주절주절 낙서장~ > 뛰는 놈과 나는 놈의 다양한 해석

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (683)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 뛰는 놈과 나는 놈의 다양한 해석

페이지 정보

작성자 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (180.♡.112.113) 작성일12-01-22 08:12 조회3,038회 댓글0건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/14872

본문

[뛰는 놈과 나는 놈의 다양한 해석]

✦ 칸트(절대주의자) : 뛰는 놈 위에는 반드시 나는 놈이 있다.

✦ 니체(상대주의자) : 뛰는 놈이 있기 때문에 나는 놈이 있다.

✦ 라이프니치(낙관주의자) : 뛰는 놈도 언젠가는 날 수 있는 때가 온다.

✦ 쇼펜하우어(비관주의자) : 나는 놈도 언젠가는 뛸 수 밖에 없는 때가 온다.

✦ 중도주의자 : 전 평소엔 뛰지만 급하면 날기도 합니다.

✦ 인도주의자 : 뛰는 놈과 나는 놈이 어우러지는 정겨운 세상을 만들어 갑시다.

✦ 현실주의자 : 뛸 수는 있어도 날려고 하다가 잘못하면 떨어져 죽을 수 있다.

✦ 신비주의자 : 뛰는 놈이 곧 나는 놈이다.

✦ 공자(유교주의자) : 뛰는 놈은 나는 놈에게 언제나 공손해야 한다.

✦ 다윈(진화론자) : 뛰는 놈이 진화하면 나는 놈이 된다.

✦ 아인슈타인(상대성이론 제시자) : 뛰는 놈보다 나는 놈의 시계가 더 느리게 간다.

✦ 갈릴레이 : 뛰는 놈이나 나는 놈이나 똑같이 도착한다.

✦ 맬서스 : 뛰는 놈보다 나는 놈이 기하급수적으로 빨리 간다.

✦ 아담스미스(경제학 창시자) : 뛰는 놈과 나는 놈이 서로 분업한 게 틀림없다.

✦ 마르크스(마르크스주의 시조) : 뛰는 놈은 나는 놈에게 착취당한다.

✦ 라이트형제(비행기 발명가) : 나는 놈은 우리가 처음이다.

✦ 동네 참새 : 아닐텐데....

✦ 레오나르드 다빈치 : 나도 날 뻔 했다. 정말이다.

✦ 날개형 생리대 : 나는 날개가 있어도 못 난다....

✦ 안동 양반집 할매(양반) : 뛰는 놈 이나 나는 놈이나 다 쌍놈이다.

✦ 노자(도덕경) : 뛰는 놈을 뛰는 놈이라고 할 수 있으나 늘 뛰는 놈이 아니며

나는 놈을 나는 놈이라 부를 수 있으나 늘 나는 놈은 아니다.

✦ 성철스님 : 뛰는 놈은 뛰는 놈이요 나는 놈은 나는 놈이다.

✦ 소피스트 : 뛰는 놈도 순간적으로 나는 놈이다.

✦ 휴고 드 브리스(생물학자) : 뛰는 놈은 다리가 있고 나는 놈은 날개가 있다.

✦ 퀴리(화학자) : 뛰는 놈 보다 나는 놈의 엔트로피가 아무래도 더 높다.

✦ 고대수학자 : 뛰는 놈의 발자국은 2로 나누어 떨어질까?

✦ 근대수학자 : 나는 놈의 날개 짓은 나눗셈에 대해 닫혀 있을 것이다.

✦ 현대수학자 : 글쎄다. 국제 세미나를 열어봐야 알 수 있다.

✦ 위상수학자 : 뛰는 놈은 2차원에 속하고 나는 놈은 3차원에 속한다

✦ 프랙탈학파 : 뛰는 놈이 2.34차원 위에 있으면 나는 놈은 3.81차원에 있다.

✦ 대수학자 : 뛰는 놈과 나는 놈 사이의 연산은 가환이 아니다.

✦ 해석학자 : 뛰는 놈과 나는 놈의 거리 차이의 극한값은 무한대로 발산한다.

✦ 통계학자 : 뛰는 놈보다 나는 놈이 위에 있다는 명제는 95% 유의수준에서 참이다.

✦ 부처 : 뛰는 놈이나 나는 놈이나 내 손바닥 안에 있다.

