주절주절 낙서장~ > 인도네시아에 아이폰을 보내려고 하는데요...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (832)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 인도네시아에 아이폰을 보내려고 하는데요...

페이지 정보

작성자 하린아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.♡.227.196) 작성일12-02-07 12:57 조회4,943회 댓글19건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/15168

본문

아이폰 5대 정도를 EMS로 인도네시아로 발송한다면, 문제될 것이 있을까요?

지인이 부탁을해서 보내려는데 본인은 잘 모른다고 하네요..

아무리 인터넷을 찾아봐도... 제가 웹서핑 능력이 부족한지.. 알 방법이 없네요.. ㅠㅠ

그리고, 홈피 구석구석 찾아보니까.. 인도네시아는 한국보다 아이폰값이 좀 비싼편이네요.. 

한국에서 아이폰을 구해줬으면 하는 분들이 제법 있으시다는 말씀들이..  이해가 되네요..

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

pengemis님의 댓글

pengemis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.59.25 작성일

네 부피도 적고 하니 핸드캐리로 하시는게 좋을듯해요. 한인 운송업체 어딘지는 잘 모르겠음 , 핸드캐리 문의 했었는대 킬로당 2만 4천원인가 만 팔천원인가  정확히 기억이 안나네요. 한번 찾아 보셔요.
ems 잘못 보냈다간;;; 완전 작살납니다. 참고로 저같은경우는 와이프 쓰던백 한국에 있는거 ems로 붙였더니
쓰던물건인대 지들끼리 새것으로 인정하고 인보이스 없다고 가격도 자기맘대로 책정해서 ..
새거 가격이 20만원 짜리 백을 (중고품임 쓰던거) 400 달러로 책정해놓고  관세,ppn,pph, 붙여서 돈달라고 하더군요.

전자제품은 더 심한걸로 알고있어요. ems는요 인도웹 찾아보시면 아시겠지만 ems로 손해보신 분들 많습니다.
인도네시아 들어오실 지인 있으시면 지인께 부탁드리는게 젤 좋은 방법이지만
없으시면 핸드캐리로 보내심이 좋을듯합니다.

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.194.114 작성일

옛날에는 통관이 좀 널럴해서 핸드캐리로도 일부 가능했는뒤..
최근2-3년간은 완제품 전자기기 특히 돈좀 되는 폰이나 비싼 전자기기 같은건
핸드캐리업체에서 통관 문제있어서 안해줄건뒤요?
해주는 업체있음 저에게도 알려주시길..^^

저는 지인오는 편에 부탁해서 개인 물품처럼해서 들고오는것에 한표던집니다.

댓글의 댓글

하린아빠님의 댓글

하린아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.227.196 작성일

네.. 지인편으로 박스 분리해서 폰이랑 구성품만 들여오는 방법으로 해야겠네요.. 말씀 감사합니다.. 그런데 궁금한 것이 하나 있습니다.. 반제품 전자기기나 분해해서 갖구 들어가서 조립가능한 녀석들은 통관이 가능한가요?

galbi052님의 댓글

galbi052 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.77.101 작성일

일단 새 제품을 보내지는 마세요. 새것이라고 해도 박스를 다른 것을 이용하거나,
새것 처럼 보이면 세금이 많이 붙습니다.
몇일전 아이폰은 아니지만 스맛폰 중고(거의 새거에 가까운)를 한국에서 보내서 받았는데 세금이 전혀없이 7000루피아 내고 집까지 배달 되었습니다.
한개식 보내는 것도 하나의 방법입니다. 인편에 보내면 가장 안전하구요. 여러 가방에 따로 따로 넣어서요...
새제품이 아닌 것처럼 포장하셔야합니다. 받는 사람 이름도 현지인 이름처럼 하시구요. 전 ems 10일만에 받았습니다. 동부자와입니다.

