주절주절 낙서장~ > 아쿠아 물통...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (354)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 아쿠아 물통...

페이지 정보

작성자 데뽁가쟈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (114.♡.83.38) 작성일12-02-04 01:02 조회4,801회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/15129

본문

우이에서 비파를 들어서
그근처 마르곤 레지던스에 사는데
건물 안에 있는 슈퍼에서 아쿠아통을 팔드라구용 그래서 13000루피아인가 하튼 2만루피아안으로 샀는데
그걸 맡겨놓고 가니 물을 가득채워서 배달을 해주더라구요
근데 제가 듣기로는 원래 통값만 13000인가 하튼 만얼마하고 물을 채우면 4만정도 한고 들은거같은데
밑에 어떤분이쓴 롯데마트 글에도 41000이라고 쓰신게 있고...
용량도 18L 이던데 13000이 말이 될까 싶기도하고....
아쿠아 물이 맞는건가요??
혹시 아시는분 계신가요 ??....ㅠㅠ

아그리구 제트콤에서 인터넷 설치를 하는데
저가 말을 못하니까 자꾸 답답해하면서 웃드라구여....ㅋ.. 그 설치기사 애들이
그래서 mengapa tertawa 이랬더니
Anda lucu 이러드라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거찾아보니깐 우스꽝스러운 이런 뜻이던데..
무시당한거맞죠.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜㅁㅠ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

허접님의 댓글

허접 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.102.29 작성일

통값은 처음 구매할때 들고 그 뒤로는 안드는디...그리고 저는 물 한 번 채울 때 마 10,000루피 씩 줬었습니당..ㅎ

아우라님의 댓글

아우라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.194.158 작성일

1년간 저도  거기서 외롭게 지냈는데. 친구랑 있으시니 부럽네여.ㅠ  (전 직장인이라서 )
물값은 잘모르겠고 mengapa 가 일생활에선 거의안쓴고 알고있어요 적을때나 신문상이라 나오지
실생활에서는 kenapa 이걸루 쓰죠 anda lucu 도 당신 귀엽네요  대략 이렇게 해석되는데
그리 무시하기까지는 아닌것 같구 정말로 귀엽게 느껴서 그랫을듯하네요 . 친구간이면 아마 km lucu y 까무 루쭈 야
햇을거에요 .모르는사람이 이러면 좀 이상하긴하죠 ㅎ
참고로 대로변 왼쪽 으로 쭉가시면 병원? 옆집 사떼집이 먹을만합니..른집보 기름기가 좀 덜함 추천 ㅎ

뭐냐이건님의 댓글

뭐냐이건 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.18.146 작성일

이상하네.. 통값이 물값보 더 비싼데... 통을 사고 나서 앞으로 물값만 12,000루삐아 하거든요...
통은 나중에 이사할때 가져가시던지... 팔수 있습니. 통이 더 비싸요..^^
그리고 인터넷 기사가 말한 건 위에님이 말씀하신 것 처럼 무시한건 아니에요...^^

물찬님의 댓글

물찬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.58.106 작성일

재미있는 분이라는 뜻으로 받아들이시면 됩니.
인도네시야 사람들 한국 사람 무시하며 말하는 사람 거의 없습니.
Anda 라는 표현을 쓴 것으로도....  한번 사전 찾아 보세요.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 7,623건 15 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
7231 일상 폴더 암호거는 프로그램 댓글7 첨부파일 Yejin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-16 4739
7226 기타 Elevenia & Samsung 댓글3 capeo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-22 5121
7223 유머 좋아요1 수어사이드 스쿼드 예고편 댓글1 brdgk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-31 3324
7220 일상 2PM이 우리나라 가수들 중 인도네시아 인지도 측면에서는 몇위나 될까… 댓글1 랄랄라라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-18 3668
7218 푸념 인도네시아 주말 진짜 할거 없네~~~에효 댓글7 이아도도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-26 8555
7217 일상 좋아요6 [미대선] 지금껏 본 적 없었던 것들 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-09 4302
7216 일상 대한항공? 한달짜리 또는 2주 언제 없어졌나요? 댓글29 나도몰라ing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-12 6941
7215 일상 저도 내년이면 인도네시아 진출해보고 싶네요 ㅎㅎ 댓글3 마다가스카 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-27 9590
7211 기타 좋아요4 발리 우붓 여행기.... 댓글11 첨부파일 자카르타SOS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-11 5029
7210 일상 꼭 알아야 할 사람이 늙지않은 방법 10 가지...... 댓글2 디까르타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-15 4137
7208 일상 어느 회사 인지 아시는분? 댓글15 ArirangMan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-31 7279
7207 일상 좋아요1 20대친목도모할사람있나용~~~ 댓글23 Vely 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-11 6248
7206 일상 밑에 3011(야후에 올린후 현재 1위) 댓글3 강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-20 4299
7205 일상 좋아요1 세상의 모든 관문 댓글2 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-11 2149
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.