주절주절 낙서장~ > 흡연을 줄이는 화악~~실한 방법

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1002)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 흡연을 줄이는 화악~~실한 방법

페이지 정보

작성자 새순 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (182.♡.70.193) 작성일12-11-25 19:06 조회5,501회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/19472

본문

담배갑에 경각심 주는 사진을 앞뒤로 붙이는것도 좋다고 생각하지만 나는 다른 생각을 해봣어. 
뭐나면 담배이름을 바꾸는 거야 
예를들어,,
 마일드 세븐의 이름을 폐암 말기,대장암,뇌종양,위암 등등 이렇게 바꾼다면 
담배를 사는 사람들이 종업원한테 "저기요 위암말기 하나주세요 옆에 폐암도 주세요" 이럴거 아니야 

그러면 종업원이 "위암 말기,폐암 여기 있습니다 오천원 입니다." 이러면 담배사는 사람이 아니 시발 내가 열심히 일해서 번 돈우로 위암 말기,폐암 따위를 사다니 좆같군 지금부터 담배를 피지 안겟어 라고 생각하지 않을까???
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

쎄나님의 댓글

쎄나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.50.102 작성일

혹해서 봤더니 역시 대단한 방법은 아니네요
찐짜로 골초이셨던 분중에서 과감히 담배를 끊었던 분 계시면
방법 및 경험담을 주시길 바랍니다 

영등포 고교 골초파 출신이

sibang님의 댓글

sibang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.82.68 작성일

저 또한 애연가 중에 한 사람으로
백해무익한 요늠에 담배를 끊지 못하고 있는 일인중에 한 사람 입니다.
30년 넘게 애연 하고 있읍니다.

제가 알기론 담배 역시 마약의 일종 으로 알고 있는데요...
정부에 세금을 어마하게 상납하고 있는 합법적인 마약 장사죠 ㅎㅎ

담배공장 문 닫게하고 마약과 동일시 하여 단속하면... 많이 줄겠죠..
저 역시 금연을 할 것이고요 ㅎㅎ

사람이 살아감에 있어 상식을 벗어나면 안되는 것인디.....
이곳이나 한국이나 상식 이라는 것은 무시되고 있읍니다.

높은자리에 앉아있는 분들이 절대로 담배 공장 문 닫게는 하지 않으리라 봅니다.
상식적으로 이해가 좀 않되는 일이죠 ㅎㅎㅎ

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 2,631건 4 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2547 노하우/팁 좋아요2 세무 컨설팅에 관하여 댓글5 JSAhn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-06 4123
2545 일상 좋아요6 교통경찰 네고금지....? 댓글7 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-22 5344
2542 일상 좋아요2 중요한 단어공부 댓글4 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-14 3547
2541 푸념 그렇게 인니 화교단체의 힘이 센가요 댓글9 lw6789 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-17 5611
2540 기타 좋아요2 야구단 인원 모집 댓글1 첨부파일 냉커피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-02-23 6766
2539 일상 좋아요7 또 보는 뻘짓거리 댓글8 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-14 5473
2538 일상 이런 사람 조심 하세요 댓글28 ecole2010 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-12 5526
2536 일상 재외 파견직원의 처우 문제 등... 댓글9 바라매아들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-18 8126
2535 일상 한달 식사비만 1000불이 가능한지요 댓글11 셧아웃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-04 5304
2534 일상 한국 축구 중계 볼수 있는 방법(질문이에요) 댓글8 족신 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-06 5718
2533 일상 인도네시아어 못해도 인도네시아에서 일하면서 지낼 수 있는 방법은 없을… 댓글12 언젠가는다시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-27 7942
2532 일상 대사관 낮에 전화를 안받네요 직원 2명인가요 ? 댓글16 OPDDL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-04 6628
2531 일상 indonesia에 보편적 한국식당에게 주문.... 댓글6 VictorS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-03 4036
2529 일상 발릭파판에서 8박9일 머무를 예정입니다. 댓글2 쿠코리아 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-29 4639
2527 일상 무궁화 슈퍼 ... 물건 확인좀 하세요 ... 댓글31 첨부파일 joshlim07 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-20 9317
2526 일상 포인트 좀 나누어주실 수 있으신가요? ㅠㅠ 댓글5 마이웨이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-13 3549
2525 일상 선적전 검사 인지 뭔지 때문에 통관이 안된데요...ㅠㅠ 댓글2 강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-02 4418
2524 일상 Pantai indah Kapuk에 한국분이 운영하는 식당 (한옥) 댓글9 첨부파일 mook 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-28 8014
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.