주절주절 낙서장~ > 인터넷 속도

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (928)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 인터넷 속도

페이지 정보

작성자 나는깽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.156.105) 작성일12-01-29 22:02 조회4,302회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/15014

본문

지금 인도네시아 인터넷 속도 무지 빨라졌네요. 인도네시아 처음오신분들 느리다고 말하면 안되요 7년전엔 다음홈페이지 열리는데 30분 사진은 포기 했어요
그떄 생각하면 얼마나 빨라졌는지......
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

김기훈님의 댓글

김기훈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 119.♡.248.130 작성일

저도 1월 중순에 다녀왔는데 엄청난 와이파이 속도를 느끼고 왔습니다. 보요랄리도 호텔은 와이파이 잘터져요..^^

sarahmom님의 댓글

sarahmom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.107.22 작성일

우와~ 저희집은 그럼 복받은 집인가요. ㅋㅋ
얼마전 비싸디 비싼 (월 56만 루피아) 텔콤스피디로 최고속도 128kb/sec 로 다운받다가..... 하도 자꾸 끊어지고 몇주전부터는 속도가 30~40 밖에 안나와 퍼스트미디어 3M 짜리로 갈아탔는데요, 요금도 20만루피아나 더 싸고...
속도도 최고 350 이 나옵니다. 물론 사람들이 인터넷을 많이 쓰는 시간대는 200 까지도 떨어지지만요, 다운받을 한국프로가 있음 밤에 자기 전에 걸어놓으면 되니 (새벽에는 350 정도거든요) 정말 그나마 축복받은거나 다름이 없네요.
인터넷 느리다고 맨날 투덜댔었는데 마음 고쳐먹고 잘 써야겠어요.

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.194.150 작성일

많이 쓰는 타임에 200kbps면..
그 근처에는 퍼스트미디어 쓰시는 분이 별로 없으신듯..ㅋㅋ
근뒤..이나라 전용선은 대역폭으로 워낙 장난 많이 쳐서리..
보통은 첨에 잘되고 그래서 신나게 주위에 잘된다고 알리고..
약빨 떨어지는 2~3개월 지나면 신나게 죽죽 떨어지던뒤..==;
뭐 그래도 이전보다 많이 개선된건 사실이지만 아직도 불만족스럽긴 합니다.==;

댓글의 댓글

sarahmom님의 댓글

sarahmom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.107.22 작성일

ㅋㅋㅋ 맞아요, 저희 아파트에는 주로 나이드신분들이 많이 사셔서 그런지 그냥 아파트에서 제공해주는 무료인터넷 (무지무지 느림;;;)을 쓰시지 일부러 돈 더내고 다른 인터넷을 쓰시는분이 적습니다.
하지만 요즘 젊은세대들이 대거 이사를 와서 좀 걱정이 되긴합니다. ㅋ 많이들 퍼스트미디어를 설치해서 쓸테니까 말이죠. ^^;;
지금 퍼스트미디어로 갈아탄지 2개월째 되는데 긴장해야겠어요. ;;;;

freeboi님의 댓글

freeboi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.3.35 작성일

ㅋㅋㅋㅋ저는 지금 일이자리단위 kbps 인 데 ㅋㅋㅋ 3 이였다 6이였다 0이였다 아까는 계속 0이여서 못했는데 ㅋㅋ
어메이징 하네요 ㅋㅋ

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.201.98 작성일

10년전 속도 비하면 가격대비 많이 개선된건 사실이지만..

물론 한국과 비교할순 없구여..
그래도 중국이나 베트남 하다 못해..
한수 아래일수도 있는 필리핀 마닐라랑 비교해도...
아주 느리고 서비스 개판입니다.

뭐 ATM망과 은행 서버도 심심하면 네트워크때문에 다운되니..
할말 없죠. 한국같음 신문 기사 날 건뒤..여기선 매일 그러지만 않음 당연한..==;

한국처럼 초당 10메가바이트까진 바라지도 않지만..
그 1/100인 초당 100kbps만이라도 안끊기고 잘 나와줬음 합니다. ==;

작년초까지만 하더라도 초당 100kbps나오면 인증샷 올라왔음. 미친속도라구..==;

물론 지역따라서 간혹 끊기긴 하지만..300kbps이상 나오는 분들도 있긴 합니다만..

전반적으로 보면 아직도 많이 부족합니다.

freeboi님의 댓글

freeboi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.3.35 작성일

헐.. 근데 한국사람인지라 좀 적응안되네요 ㅋㅋㅋ 네이버웹툰보는데 포토 한장 한장 기다리는건 살면서 처음봄ㅋㅋㅋ

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 4,539건 10 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4286 유머 좋아요1 통닭먹기의 고수와 초고수ㅋㅋㅋ 댓글6 derkl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-19 3339
4284 푸념 Telkom speedy 정말 이래도 되나요 ? 댓글5 swan1125 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-07 4599
4283 일상 좋아요1 강경화 외교부 장관 임명 환영 성명서 댓글7 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-19 18671
4281 일상 오늘 만디리 은행 통장개설했습니다 ㅎㅎ 댓글5 chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11-27 12038
4279 일상 토요일 밤 인도네시아 와서 처음으로 침수피해를 당해 봤습니다. 댓글8 핵얼 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-05 8980
4278 일상 드디어 빠진고에서 귤 세개가.....ㅎㅎㅎ 댓글3 핵얼 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-13 6773
4276 일상 안녕하세요 처음 글을 올려보옴니다 . 댓글4 버거소녀당 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-04-30 5894
4273 일상 여러분의 열정 가슴속에 담고 있습니다..정말 감사합니다.. 댓글6 뚜뚜 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-31 5864
4271 일상 그놈의 스타벅스가 몬지..ㅋㅋ 댓글6 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-21 10389
4270 기타 좋아요1 구인란에 땅그랑에 있는 회사는 조건에 "자녀학비지원"이라고 써놓고 "… 댓글3 gene1100 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-16 5489
4269 일상 네이버폰을 이용한 공짜전화하기(pc 와 pc) 댓글3 첨부파일 ctmow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-24 8301
4267 일상 ftp회원여러분들께... 서버 운영을 중단하겠습니다. 댓글4 발리걸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-01 5537
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.