주절주절 낙서장~ > 한인회 회장선거에 대한 고찰

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (673)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 한인회 회장선거에 대한 고찰

페이지 정보

작성자 블루엣향기 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (164.♡.106.142) 작성일12-11-22 16:05 조회6,048회 댓글13건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/19421

본문

6. 투표권자 : 한인회 이사회원
저도 1년간 인니에 생활을 하고 현재 한국에 있지만 곧 시 인니로 들어가는 사람인데 투표권자 보고 빵 터지네요 ㅋㅋㅋ
른 인니 교민은 자격도 없는데 한인회라고 갔 붙이긴 좀 그렇네요
명칭 개선이 필요한듯 ㅋㅋㅋ
잘 생각해 보세요..
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

쇼팽20님의 댓글

쇼팽20 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 39.♡.172.76 작성일

아이구..그거요? 어차피 짜고치는거. ...지금 누가 나서서
한인회장 한고하면..그사람 매장 당합니.
최소한 이곳에서 공정선거라는 말은 쌍팔년에 지워졌어요..

달라이라마님의 댓글

달라이라마 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.58.32 작성일

어는 나라이던지
회장선거에는 꼭 불엽화음이 있는거 같아요
잘 해결되길 바랍니

댓글의 댓글

블루엣향기님의 댓글

블루엣향기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 164.♡.106.101 작성일

불협화음! 물론이죠.. 님아 글의 요지를 시한번 읽어 보시길 바랍니. 회장선거의 불협화음이 아니라 공정성 문제를 제기한 요지를 이해를 못하시나요?

Sery님의 댓글

Sery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.83.155 작성일

한인회 ? ..  한국인들의 모임인가요 ? .  그래도 각종 행사에 꼭 초대되고  각종 매체에
 등장하는 것을 보면 ,, 무엇인가를 하기는 하는 것 같은데 ... 전혀 피부에 와닿지 않습니 ...

회장님선거 ? , 좋은 자리가보군요 ? .. 투표권 자격을 규정하는 것을 보면 ?

아마도 성공하신 최상층 분들의 모임인가보네요..  그들만의 리그라고 보면 맞겠네요 ...

서민동포와 먼 이야기인 것 같네요 ...

정든님님의 댓글

정든님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.48.219 작성일

한인회에서 좋은일도 많이 합니, 그리고 한인회에서 한인중에 어려우신 분도 도와 주고 있고요,, 만, 인니 한인회라면, 인니에 거주하고 있는 한인들의 대표가 되어야 합니, 단순히 한인회란 이름을 사용하면서, 대사관에서 한인들의 정보 체널로써만 존재의 가치가 있거나, 일부 기득권자의 사업도구로 이용되고 있는 것이 안타까울 뿐입니, 대부분의 인니 한인들은 한인회에서 좋은 일도 하는데 별로 관심없거나 거부반응이 먼저 나오는 것은 반드시 한인회의 잘못된 현실인식 때문입니,  아우를 수 있는 한인회가 되어야 하고, 그런 한인회가 정책이나 교섭을 하는 대사관과 협의 할 수 있는 자격있는 단체가 됩니, 한인회 운영진들의 새로운 각오가 필요 합니

순둥남님의 댓글

순둥남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.157.109 작성일

한인회 회장선거도 선거지만, 그걸 뽑을 권한이 있는 이사회원은 누가 뽑아서 되는거죠???

허허허허허~~~~~~

참 기가 막히네요...

치악산님의 댓글

치악산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.13.245 작성일

인도네시아 11년차로써 웃글에대해 부끄러움을 함께하는 사람입니. 아울러 한인회가 아닌 몇몇 친목단체 쯤으로 여겨집니.
회장선거에 이사가아니면 자격이없? 그야 개미군단이 없는 이사회 위주 단체이니까, 당연지사 이사들이 회장을 선출하겠지요.
거기서 선출된 회장단이 한인회 대표로써 활동한는것이 더욱 가관입니. 이왕에 한인회를 할려면 좀더 고민하고 전체를 모으기 어려우면 시간 여유를 두고 서면으로 질의응답 방법으로라도 찬반이나 또는 회장추천자들의 의견을 수렴해서 추천된자를 대상으로 역시 서면투표처리하면 될것인데, 아마도 귀찮고 회장은 해야겠고 그냥 친목회 하듯이 몇몇의견으로 발의해서 행해지는것같습니. 각지방별로 이렇게 선출하고 대표회장은 각지방 한인회 회장단의 투표로 결정된면 적어도 명실상부한 한인회로 거듭 태여날것같습니. 그런데 이렇게 하고자하는 분들이 아마도 없는듯합니. 안타까울뿐이지요.

블루엣향기님의 댓글

블루엣향기 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.134.216 작성일

저 같은 경우는 1년 정도씩 인니에 체류하는지라 해당사항없고 하더라도 교민들은 얘기가 달라지죠..
저는 인니에서 사업을 하는것도 한인과 더불어 살아갈수 밖에 없는 것도 아니여서 아쉬운건 없는데
마치 인니를 대표하는 척하면서 저런 정책은 좀.. 저는 통신일 하는데 어차피 인니 텔컴이나 AXIS와 같은 customer와 일을 하기에 한인들 입에 오르내린 해도 피해가 없죠 저도 인니에 있는 식당이며 술집이며 여러 사업을 하는 한인들에게 고객이니..안가면 마는 거죠 ㅋ 하지만 정착해서 살아가는 분들과 사업을 하는 분들도 계실텐데 이사회원이 아닌 이상 투표를 못한? ㅋㅋ 한인회라고 이름 짖지마세요. 어딜가나 단체가 있으면 장이 있기 마련이고 그 장이 될수 있는 사람은 그만큼 재량과 경험과 자격이 되는 것은 맞지요 하지만! 한인회라면서요? ㅋㅋ 그런데 이건 진짜 아이러니하죠?
하물며, 시장이나 군장 이장을 뽑을 때도 모두에게 권한이 있는데 한국 아닌 타국에서 한 나라안에서의 한인단체라면 무시 못하고 생각이 드는데도 불구하고 많이 이해가 안갑니..
저도 한국인이고 게가 인니를 아주 사랑하는 사람(엄밀히 반둥에 매력에 빠진 사람)으로써 저런 문구를 보면 웃겨요 진짜.. 안 그렇습니까 대단한 이사회원님들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비엔베니도님의 댓글

비엔베니도 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.138.9 작성일

임시체류자는 당연히 해당사항 없겠지만 저런식으로 한정해서 투표권자를 정하는건 웃긴거죠. 뭐 인도네시아 한인회가 공식적인 집단이 아니고 사조직이라면 몰라도...어차피 근데 자기들끼리 어차피 어깨 힘주고 거들먹 거리기 바쁘실듯

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 7,623건 15 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록