주절주절 낙서장~ > 게시물 Top 20이 생겼네요...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (655)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 게시물 Top 20이 생겼네요...

페이지 정보

작성자 맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (124.♡.52.85) 작성일07-09-24 11:33 조회6,459회 댓글12건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/1697

본문

추석은 어떻게들 지내고 계신지요...^^

저는 회사에서 근무 중입니다.
워낙 현지화를 부르짖는 문화 때문인지는 몰라도 한국 휴일은 안쉬고 인도네시아 휴일만
쉬거든요.

한국의 외국계 회사 보면 한국 휴일 물론 쉬고, 자국 공휴일도 쉬던데...
설날은 그래도 인도네시아도 Chinese New Year라고해서 쉬는데
추석은 평일이다보니 꼼짝없이 출근이군요...

오늘 로그인하고 보니 못 보던 것이 왼쪽편에 생겼네요.
게시물 Top20...
근데 여기에 Top Ranker는 무슨 Special한 혜택이 있나요?
그리고 회원 Level은 어떤 기준으로 올라가는 건지도 궁금하네요...

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

요한!님의 댓글

요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 220.♡.22.14 작성일

위에 울프님이 설명 잘 해주셨구요.

포인트에 대한것과 랭킹에 관련된것은 제가 처음에 생각한 것이 있었는데 아무래도 비영리다 보니 적극적으로 액션이 안취해지게 되는게 사실입니다. 

항상 초심이 되야  하는데 인생 살이가 그렇게 안되네요.  ㅡ.ㅡ!

좀 더 각별히 노력하도록 하겠습니다!!!

댓글의 댓글

요한!님의 댓글

요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 220.♡.22.14 작성일

아띠님 말씀하신 대로 수정하였구요. 낙서장에서 게시물 합계를 봤을때는 낙서장 게시판에서 새글 쓴 합계만 나온것이며  댓글합계 역시 낙서장에서  댓글달은것만 합계된 수치 입니당~

Atti님의 댓글

Atti 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 220.♡.236.188 작성일

따랑이 무어냐고 물으신다면
사랑을 최 지우버젼으로 부르는 것입니다.ㅋㅋㅋ
근데요.
소스는 어떻게 올려야 하나요?
한 번 해보니 안먹히던뎅....
아공~ 모르는 게 넘 많죠? *^^*

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.36.85 작성일

다 완성된 사이트에서..
Query하나라도 더 다는게..
쉬우면서도..손떨리는뒤..--;

게시물 Top 20까지 만드셨네요..ㅋㅋ
수고 많으셨습니다.

Atti님의 댓글

Atti 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 220.♡.236.188 작성일

제 레벨이 2인 이유가 있었군요.
아공~ 저 도자기달력 받고 싶어요!!!!
누구 못지 않게 인도웹 따랑하거든요. 훗! *.*

댓글의 댓글

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.193.28 작성일

네 참고하겠습니다. ^^;

도자기 달력은 쬠만 더 있으면 나올 거구요. 1순위로 올려 놓겠습니다.

근디 따랑이 뭐래요?

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.207.71 작성일

다들 바쁘실텐데 많으신 분들의 성원에 운영자의 한 사람으로서 감사드립니다.

타지에서나마 즐거운 추석 보내시길 기원하고요.

맑은 생각님의 문의에 대해 답변을 드리면

ranking에 저는 간신히 턱걸이 했네요. ^^
새내기 회원 중 seawolf님도 대단하시구요.

우수회원을 선별하기는 어렵지만 우수회원에게는 혜택이 있을 것입니다.
현재 인도웹을 스폰 해주는 곳에서 가끔 바우쳐나 상품을 보내 주시겠다고 하시거든요.
(goodman님의 원두커피, 하일라이의 바우쳐, 한국세라믹의 도자기 달력 등 ^^; 아직 많지는 않네요.)
바우쳐나 상품은 우수회원에게 1순위로 혜택이 돌아갈 것이고, 2순위로 필요하신 분들에게 혜택이 갈텐데요. 우수회원 선정이나 상품의 전달 방법이 아직 순조롭지는 못합니다.
(우수회원 선정 기준을 인기투표로 하자는 의견도  있습니다. ㅋㅋㅋ)

아마도 요한님이 그러한 의도로 만든 아이디어 인것 같네요.

두번째로 레벨의 의미는
최초 가입시 레벨 2, 유흥정보 신청시 결격사유가 없으면 레벨 3가 되는 것뿐 아직 특별한 의미는 없습니다.
앞으로 운영하면서 준 관리자 모집도 해야할 것이구요.
좋은 의견 있으시면 관리자에게 보내주시기 바랍니다.

글고 ㅋㅋㅋ 역시 redbug님 빠르십니다. ㅋㅋㅋ

맑은생각님의 댓글

맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.52.85 작성일

하하하 맞아요..역시 한국사람 특성상 괜히 순위가 신경쓰이고 댓글 하나라도 더 달개되는 효과가 있는 듯하네요...^^

redbug님의 댓글

redbug 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.3.122 작성일

저랑 같은 댓글순위를 유지하고 계시는 맑은생각님...ㅋㅋㅋ

저도 회사에 출근해서 일하고 있읍니다.ㅎㅎㅎ

그런데 말이저 요한님....저도 궁금한게있는데요..

유흥정보에 올라온 순위가 궁금해요.

얼마전 공지사항에 익명으로 한다구 하구선...ㅋㅋㅋㅋ

핫하핫

그리고 마지막으로 맑은생각님...이것으로 제가 댓글순위 하나 앞섬니다.ㅋㅋㅋ
(아마도 요한님이 이런걸 바라셨는지도...)

댓글의 댓글

요한!님의 댓글

유흥정보는 글적는 분 아디를 디비에 안들어 가기 했기 때문에 익명자체로만은 순위를 조정하기 힘드네요. 그래서 ..그냥 유흥정보에서는 게시물 TOP20 안나오게 했습니다.
좋은 지적입니다. ㅋ

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,417건 290 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록