주절주절 낙서장~ > 아쿠아 물통...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1054)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 아쿠아 물통...

페이지 정보

작성자 데뽁가쟈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (114.♡.83.38) 작성일12-02-04 01:02 조회4,834회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/15129

본문

우이에서 비파를 들어서
그근처 마르곤 레지던스에 사는데
건물 안에 있는 슈퍼에서 아쿠아통을 팔드라구용 그래서 13000루피아인가 하튼 2만루피아안으로 샀는데
그걸 맡겨놓고 가니 물을 가득채워서 배달을 해주더라구요
근데 제가 듣기로는 원래 통값만 13000인가 하튼 만얼마하고 물을 채우면 4만정도 한고 들은거같은데
밑에 어떤분이쓴 롯데마트 글에도 41000이라고 쓰신게 있고...
용량도 18L 이던데 13000이 말이 될까 싶기도하고....
아쿠아 물이 맞는건가요??
혹시 아시는분 계신가요 ??....ㅠㅠ

아그리구 제트콤에서 인터넷 설치를 하는데
저가 말을 못하니까 자꾸 답답해하면서 웃드라구여....ㅋ.. 그 설치기사 애들이
그래서 mengapa tertawa 이랬더니
Anda lucu 이러드라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거찾아보니깐 우스꽝스러운 이런 뜻이던데..
무시당한거맞죠.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜㅁㅠ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

허접님의 댓글

허접 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.102.29 작성일

통값은 처음 구매할때 들고 그 뒤로는 안드는디...그리고 저는 물 한 번 채울 때 마 10,000루피 씩 줬었습니당..ㅎ

아우라님의 댓글

아우라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.194.158 작성일

1년간 저도  거기서 외롭게 지냈는데. 친구랑 있으시니 부럽네여.ㅠ  (전 직장인이라서 )
물값은 잘모르겠고 mengapa 가 일생활에선 거의안쓴고 알고있어요 적을때나 신문상이라 나오지
실생활에서는 kenapa 이걸루 쓰죠 anda lucu 도 당신 귀엽네요  대략 이렇게 해석되는데
그리 무시하기까지는 아닌것 같구 정말로 귀엽게 느껴서 그랫을듯하네요 . 친구간이면 아마 km lucu y 까무 루쭈 야
햇을거에요 .모르는사람이 이러면 좀 이상하긴하죠 ㅎ
참고로 대로변 왼쪽 으로 쭉가시면 병원? 옆집 사떼집이 먹을만합니..른집보 기름기가 좀 덜함 추천 ㅎ

뭐냐이건님의 댓글

뭐냐이건 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.18.146 작성일

이상하네.. 통값이 물값보 더 비싼데... 통을 사고 나서 앞으로 물값만 12,000루삐아 하거든요...
통은 나중에 이사할때 가져가시던지... 팔수 있습니. 통이 더 비싸요..^^
그리고 인터넷 기사가 말한 건 위에님이 말씀하신 것 처럼 무시한건 아니에요...^^

물찬님의 댓글

물찬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.58.106 작성일

재미있는 분이라는 뜻으로 받아들이시면 됩니.
인도네시야 사람들 한국 사람 무시하며 말하는 사람 거의 없습니.
Anda 라는 표현을 쓴 것으로도....  한번 사전 찾아 보세요.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 7,630건 11 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
7349 일상 너를 위하여 나는 무엇이 될까 댓글4 selly04 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-30 4591
7348 일상 왜 하필 연평도 사건후에 바로 FTA가 협상타결됐을까? 댓글5 power 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-07 4964
7347 기타 GULA BATU, GULA AREN, GARAM BATU 댓글2 보골보고르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-15 4334
7346 일상 밑에 yejin님 자료 안되시는분들... 댓글5 첨부파일 Andy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-05 4672
7345 일상 안녕하세요! 보타니카입니. 댓글12 보타니카 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-16 6000
7344 일상 중공군과 뒤엉켜 발견된.. 고국을 지키 산화한 분들께 댓글1 ILOVEKOREA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-18 4378
7342 일상 아... 이거 대박일세.... ㅎ 댓글2 갤럭시유저 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-12 5125
7338 일상 좀 더 가지신 분...이러지 마세요..제발 댓글10 쇼팽20 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-08 5217
7335 일상 인도네시아 여성과 연애질을 하든 사랑을 하든 아니면 장난질을 하든 댓글11 pempek 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-02 9876
7334 일상 IKEA 가구 구매 하기 싫어졌습니 ㅜ.ㅜ 댓글10 리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-14 11005
7333 푸념 한인 근로자 5명,, 강제해고 결정...!!! 댓글3 eunfa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-10 5307
7332 일상 좋아요4 인니 수입 한국 소주 유통 가격의 미스테리 댓글37 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-22 8222
7329 노하우/팁 좋아요1 온라인쇼핑몰 이용시 주의 댓글8 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-25 5819
7328 일상 인니어와 한국어 과외 수업을 합니 댓글3 무띠아 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-27 3670
7327 일상 좋아요3 인도웹 홈페이지가 광고만 보여요. 댓글1 caraudi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-27 10181
7326 일상 한국에서 구매한 삼성LED TV 인도네시아에서 사용해도 될까요? 댓글11 고도리2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-05 6831
7325 기타 SNS나 온라인 마케팅에 관심있는 2~30대 소모임을 만들어볼까 합니… 댓글5 dfqeood 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-13 11573
7324 일상 좋아요1 김어준 <더 플랜>영화 전편 무료 공개(4월20일 개봉예정) 댓글1 라호마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-19 6160
7323 일상 12 가지 띠의 모든것 그렇면 나는? 댓글2 디까르타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-27 4879
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.