✦ 맹자 : 뛰는 놈이건 나는 놈이건 태어날 때는 둘 다 선하다.

✦ 맹자엄마 : 뛰는 놈이 이사를 3번 갈 동안 나는 놈은 10번도 더 이사를 갈 수 있다.

✦ 햄릿 : 뛰느냐 나느냐, 그것이 문제로다.

✦ 소크라테스 : 뛰는 놈, 나는 놈들이여! 너 자신을 알라.

✦ 플라톤 : 뛰는 놈은 나는 놈의 모상이다.

✦ 아리스토텔레스 : 뛰는 놈과 나는 놈은 “욕”의 하위 개념으로 구분 할 수 있다.

✦ 페미니스트 : 뛰는 놈 위에 나는 년(?) 있다.

✦ 플레이보이 : 뛰는 놈은 여자, 나는 놈은 남자일 것이다.

✦ 플레이걸 : 뛰는 놈이 남자, 나는 놈이 여자일 수도 있다.

✦ 홉스 : 뛰는 놈과 나는 놈은 가만히 놔두면 반드시 싸운다.

✦ 로크 : 뛰는 놈도 태어날 때부터 천부적으로 권리를 타고 났다.

✦ 괴델 : 뛰는 놈과 나는 놈 사이에 다른 놈이 없다고 해도 무모순이다.

✦ 루소 : 뛰는 놈의 의사를 나는 놈이 대표할 수 있다.

✦ 칸트 : 뛰는 놈은 직관적으로 나는 놈이 있다는 것을 알고 있다.

✦ 헤겔 : 뛰는 놈과 나는 놈의 변증법적인 발전으로 희한한 놈이 나올 것이다.

✦ 랑케 : 뛰는 놈, 나는 놈을 사실대로 기록하는 것이 우리가 할 일이다.

✦ 페르마 : 뛰는 놈이 날 수 있는 놀라운 방법을 알고 있으나 여백이 부족하다.

✦ 스티븐 호킹 : 뛰는 놈이 블랙홀에 빨려들 때 나는 놈은 이미 사라졌다.

✦ 프틀레마이오스 : 뛰는 놈은 우주의 중심이고 나는 놈은 뛰는 놈 주변을 돈다.

✦ 코페루니쿠스 : 뛰는 놈과 나는 놈 모두 태양을 중심으로 돈다.

✦ 케플러 - 뛰는 놈과 나는 놈 모두 태양을 중심으로 타원을 그리며 돈다.

✦ 라플라스 : 우주 모든 입자들의 초기 조건을 알면 뛰는 놈이 언제 날아갈지 예측할 수 있다.

✦ 파울리 : 뛰는 놈과 나는 놈은 겹칠 수 없다.

✦ 뉴턴 : 뛰는 놈과 나는 놈은 서로 끌어 당긴다.

✦ 라이프니츠 : 뛰는 놈과 나는 놈의 미소한 높이 차이를 미소한 시간으로 나누면

나는 놈의 순간속도가 된다. 내가 뉴튼보다 먼저 알아냈다!

✦ 칼 포퍼 : 뛰는 놈보다 나는 놈이 위에 있다는 명제는, 뛰는 놈 밑에 있는 나는 놈을 발견함으로 써 반증 가능하다.

✦ 플라톤 : 뛰는 놈은 나는 놈의 그림자이고 나는 놈은 뛰는 놈의 이데아이다.

✦ 칸트 : 뛰는 놈 위에 나는 놈이 있다는 사실은 경험 이전의 선험적 지식이다.

✦ 프로이드 : 뛰는 놈은 오이디푸스 콤플렉스에 사로 잡혀 있어서 날지 못한다.

✦ 스키너 : 뛰는 놈은 자극에 대한 반응으로 나는 놈이 된다.

✦ 라캉 : 뛰는 놈의 의식이 상상계를 벗어나 상징계로 들어갈 때 나는 놈이 된다.

✦ 미셀 쿠프 : 나는 놈은 감시와 처벌로 뛰는 놈이 날지 못하게 통제한다.

✦ 에리히 프롬 : 뛰는 놈은 소유적 삶을 살고 나는 놈은 존재적 삶을 산다.

✦ 처칠 : 뛰는 놈과 나는 놈 사이에는 철의 장막이 쳐저 있다.

