주절주절 낙서장~ > 라면, 특히 일본라멘 좋아 하시는 분 보시기 바랍니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (682)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 라면, 특히 일본라멘 좋아 하시는 분 보시기 바랍니다.

페이지 정보

작성자 shevy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.64.83) 작성일12-10-03 15:11 조회4,841회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/19177

본문

오늘 점심, 끌라빠 가딩에 있는 Tokyo Tabushi Ramen집에 들렀읍니다.

워낙 면종류를 좋아 하고 특히 라면을 좋아 하는지라, 지나가면서 본 이 식당을 한번 가보리라 생각하고 있던 참에 점심으로 무얼 먹을 까 생각하다 생각이 나서 들러게 되었읍니다.

라멘 전문점이다 보니 주 메뉴인 Tabush Ramen외에 Shoyu Ramen, Miso Ramen등외에 교자 (군만두), 에다마메 (찐 녹두콩)등 간단히 먹을 수 있는 메뉴였지만 Tabushi Ramen의 맛은 역시 일품이었고 12년 자카르타 생활중 가장 맛있었던 라멘이라 할만큼 내 입맛엔 최고였읍니다.
특히 면발이 흔히 인스탄트 라면이나 판매용 라멘 면발이 아닌 수제면 ( 주인장인 일본사람을 불러 직접 수제면임을 확인받을 수 있었음)과 국물은 돈코츠 (즉, 돼지뼈 국물) 국물에 이집 Tabushi비법을 섞은 듯 하였는데 만일 전날 술 한잔을 하였다면 더더욱 맛있는 라멘이 되었을 것 같습니다.
너무 맛있어서 Tabushi Ramen 한 그릇을 비운뒤 일반적으로 라멘집에서 다 취급하는 Shoyu ramen을 시켜 먹어 봤는데 어차피 면발은 같은 걸 사용하니 더이상 언급할 필요가 없을 듯하고 그 국물도 일반 다른집 shoyu ramen보단 나은 듯 하였읍니다.

이 식당에서 약 10미터정도 떨어진 마로 옆 Kyo-Dai Ramen이 있어 이곳에도 일전 들려 봤지만 면과 국물이 신통치 않았는데 (사골을 덜 끓인듯하고 면은 그냥 판매용 라멘인듯...직접 확인치 못했지만...), 이곳은 정말 정통 일본라멘으로 손색이 없는 듯 하였읍니다.

평소 라면 (혹은 라멘)을 특별히 좋아 하시고 끌라빠가딩근처에서 마땅히 식사하실 때가 없다고 느끼실 때 한번 들려 보시기 바랍니다. 라멘 좋아하시는 분들은 필히 자카르타 라멘집중 가장 훌륭한 식당 중 하나라고 느끼실겁니다.

좋아요 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

고리님의 댓글

고리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.64.87 작성일

우짜꼬님 요정도는 봐주지요..ㅋㅋ 몰도 일본자본 투자 된곳 안가고 우짜다 가는 일식집안가고 하면 자카르타 생활 너무 팍팍하잖아요..ㅋㅋㅋ

우짜꼬님의 댓글

우짜꼬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.63.179 작성일

지금 일본놈들은 우리 식품 안먹고 우리 제품 안쓰고 하는데.....
우린 일본놈 식당 광고 해주고 있네요...
먹는거 같고 괜히 그런건 아니지만....
좀 씁쓸하네여....
나만 쓸데없는 애국심인가....

shevy님의 댓글

shevy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.64.83 작성일

네...주소는 JL. kelapa Gading Boulevard blok I.A-4, Kelapa gading이고 전번은 4500368 입니다.

몰 끌라빠가딩 바로 맞은편 루꼬입니다. 간판이 크게 일본 라면 주방장 사진이 있고 일본어로 타부시 (제 컴 일어 타자가 안되서요 - -; )라고 적혀져 있읍니다.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 121.♡.129.138 작성일

오 좋은 정보 감사..ㅋㅋ

우후죽순 라멘집 들어서서 한군데는 가볼까 했는데..
어딜 갈까 그랬는뒤..감사!!

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 11건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록