주절주절 낙서장~ > 크리스님이 잘못하셨네요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (759)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 크리스님이 잘못하셨네요.

페이지 정보

작성자 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.166.21) 작성일07-07-27 11:24 조회10,199회 댓글10건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/1458

본문

아무것도 모르면서 주제넘게 정보주는 것 잘못이죠, 암요....
성해민님의 말씀처럼 잘모르면 잠자코 있어야 합죠 그럼요.

앞으로 인도웹에는 어떤 질문에 답할 때는 함부로 아는 척 하지 않는 회원들이 되도록 다 같이 노력해야 할 것 입니다.

아울러 질문하시는 분들도 전문적이고 옳바른 지식을 원하시니 그에 합당하는 자격을 갖춰 주시기 바랍니다.

앞으로 뭘 물어보시려거든 일단 기본 요금 미화 100불입니다.
인도네시아 전문인력의 인건비 결코 안싸거든요.
그리고 내용에 따라 비용은 증가 합니다.
앞서의 BIPA과정에 대한 질의에 대한 답변은 교통비와 교직원을 만나기 위한 비용, 자료를 준비하기 위한 비용이 드니 한 500불이 들겠네요. 기한은 입금이 확인 된 날로 부터 5일 입니다.
물론 다른 질문도 무조건 돈을 받고 답하시는 분위기를 만들어야 할 것입니다.
하다못해 길 물어 볼 때도 돈을 받기로 합시다. 물론 기본요금 100불입니다. 인도웹 회원카드 10% 할인 적용됩니다.

만일 조사내용이 부실하시면 쪽지따위는 보내실 필요 없구요.
부실정보에 대한 책임을 물어서 고소를 하시면 됩니다.

그리고 나이 따위는 잊어 주세요, 여기 종친회 아니라서 나이 같은 것 안묻거든요.
성해민님, 나이가 얼마나 되시는 지 모르겠는데요, 저희 회원 중에 50 넘으신 분도 계시거든요.
그분이 말씀하시면 어디 무서워 숨도 못쉬겠네요.

앞으로 분명한 거래관계에 의한 것이 아니면 질의나 답변 같은 것 하지 맙시다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.111.18 작성일

chris 님, 성해민 님 잘 해결하셔서 다행입니다.

조마조마한 마음으로 글을 계속 읽고 있었거든요.

정모 이야기도 나오고 있는데요. 조만간 다 같이 모여 쐬주 한잔 (앗... 또 술이닷) 하시지요.

chris 님은 한국 있을거니... 내가 chris 님 것 까지 대신 쭈욱...

좋은 하루 되세요.

chris님의 댓글

chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.132.237 작성일

저의  정보로 성해민님께서 피해를 보셧다고 하니. 제가 죄송하단 말씀 드립니다.

그리고 저의 잘못된 표현방식 또한 인정합니다.

그리고 더이상 말씀드리진 않겠습니다. 

이상입니다.

성해민님의 댓글

성해민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.73.146 작성일

그리고 제가 만든건 6개월에 한번씩 나갔다오는 사회 문화 비자가 아니고 1년 짜리 학생 비자 입니다. 사실 저도 제가 직접한게 아니라서 잘 모르겠습니다. 일단 크리스님 말 듣고 무작정 왔는데 비파 사무실에서는 1년 짜리 학생비자는 안데고 사회문화 비자 받으라고 하고. 사회 문화 비자 받을꺼면 한국에서 받아서 왔지, 일부러 관광비자 받아서 안왔을 겁니다. 그렇게 전전 긍긍하고 있는데 어떻게 이번학기 비파 다니 시는 분들중에 학생 비자 신청하시는 분이 계셔서 운좋게 같이 (돈주고)하게 데었습니다. 어째든 그렇게 해서 케이블 받아서 그걸로 싱가폴 나갔다와서 다시 이민국에 신고하고 뭐 지장찍고 키타스 받고, 요세는 경찰서 신고하고 아이디 카드 비스무리한거 받는다고 하더군요. 그 500불에는 이민국에 키타스 신고하는 비용이랑 경찰서 가서 뭐 아이디 카드 비슷한거 만드는 비용이랑 키타스 만들때 서류 대신 수속해주는 뭐 그런 비용이 다 포함데어 있습니다.  저는 그냥 나중에 이민국가서 지장만 한번 찍으면 데죠. 사회문화 비자를 받게 데면 6개월에 한번씩 싱가폴 나가서 비자 바꿔서 들어와야 하고 그리고 1달에 한번씩 이민국 가서 다시 연장해야데고..뭐 그런 번거로움이 있죠.어째든 전 이렇게 해서 운좋게 해결되었습니다. 어째든 크리스님에게도 죄송하다고 말씀드리고 싶네요, 솔직히 쪽지보낸거 그렇게 감정적인것도 아니였는데 그냥 크리스님이 잘못된정보 주셔서 뭐 고생했다. 뭐 그런뜻이였는데 제 글이 좀 투박했나 봅니다.
어째든 저로 인해 인도웹의 정보 공유 분위기가 이상해 졌던전 진심으로 사죄드립니다.

