주절주절 낙서장~ > 무궁화 마트 유통기한이 어떻게 되는건지요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (352)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 무궁화 마트 유통기한이 어떻게 되는건지요?

페이지 정보

작성자 inik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.23.74) 작성일11-12-07 19:31 조회6,509회 댓글40건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/15210

본문

전에 리뽀찌까랑 무궁화 마트에서 컵라면을 사온적이 있습니다...
처음에 산것은 먹으려고 뜾자마자 군내가 확 올라오더라구요,...울 와이프 화를 막내는데
멀리서 오니깐 가끔 이럴수 있겠다 시퍼서 그냥 버렸습니다..
그후 1주일정도후 새우탕면을 2개를 사서 먹으려고 하는데 한개를 뜯으니 뭐이건 냄새도 나고 스프는 완전 굳어있는 
상태이고 그래서 다시 남은 한개를 뜯었는데 거참~~~똑같더군요....급실망해서 바꾸러 갈까 했는데 우리식모가
영수증을 버려서 못바꿨습니다.....컵라면 만이 아닙니다.....애들 먹는 과자도 사다가 먹으려고 뜯으면 
축축해서 못먹겠고.....가끔 아이스크림이 먹고싶어서 수박바라든가 뭐 이런 깨끼종류를 먹으려고 뜯으면 "넌 뭐니?"
하는 말이 저절로 나올정도로 형채를 알아볼수없게 녹아있고......이런건 충분히 골라낼수 있는것이라는 생각이 듭니다.
직원들 뭐합니까? 꽤나 많던데....과자같은 경우 눌러봐서 공기가 샌것이면 진열장에서 과감히 버려야죠....그거 사다가
먹으려고 뜯어는데 냄새나서 못먹어서 울아이 많이 울었습니다....ㅠㅠ
좀 신경좀 쓰세요.....여기 해외나와서 다들 고생하시는데 먹는것이라도 맘편히 먹어야할것 아닙니까...
비싼돈 주고 사서 못먹고 버리면 화가 나겠지요......마트 관리하시는분도 다른데서 뭐 먹으려고 샀는데 맛나게 먹으려고 열었더니 못먹으면 화나지 안겠어영?....제발 먹는것들은 관리좀 합시다....비싼만큼 만족을 주세요....

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

가을의전설님의 댓글

가을의전설 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.98.90 작성일

TV광고비 절약하여 품질로 승부할 생각은 없나?  사장님 사회활동 많이 하는 것 처럼 나오던데  제발 품질로 승부하시길.......

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.213.76 작성일

뭐... 갑을의 문제겠죠.
각 지역마다 독점 아닌 독점이니, 대안이 없는 소비자가 을일 수 밖에 없게 됩니다.
말로야 고객을 위해 노력한다고는 하지만 어차피 본질은 장사고, 장사는 많이 남길 수록 좋은 건데,
그래도 대안이 없어 팔리니 자연히 그렇게 되지 않겠습니까.
경영자 윤리의식이 여간 고매하지 않고는, 장사가 독점이면 대개 썩기 마련입니다.
자서전 읽어보니 참 고매하신 분이신 것 같기도 하긴 하다는 생각이 좀 들기도 하던데... ㅎㅎ

아, 독점이 아니게 되면 해결되는 문제도 아니겠네요.
독점 말고 담합이라는 방법도 있으니까요. (그런 의심이 가는 업종이 있죠?)
요지경 인니 교민사회입니다.
한국처럼 공정거래위원회가 있는 것도 아니니...

yuni님의 댓글

yuni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 117.♡.88.29 작성일

사실 최근에 안사실인데요.
제가 한국가서 종갓집 김치 500g포장된거 사왔는데, 유통기한이 한달밖에 안되더라구요.
몇개 사왔는데, 그래서 기한안에 먹으려고 노력했지요.