댓글의 댓글

하린아빠님의 댓글

하린아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.227.196 작성일

소중한 정보 너무 감사합니다. 완전히 개념을 잡았습니다.. 현지분과 의논해보겠습니다... ^^ 감사합니다~

댓글의 댓글

하린아빠님의 댓글

헛.. 넵.. 확신을 심어주시네요... 감사합니다.. 그렇다면 주로 어떤 방법으로 갖고 오시는지 여쭤봐도 될까요?

댓글의 댓글

odori님의 댓글

odori 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.42.193 작성일

주변에 왔다갔다 하시는 분들께 부탁하는게 최선입니다.

그리고, 한국에서 구입한 아이폰을 현지에서 쓰다가 고장났을 경우 문제가 될텐데요.
저도 한국에 갈 때 사올까 하다가 그냥 여기서 사는게 낫겠다 싶습니다.

댓글의 댓글

하린아빠님의 댓글

흠.. 네.. 일단 인도네시아 정발품 같은 경우는 월드워런티 적용을 받는 것으로 알고 있습니다만.. 제가 잘못 알고 있다면 지적 부탁드립니다. 그리고, 인도네시아도 사설 수리점이 있는 것 같아 보이더라구요~ 한국도 지금 1년 지나게 되면 사설이 갑.. 인 상황이거든요..

연평도님의 댓글

연평도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 122.♡.114.155 작성일

한국에서 가져오는 전화기는 락을 풀고 가져오셔야 하는 것으로 압니다.
알아서 하시겠지만요..

댓글의 댓글

하린아빠님의 댓글

네.. 세세한 부분까지 신경 써 주셔서 감사합니다.. 그래서, 컨트리언락 되어 있는 아이폰4s 를 보내려구요..

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.194.113 작성일

아이폰 5대 ems로 들어오면 90%이상은..
아이폰 2대값정도 세금 때리고..찾는데 시간 무지막지하게 걸릴겁니다.

10%정도는 그냥 무사히 받을 가능성도 있긴 할듯.

솔직히 ems로 아이폰 5대가 무사통과될 정도면..
저도 한국에 이것저것 ems로 무지 주문했을건뒤..
현실은 그렇게 녹녹치 않다는..==;

댓글의 댓글

하린아빠님의 댓글

네.. 그렇겠군요.. 인도네시아 들어갈 사람을 찾아봐야겠습니다.. ㅋ 부탁을 받았지만, 참 쉽지가 않네요~

방황이님의 댓글

방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.216.55 작성일

그냥 개인적인 경험입니다.

제작년 EMS로 한국에서 입던 옷 몇벌을 배송받았습니다.
한국에서 붙이고 이곳 세관(공항에 있는)까지는 딱 2일이 걸렸으나
세관에서 제 손에까지는 2달이 걸렸습니다..

같은 시기 같은 물품을 제 친구는 일주일만에 받았습니다.
(이 친구는 직접 공항에 찾아가서 당시 Rp800,000 주고 가져왔다고 하더군요, 가서 보니 물건은 산더미 인데, 담당자가 세명이었다며.. 그 직원 말이, 자기 앞에 물건이 부려지면 바로 처리도 가능하나 그렇지 않으면 조금 늦어질 수도 있다고 하네요.. 요즘은 모르겠습니다. 당시도 그 시기만 특별했는지도 모르겠구요)

그리고, 책이나 화장품 등 소모품을 EMS로 잘 받고 계신 분들도 있으나
어떤 분들은 책 몇권에도 세금 내야지만 가져갈 수 있다라는 말을 들은 분도 있다고 합니다.

정상적으로 세금내고 그러신다면 DHL등을 이용하시는 것이 좋지 않으실지 하네요.

아니면, 이곳에 오시는 분들을 통해서 전달하시는 것도.

주변에 잘 이용하시는 분도 있지만, 전 그때 이후로 EMS는 쳐다보지도 않고 있습니다.;;

댓글의 댓글

하린아빠님의 댓글

아.. 그렇군요..EMS 이용에 그런 문제가 있네요.. 감사합니다.. 인도네시아로 들어가시는 분을 통해서 아이폰5대 정도 들여보내도 문제가 없나보네요.. 다시 한번 장문의 답변 감사드립니다~

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,418건 172 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록