성해민님의 댓글

성해민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.73.146 작성일

안녕하세요..제 말을 오해하신거 같아 드리는 말씁니다. 왜 님이 흥분하셨는지는 전 솔직히 잘 모르겠습니다. 저도 나이 어립니다. 나이를 따지자는게 아니라..솔직히 님이 자기 보다 어린사람한테 나이도 젊음 사람이 어쩌고 저쩌고 그런말 들으시면 기분이 좋겠습니까. 그리고 제가 잘 알아보지 못하고 크리스님 말만 듣고 온거 당연히 제 잘못이죠..그래서 제가 책입졌지..제가 크리스님한테 책임지라고 한적 없습니다. 하지만 아무리 공짜로 가르쳐 준 정보라도 그 정보로 인해 피해를 입은것은 상관없다는 말입니까..저도 인도웹에서 이거저것 많은 정보를 얻을수 있었답니다. 제가 말하고 싶었던건 보단 정확한 정보를 인도웹에서 공유하자는 것이지 서로 도움을 주는데 돈을 주자는 것이 아닙니다. 솔직히 처음에 여기와서 크리스님 말만 듣고온 저는 정말 난처했습니다. 일부러 사회문화 비자 안받고 크리스님 말만 듣고 광관비자 받고 왔습니다. 그래서 한달밖에 시간이 없는데 학교에서는 학생비자가 지금은 신청이 안된다고 하니 ..그렇다고 제가 말을 잘해서..아는 사람이 많아서..그런것도 아니고 도움 받을때도 없고...무척 상황이 난감했습니다. 어째든 다른 분의 도움을 받아 돈이 들던 듣지 않던 잘 해결데어서 그래서 크리스님한테 쪽지를 보냈죠. 님이 제대로 알지도 못하는걸 저한테 가르쳐 줘서 여기서 사람 고생시켰다고..그게 그렇게 잘못한건가요..??
그게 이렇게 계시판에서 흥분할만큼 죽을죄를 진건가요..?? 그리고 저로 인해 앞으로 인도웹에서 정보교류시 보다 정확한 정보가 교환되었스면 좋겠습니다.
저로 인해 감정이 상하셨다면 죄송합니다.

호박마차님의 댓글

호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.235.76 작성일

하하,우리 개구리 아저씨 완전 열받으셨구나^^

화 푸셔용~!

여기 오래 살다 보면 먼저와서 자리 잡은 교민,년수차가 높은 교민들에게
처음 오신분들이 이것저것 많이 물어보시고 상담하시는 경우가 많아요.

그런 과정에서 이런 경우도 왕왕 있는데..
물론 가장 좋은 것은 100% 정확한 정보를 드리는 거지만
개인적으로 개구리 아저씨 말처럼 무슨 돈을 받고 상담을 해 드리는 것이 아닌
어디 까지나 정보공유,개인이 아는 한에서까지의 정보 공유 잖아요

크리스 아저씨가 처음부터 악의로 잘못된 정보를 알려준게 아닌데
성해민님이
좀 여러가지 안 좋은 일들이 있자,감정적으로 대하신것 같네요.

-누가 잘했다 잘못했다가 아닌 제 개인적인 생각입니다-

저한테도 개인적으로 도움을 요청하는 쪽지,그리고 제가 자청해서 제가 아는 선에서 답해드리곤 하느데....

이런 분위기면 앞으로 무서워서리^^

분위기가 좀 뜨거운것 같은데
본래의 명랑한 인도웹으로 돌아가요^^

사신킬러님의 댓글

사신킬러 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.166.227 작성일

현지 대학 들어가시면 학교 스폰서 명의로 학생 비자 나옵니다,

학생 비자를    끼타스 라고 말씀하시면 끼타스가 돼는것이고. 학생비자라고 이야기하면

학생 비자가 돼는것이지여  뭐 바뀐것이나 새로운것은 없습니다.

물새님의 댓글

물새 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.73.53 작성일

흠 학생비자?
비파에서 스폰해주어 이민국 통해 해외에서 발급 받는 비자 VITAS 로서 입국후 이민국 가서
KITAS 발급 받는 거잖아요.
다만, IKTA(Izin Kerjja Tenaga Asing) 에 발급시 1200불 내는 DPKK 와는 달리

근로자가 아니라서 1,200불도 안내는 이진블라자르 끼따스를 발급받는건데...