그래서 다음부터는 무궁화가서 사먹어야겠다 싶어서 지난주에 가서 봤더니,,, 유통기한이 완전 다른거예요. 몇달은 되는듯.... 그리고 유통기한 날짜 인쇄가 한국 롯데마트에서 산거랑 너무너무 달라서 개인적으로 찜찜했다는....

사실때, 한번 확인해보세요.

아름다운강산님의 댓글

아름다운강산 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 119.♡.65.243 작성일

무궁화 TV광고가 생각나네요. 까르푸 헤로 대형마트를 지나서 모두 무시하고 무궁화로 가는 트럭 ㅋㅋㅋ 가긴 어딜 갑니까? 차라리 현지 슈퍼가지

남시기님의 댓글

남시기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.35.200 작성일

저도 무궁화 안가는 1인 입니다

하지만 여자친구가 현지인이다 보니 한국수퍼를 몇번 가게되는데 진짜

상품보면 진짜 고개를 들수가 없습니다 이건 머 국제적으로 한국 망신시키지 말아주세요

뚱띵이님의 댓글

뚱띵이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.10.9 작성일

저는 리뽀카라와치 무궁화에서 흑미를 샀는데,집에와서 보니 쌀속에 온통 쌀 먹레가 들어있었는데 얼마나 어이가 없는지,,,

꼬장님의 댓글

꼬장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.27.188 작성일

어제가서한국포도낱송이로포장된것사와서먹으려고뜯었는데 포도송이가절반정도우루루떨어졌음.보니물렀더군요.
붙어있는것떼어서먹으려고보니그것도물러서겨우붙어있음.
내가골라서산것만재수가없어서그러려니합니다.
어제오늘일도아니고.... 몇년,오래전에 유통기한도현지인직원이마음대로바꿔다는것 보고 교민잡지에 올렸다가 소문에
대판욕먹었다고하던데.  나도 조금 쫄리네.

인니안님의 댓글

인니안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.22.76 작성일

무궁화 에서 쌀 조리 파나요? 어제 시간도 없고해서 쌀 5Kg 강화쌀 사들고 집에가서 뜯어보니 아이구~~~
쌀벌레 그리고 모래 등등....쌀에서 군내도 나고...참 나쁜 무궁화네요...무궁화 이름 쓰지말아요 대한민국 꽃 망신 이니까...쌀 조리 사다가 걸러 먹어야겠죠??????

댓글의 댓글

vj성진님의 댓글

vj성진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.10.83 작성일

그 쌀 그냥 드시려거든 쌀 조리로 한번 걸러내고 다른 통에 쌀 몽땅 옮기셔서 껍질안깐 마늘 몇 톨 넣어두면 쌀벌레 더 생기는 걱정 안하셔도 될거예요. 한번 쌀벌레 생기기 시작하면 장난아니더라고요.

서퍼스님의 댓글

서퍼스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.21.107 작성일

아마도 한국에서 유통기간 거의 다 되어가는 식품들 땡처리로 대량 사들여서 유통을 하기때문이 아닐까 싶네요..
강력한 조치가 없으면 평생 이렿게 더럽게 돈을 쓸어담겠죠..
안타까운 현실이네요..

델라레드님의 댓글

델라레드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.237.183 작성일

TV에 인도네시아 전국을 돌아 다니는 광고를 하더만 쓰래기 배달 하러 다니나 보네..먹는 제품때문에 이런곳에 글올라 오면 진짜 열이 확~올라 옵니다..우리나라꼿 무궁화 이름 다더럽히네??한심

Prettymom님의 댓글

Prettymom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.235.222 작성일

불매 운동에 한표.... 더 이상 무궁화 혹은 다른 슈퍼마켓의 막장식의 영업은  안됩니다..... 서민의 권익과 건강을 지키기 위해서라도  이러한 업자들은 사라져야 합니다.................. 불매운동만이 가장 뻐른 길입니다.. 아무리 뎃글을 달아도 그들은 그들만의 리그가 따로 있습니다. 각자 알아서 불매하세요...

smarinda님의 댓글

smarinda 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.163.100 작성일

끌라 빠강딩 무궁화도 제발 유통기간 다되가는 컵라면 할인해서 팔지말고 그냥 버리세요
유통기간 보름 남은 컵라면은 진짜 보관이 잘되지 않으면 못먹습니다.
열개중에 10개가 스프는 굳어있고 5개는 악취때문에 먹질 못했습니다.
제발 확인도 좀 하시고 파세요. 제발...

