주절주절 낙서장~ > 실화..짜장면 Vs 동네케이블

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (986)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 실화..짜장면 Vs 동네케이블

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.36.88) 작성일07-11-07 07:55 조회5,826회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/1880

본문

몇년전..
한국갔을때..
동생이 때마침..
이사가서..

이삿짐 다 나르고..
전화로..
짜장면 시킨뒤..
동네 케이블 인터넷 신청했습니다.

동네 케이블이 먼저 오더군요..ㅋㅋ

간혹..인도네시아 친구들 만나면..
이 이야기합니다..ㅋㅋ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.36.88 작성일

하하..
제 이야기만 해도 몇년전 이야기군요..ㅋㅋ

요즘은 이사가면..바로..

동네케이블 부터..시작해서..
인터넷 서비스 여러개가..
주문전 이사짐차 오자마자..ㅋㅋ
알아서 방문하는 분위기겠군요..ㅋㅋ

위의 이야기는..
인도네시아의 IT쪽이나 통신쪽..
사람 만나면..많이 써먹는 이야긴뒤..ㅋㅋ
(다들 엄청 놀래죠..짜장면만..피자로 바꿔서 이야기합니다..ㅋㅋ)
벌써..한국에서는..구가다 이야기가 되었군요..ㅋㅋ

junoodaddy님의 댓글

junoodaddy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.188.253 작성일

혹시 신문은 안 오던가요?
인터넷 서비스도 여러군데서 올텐데...

신문은 이삿짐차 냄새만 맡고 다니는지 이삿짐차가 나타나면 이삿짐 기사들과 농담따먹기부터 시작해서 간단한 짐 옮겨주기등으로 옮겨 가서는 결국 신문 구독 신청 얘기를 꺼내더군요.

그래도 싫다고 해도... 몇달은 거저 들어 옵니다만...

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 2,909건 17 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2461 일상 이해할 수 없는 인도웹 정책 댓글29 sfsagadsg 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-06 5240
2458 일상 **김창옥씨를 찾습니다! :) ** 댓글5 coramdeobae 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-27 4057
2456 일상 열정에 근육 입히는 방법? 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-01 4141
2455 일상 공항에 있는 자판기 사용시 주의하세요 댓글19 화만관 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-02 6206
2454 일상 재 인니 한국인 피살 사건에 대응하는 교민의 자화상 댓글10 stevec 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-16 6310
2449 일상 ems 물건 받기 !! 댓글6 첨부파일 naljaSH 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-05 8782
2446 일상 좋아요2 10만5천루피아 운전면허증(SIM) 갱신 댓글9 alihan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-07 8048
2445 감동 인도네시아판 맥도날드-토니잭(ToniJack’s)을 아십니까? 댓글9 빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-16 8503
2440 푸념 좋아요5 글라빠가딩 본가 정말 가지마세요 댓글8 인니인니언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-18 6247
2439 일상 좋아요2 이런 무지막지한 미용실!! 댓글7 첨부파일 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-04 4630
2438 일상 (차량) 니산 SERENA 어떤가요? 댓글8 cuku 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-06 32257
2437 일상 좋아요4 영화 <공범자들> 자카르타 공동체상영 안내 댓글16 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-13 18802
2436 기타 수라바야 지역 가이드 급구합니다!!!! 댓글1 픽업스캐너 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-03 5817
2435 기타 인도네시아 여자와 결혼해도 임따 받을 수 있나요? 댓글3 인도네맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-09 3505
2434 일상 좋아요3 입국 심사관의 입장을 따져 생각해 본 입국 심사 시 무난한 대답 댓글1 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-20 3321
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.