글고 끼따스 홀더라고 해도 이진 블라자르는 피시컬 안내는데... UI로부터 Bebas Fisikal 서류 떼서

내면 면제 받고 입출국하고... 물론 끼따스 홀더는 SKRD등 경찰서 서류를 만들어야 하지만,

이것도 사실 장기 체류자면 끼따스 홀더 아니어도 RT를 통해 파출소등에 거주지 신고를 해야하고..
근데, 그런것 다 필요없는 학생비자가 나온건가요?
아니면, 매 6개월마다 사회문화비자를 받고 입출국을 한다는 건가요?

제 조카가 8월에 입국하여 현지 대학을 다닐 예정이라, 혹 제도가 바뀐건지요?

6개월이상 출국 필요없이 체류할 수 있는 방법은 끼따스를 발급방는 방법밖에 없는 걸로 아는데,

다만, 이진 끄르자로 회사 스폰이냐(이경우 각종세금부과), 이진 블라자르로 학교 스폰이냐(세금없음)로 나뉘는 것으로 아는데, ...

학생들만을 위한 새로운 비자가및 체류허가증이 생긴건가요?

보골보골님의 댓글

보골보골 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.193.137 작성일

평소에 JawaFrog 님의 글을 읽고 감명깊고, 시원했던적이 많았던 사람입니다.

저도 좀 나이가 되서리 글 쓰는데는 무척 시간이 많이 걸리는 사람이죠.. 왠간해선 못쓰는데..

오늘의 말씀은 그간 하신 말씀중의 백미처럼 들립니다.

(추천 꾸~~~욱)

Jawafrog님의 댓글

Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.166.21 작성일

사신킬러님 제가 좀 흥분했나 봅니다. 죄송합니다. 500불에 키따스까지 다 만들어 준다는 말에 좀 어이가 없어서 그랬습니다.
예 500불이면 만들죠, 그런데 1,200불 선불로 내야하는 IKTA 얘기는 그 에이전트가 안해준 모양이더군요. 그리고 출국할 때마다 내국인과 동일한 100만 루피아 내는 피스칼 얘기는 들어 보셨나요?
출국하고 입국 할 때마다 공항이민국에서 확인 받아서 거주지 이민국에 가서 신고해야 하는 내용 들으셨어요, 출국 할 때 미리 허가 안받으면 출국 안되는 것은 아세요?

예 대답해 주는 사람 아마예요, 그러니 물은 것만 생각나는 데로 대답해 주죠. 그런데 500불 주고 KITAS만들어 준 그 프로는 얼마나 자세히 나머지 얘기를 해 죽던가요?

사신킬러님의 댓글

사신킬러 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.166.227 작성일

인도웹은  서로간에 정보 교류에 장소 입니다. 아주 소중합니다,.^^:
모든 정보습득에 대한 책임은 최종적으로 본인 자신이 지는 것이라고 생각합니다.
설사 잘못된 정보라도,정보 전달자에게 최소한예 예의를 지키는것이 도리가 아닙니까?

성해님씨가 어떤 비자로 오셨는지는 모르지만.

저도 비파 출신이라 한마디 정보제공해드리저.물론 공짜^^ 비파 등록과 동시에
학생비자 신청하면 학생비자 나옵니다,(약 2달 )  비자 교체시 한번은 나갔다 오셔야되구여

비파를 2단계 3단꼐 등록 할때마다 비자 연장가능 합니다
1년치 돈다준다고 1년짜리 학생 비자를 주는것이 아닙니다,  오히려 키타스를 만드셨다고했는데
돈 더 들어가시겠네여. 회사 통해서 만든신 모양인데. 나중에 출국시 100만 루피아 내셔야돼고
나갈때마다 이민국에 신고하셔서 비자 받아야 출국가능 합니다.

그에 반해 학생 비자는 출국세 없음 ,  부대비용은 거의안듭니다

한가지 묻고싶습니다  성해민님.
님이쓴글)500불정도 주고 케이블이랑 키타스 까지 다 만들어 준다고 하던군요. 라고 써있던데
님 키타스 총 지불 비용이 얼마인지 아십니까?  사회문화비자보다 싸다구여.ㅎㅎㅎ

님도 한번 잘알아보세여.  금전적인 피해 보시가 않기를 바랍니다.돈은 소중한까여^^: 

추신) Jawafrog  님 화푸세여,, 저랑 성격 비슷하시네여.  ^^:

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,417건 12 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록