주절주절 낙서장~ > telekomsel AS

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (732)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | telekomsel AS

페이지 정보

작성자 medan 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (114.♡.51.56) 작성일12-10-10 17:57 조회3,605회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/18653

본문

안녕하세요
아시는분들은 다 아시걸 같은데
혹시 모르는 분들 계실것 같아서 뒷북치듯 글을 올립니다.
텔콤셀에 AS가 재미있는 통화패킷이 있습니다.
TM이라고 하는데 텔콤셀 아스랑 심팟티도 되는것로 아는데
아스가 좀 더 저렴한것 같습니다.
오전과 밤으로 나뉘어서 1500루피아만 내면 텔콤셀 끼리는 한시간 동안 무료통화입니다.
중요한건 텔콤셀끼리만 가능하다는것..전화걸기 전에 상대방 전화가 어떤건지 알면 유용합니다.
예를 들어 08116xxxxx는 텔콤 할로 등등...
저같은경우 티엠과 스카이프를 이용해서 한달 백만루피 나오던 통화료를 2십에서 3십루피로
많이 줄어들게 했습니다.
제가 쓰는 아쓰에 티엠 방법은 단말기에 전화번튼 *100*10#로 누른뒤 통화를 버튼을 누르면
자동으로 티엠 메시지가 두번 옴니다.
첫째는 티엠을 구매했다는 메시지랑 두번째가 몇시부터 몇시까지 몇분의 무료통화가 된다는 확인문자입니다.
모르시겠으면 주변에 인니 현지인이나 화교들 한테 물어보세요..

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

medan님의 댓글

medan 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 223.♡.231.131 작성일

감사합니다..ㅎㅎㅎ
텔콤셀 할로서도 되나요?
전 할로도 쓰거든요...텔콤 프렉시에서도 비슷한게 있더군요..플렉시와 텔콤셀 2000루피아 하루종일
나중에 확인하고 또 올리죠...

아치님의 댓글

아치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.77.176 작성일

아참 AS에서는 되는지 않되는지 모르겠습니다.

위의 내용은 일반 풀사 사용자를 두고 이야기 드린 내용이니 참고하세요...

아치님의 댓글

아치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.77.176 작성일

제가 현재 사용하고 있는 방법 공개해 드릴께요..

#999* 통화버튼 누르시면 1번은 뭐 2번은 뭐 이런식으로 나오는데 Tallkmania 찾으셔서요...

그 번호에 해당하는 번호 누르고 들어가시면

Tallk mania 해당하는 서비스중에 TM Jumbo 에 해당하는 번호 누르시고 들어가신다음

Aplikasi 하시면 6일 동안 오전 0시부터 오후5시까지 10000루피아로 같은 텔콤셀끼리

무료통화 100분 주어집니다. (참고로 저는 월요일 ~토요일까지는 Tm Jumbo를 이용하고 일요일은 통화할일 있으면

TM on 사용하고요.. 그렇지 않으면 전화 안합니다. ㅎㅎㅎㅎ)

오후 5시 이후엔 문자 8999번으로 TM ON 보내시고 사용하시면 됩니다.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.