주절주절 낙서장~ > 알고싶어요, 도와주세요 --> 정보 비공개라..^^;

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (696)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 알고싶어요, 도와주세요 --> 정보 비공개라..^^;

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.36.88) 작성일07-11-09 10:07 조회5,624회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/1884

본문

간혹..공개적으로 가르쳐드리기 어려운..
질문하시는 분들 혹은..포괄적인 질문하시는 분들중..

답변 쪽지 보내려고하면..정보 비공개라서..
쪽지를 못보내는 경우 많음..ㅋㅋ

정보 비공개시..단점은..ㅋㅋ

1. 답변시 의욕 많이 저하..--;
--> 시간내서..글올리는건뒤..비공개면..허공에 대고 타이핑하는 기분..
 그래도..답변 가능하고, 공개해도 될만한거면..올리긴합니다.

2. 도와주고 싶어도..쪽지가 정보 비공개면 안갑니다..ㅋㅋ

정보 비공개면..쪽지 못받는거 모르시는 회원님들 많으신것 같아서..
조금 민감한 사항이지만..긁적그려봅니다.

저도 일반 회원이지만..답변 올리다 보니..
정보 비공개 옵션의 단점을..
모르시는 것 같아서..^^;

--> 등록시..비공개 옵션 선택하면..
쪽지를 받을수없습니다. 그래도 계속하시겠습니까?라는
안내문정도는 하나 운영진에서..추가해주는것도 고려해보는 것도
괜찮을듯..^^

참고하시길..
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

요한!님의 댓글

요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 121.♡.229.86 작성일

맞습니다. 답변하시는 분은 시간내서 하시는건데..
질문자의 정보 공개까지 없으면 힘이 쑥 빠지죠.

"허공에 타이핑하는 기분" ㅎㅎ 양쪽손 쿼테이션 마크 붙입니다.

회원가입페이지에 경고는 아니고 비공개시 답변자의 쪽지를 받을수 없다고 명시해두었습니다~

맑은생각님의 댓글

맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.52.85 작성일

동감하는 부분입니다.
저도 요즘 들어 부쩍 이런 저런 쪽지를 많이 받고 있는데
정보 비공개로 답변 못 드린 경우 종종 있습니다.

정보 공개와 이메일 주소 정도는 오픈을 해 주셔야
답변을 드릴 수가 있는 경우 많이 있습니다 ^^

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 2,908건 17 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2459 일상 루피아 환율에 대하여 여러 의견들을 듣고 싶습니다 댓글8 미찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-30 5739
2458 일상 KTV 운영자는 어느나라 사람 입니까 댓글5 바꼬따 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-18 5022
2455 일상 브로모화산 투어 2박 3일 짜리는 마지막 날에 발리가는거 맞죠? 댓글2 kjy861124 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-12 7555
2453 감동 (펌)♣ 3초만에 따뜻한 세상 만들기...♣ 댓글3 여기인니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-23 4453
2451 감동 이젠 가야 되는데... ... 댓글6 전후반90분 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-22 6503
2449 노하우/팁 좋아요3 말레이시아 가서 비자 접수 혼자 하고 왔어요. 어디에 써야 할지 몰라… 댓글7 agatha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-09 3987
2448 푸념 치킨퐁_끌라파가딩 모이_계산서 잘 보고 계산하세요 댓글5 연제흠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-25 4636
2446 푸념 좋아요2 새벽에 있었던 아시아나 항공 회항을 경험하며... 댓글1 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-08 5085
2445 일상 자카르타 꾸닝안쪽 사시는 분들, 친구 구해요 댓글5 갤럭시s9 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-14 7595
2443 일상 한국에서 Meterai Tempel 수입증지 구하기.. 댓글2 본대장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-19 4511
2442 기타 좋아요1 서로서로 참 힘든 시절입니다 댓글5 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-20 4250
2440 일상 게시물 검색어 1위가.."?"라..ㅋㅋㅋ 댓글4 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-06 6424
2438 일상 한국에서는 먹을곳 없을까요..(사진보세요) 댓글7 첨부파일 이쁜이리사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-04 6247
2436 일상 인니에서 외장형 USB를 사려고 하는데 단어를 모르겠습니다 *^^* 댓글3 eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-16 5454
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.