✦ 루카치 : 뛰는 놈과 나는 놈의 문제는 플라이티즘(flight-ism)이다.

✦ 리카르도 : 뛰는 놈과 나는 놈은 비교 우위에 의해 서로 득을 본다.

✦ 칼 융 : 뛰는 놈은 주행 콤플렉스, 나는 놈은 비행 콤플렉스에 사로잡혀 있다.

✦ 주사파 : 뛸 때도 날 때도 주체적으로!

✦ 케인즈학파 : 뛰는 놈을 정부가 구제해 주어야 한다.

✦ 프로이드파 : 뛰는 것은 발기의 상징이요 나는 것은 절정의 상징이다.

✦ 신고전학파 : 뛰는 놈과 나는 놈은 자유경쟁상태에 있다.

✦ 메카시스트 : 뛰는 놈이 붉갱이면 나는 놈도 빨갱이다.

✦ 국세청 : 뛰는 놈은 비과세, 나는 놈은 이중과세 하겠다.

✦ 국방부 : 뛰는 놈은 육군이고, 나는 놈은 공군이다.

✦ 군대조교 : 뛰는 놈이나 나는 놈이나 둘 다 10초 준다.

✦ 여당의원 : 뛰기제한법과 날기금지법을 임시국회에서 제정해야 한다.

✦ 야당의원 : 뛰는 법과 나는 법의 제정을 결사 반대한다.

✦ 안기부 : 뛰는 놈은 집시법 위반, 나는 놈은 국가보안법 위반이다.

✦ 약장사 : 이 약 한 병만 먹어봐. 뛰는 놈이 날 수 있어!

✦ 학생부교사 : 복도에서 뛴 놈은 누구고 자율학습시간에 날아버린 놈은 누구냐?

✦ 김대중 : 뛰는 놈을 한 번만 더 밀어주면 수평적 비행교체를 할 수 있다.

✦ 최불암 : 뛰는 놈이 있으니 나는 놈이 있구료... 파하~~~

✦ 박 홍 : 뛰는 놈 뒤에 나는 놈 있고 나는 놈 뒤에 김일성 있다.

✦ 김국진 : 날고 뛰지 말란 말야~~~~

✦ 배용만 : 뛰는 놈 위에 나는 놈 있다고요오~~~~

✦ 공대교수 : 뛰는 놈을 날게 하려면 석사 1학년한테 시키면 된다.

✦ 조덕배 : 뛰어 갈텐데~ 날아갈텐데~

✦ 홍인길 : 뛰는 놈은 깃털, 나는 놈은 몸통이다.

✦ 이상 : 뛰는 놈이 나는 놈 보고 무섭다고 하오.

✦ 이주일 : 뛰, 뛰, 뛰는 놈 위에 나, 나................는 놈 있냐 ~ ?

✦ 차범근 : 저희는 나는 놈들에게는 4.4.2전법으로 뛰겠습니다.

✦ 박찬호 : 지금 뛰시면 2년 뒤에는 나는 놈으로 체인지업 됩니다.

✦ 빌케이츠 : “뛰는 놈 2012”를 선 보입니다. “나는 놈”보다 월등한 성능입니다.

✦ 프로그래머 : 뛰는 놈과 나는 놈의 슈퍼클래스는 가만이 있는 놈이다.

✦ 안철수 : 뛰는 놈 바이러스는 나는 놈 백신으로 모두 잡을 수 있습니다.

✦ 옆집아제 : 뛰는 놈은 도둑놈이고 나는 놈은 파리다.

✦ 한국인 친척협회 대변인 : 나는 놈만 보면 뛰는 놈은 배가 아프다.

✦ 조직원 넘버3 : A~ C~ 누가 나보고 뛰는 놈이래? 나는 놈이야 나는 놈!

✦ 사도요한 : 뛰는 놈이나 나는 놈이나 사랑이 없으면 헛것이다.

✦ 예수 : 뛰는 놈이나 나는 놈이나 나를 믿으면 영생을 얻으리라!

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

✦ 하나님 : 뛰는 놈이나 나는 놈이나 내가 다 창조했다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

✦ 동네백수 : 누가 뛰건 날건 내가 상관 할 바 아니다.

[THE END]

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.