 경우에야 무료니까 상관없겠고요..

참고하시길...

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.36.87 작성일

맑은 생각님이 써보신적 있으신듯..ㅋㅋ
Voip 기술의..핵심은..
음성 압축 및 디코딩 기술인뒤..
및..음성 보정 등 여러 부가기술도 필요하구요.
아직 Skype만은 못한듯하네요.

한국은 고속 인터넷이라서..
별 문제 없지만..
인도네시아의 불안정한..
저속인터넷에서..(초당 약 20kbps이하급)..
무리없이 쓰긴 약간 무리가있을듯합니다.
MSN보이스채팅도..그 음성처리관련 기술이..
Skype만은 못한듯하네요.

동일 조건에서..MSN,네이버폰
전부 음이 중간중간 많이 끊어집니다.
Skype는 무난하구요.

꼭 이러니 스카이페 전도사 같네여..ㅋㅋ
분당 1mb 이하의 업/다운로딩으로도..
깨끗한 품질의 통화가 가능해서..
현재 놀라고있습니다.
당분간..전도사 노릇할듯..ㅋㅋ

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 5건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.