몰러님의 댓글

몰러 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.35.146 작성일

좀 되긴 했습니다만, 무궁화 본점에서 왼쪽 진열대에서 판매하는 오징어 젓갈 병 안에 뭐가 꿈틀거리는 거 본 적 있습니다. 오징이 친구 지렁이는 아닐 듯 하고... 아무래도 오래돼서 생긴 안 좋은 벌레이지 않을까 생각했는데요. 육안으로 봐도 보이는 걸 진열대에 그대로 놔두신 걸 보면 관리하는 분들의 관심이 많이 부족한 듯 싶었습니다.

청록님의 댓글

청록 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 113.♡.136.2 작성일

예전에 찌까랑에 무궁화가 없던 시절 일주일에 한번 자카르타 무궁화까지 가서 일주일치 시장을 봐오던 적이 있었지요.
'짱구'라는 과자 아시지요? 4개를 샀는데 집에와서 보니 2개가 쩐내가 니더라구요.  다음날 근처에 갈일이 있어 들렀지요.
여자 한국 매니저 상황 설명을 듣더니, 말 없이 제 앞을 휙~ 지나 가더군요. 기분이 나빴고 어떻하나 봤더니 '짱구'가 진열된 진열대로 가더니 짱구를 땅으로 던져 내리더라구요. 그리고는 현지 직원에게 뭐라~ 뭐라 하고 가타부타 말없이 들어 가버리더라구요. 기가 막혔죠. 그 여자 직원의 태도..... 근데 문제는 다른 한 바퀴를 돌고 그 자리를 봤더니 헐~ 현지인 직원 '짱구'제자리에 다시 정리 하더라구요. 아직도 그때 생각하면 씁쓸....

mangaxine님의 댓글

mangaxine 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.60.162 작성일

댓글로 컨플레인하시는 소극적인 의사표현 보다는....

이용을 안하시는 게 더 좋은 방법이 아닌가 싶습니다.

좀 발품 팔면 다른 경로로 한국제품 구할 수 있는 것 같던데요.

Sery님의 댓글

Sery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.248.56 작성일

자고로 먹는 음식 가지고 장난치면 나중에 큰죄받지요... 문제는 이러한 기업주가 xx회장님이네...xx를 위해 성심을 다하겠네... 참 ,,,우리 교민도 다시한번 생각해볼 필요가 있다고 봅니다 ???  하기야,,, 이런 기업주님들  일반교민이 만나뵐수나 있납용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ  ,.. 이런글 올리는 제가 한심하지요 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

massein님의 댓글

massein 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 113.♡.136.2 작성일

점점 나빠져 가는 이미지와는 정 반대로 날로 사업이 번창하는 무궁화 어쩜 좋아.. 교민들의  어쩌고 저쩌고  에는 관심 없죠?

자칼타득이님의 댓글

자칼타득이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.33.202 작성일

다른거도 아니고 먹는걸로 문제가 생기면 참 난감하죠.
수입하는 물량이나 종류가 많다지만 조금만 더 신경 좀 쓰면 좋겠네요.
일본슈퍼도 이럴까요??

아름다운강산님의 댓글

아름다운강산 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 119.♡.65.243 작성일

무궁화 사장님에게 한마디 하고 싶어짐......내가 관리해도 이정돈 아니라고.....도대체 추석되서 소고기 세트 관리하고 선물세트 관리하는 열정으로 평소하면 이런 크레임은 없을듯.....ㅋㅋ

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 4,784건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록