주절주절 낙서장~ > 가효에 가실땐 꼭 루피아를 준비해주세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (482)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 가효에 가실땐 꼭 루피아를 준비해주세요

페이지 정보

작성자 별을보며 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.115.96) 작성일12-01-24 00:22 조회5,354회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/14893

본문

일요일 저녁 가족 모임을 가효에서 갖고 결제할 때 느낀 당황스런 경험입니다
저는 시골(땅그랑)에서 살아서 그런지 가끔 한국식당가서 루피아가 좀 부족하면 달러로 결제를 하였고 그닥 환율에 별 불만이 없이 지내왔다가 그날도 달러결제하려 환율을 물어보니 1달러당 8450이라 합니다 헉..
한국인 매니저를 불러 다시 한번 물어보니 아침에 은행에서 1달러당 8600원에 바꿔온것이라 하더군요
호텔도 아니고....제가 토요일 아침에 바꾼 환율이 9000원인데.. 혹시 사장님이 한국분이 아니신가요?
아님 앞으로 제가 가효에서 달러사서 환치기 할랍니다 1달러당 300원 대박입니다...
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.213.76 작성일

매니저가 거짓말 한 것이던가,
직원 시켜 환전하는데 직원 거짓말에 속은 것이던가,
특별히 환율이 굉장히 안좋은 은행에서 환전을 했던가...

뭐가 되었던 식당매니저로서는 아주 심각한 문제군요.

pluswave님의 댓글

pluswave 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.64.82 작성일

한국식당들 한국 교민이 봉입니까? 자성 좀 하셔야 됩니다.  질 좋고 값싼 현지식당 많이 있습니다. 적극 권유합니다.

인니아빠님의 댓글

인니아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.95.6 작성일

조금씩 양보 하는 선에서 이루어지면 서로 상처 받는일이 없을것을...
항상 자기의 이익만을 생각하는 세상...
가효 환전소 개업을 축하드립니다.

연평도님의 댓글

연평도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 122.♡.114.154 작성일

식당은 음식/서비스에 신경쓰고 환율은 너무 신경쓰이게 하면 안되는데...

참고로, 저도 일요일 다른식당에서 달러당 9,000루피아으로 계산했습니다.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.