주절주절 낙서장~ > 인도네시아 여자와 결혼을 하려고 합니다 조언 부탁드립니다.(__)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (669)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 인도네시아 여자와 결혼을 하려고 합니다 조언 부탁드립니다.(__)

페이지 정보

작성자 달빛의그림자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.182.105) 작성일11-12-27 22:19 조회18,850회 댓글21건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/14438

본문

인도네시아 여자와 결혼을 하려고하는데 정확히 드는비용과 절차에 아시는분 정말 절실히 조언 부탁드립니다.

절차가 매우 까다롭다고만 알고있는데 그 비용과 절차를 정확히 순서대로 알려주실수 있는분이 있었으면 좋겠습니다.

인도네시아 여자와 결혼하신 선배님들이 잇으시다면, 알려주세요...ㅠㅠ

그리고 대사관에 결혼했다는 증빙 서류를 첨부하면 스폰서없이 가능하다는데 그것에 대해서도 자세히 알려주시면,

감사하겠습니다.

대사관이 인도네시아 한국대사관을 말하는건지도 헷갈려서요....
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

댓글의 댓글

김개준님의 댓글

김개준 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 210.♡.40.246 작성일

인도네시아 여자 만나는 것 보단 20대 한국 여대생 만나는 건 어때요?

http://chating.pe.kr 여기 가면 잘 주는 걸레들 많이 있습니다..

술 사준다고 하면, 바로 달려나오던데요.. 저 31살까지 모쏠 아다였는데 저기선 4번이나 뗐어요

oliva님의 댓글

oliva 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 59.♡.25.97 작성일

사람마다 개인차가 있겠지요.
인니여자라도 다 다르니까요. 어느나라 여자인가가 아니라 얼마나 비슷한 생각을 하고 환경이나 문화적인 융화를
적극적으로 수용할 수 있는지가 문제가 아닐까 해요.
마찬가지로 인니인과 결혼한 여자들의 문제도 똑 같지않을까요.
거기다 제법 상류층인 경우 거의가 시어머니가
굉장한 파워를 가지고 있어서 힘들어 하는 한국며느리분들도 좀 봤구요.

November님의 댓글

November 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.80.61 작성일

저는 인니에 어려서 부터 와서 오랫동안 살아서 그러는지 모르겠는데,,

언어랑 문화가 전혀 문제 되지 않거든요..

그러면 인니 여성과 결혼하면 추가 혹 2개는 붙지 않게 되나요?

아니면 새로운 혹인 시어머니와의 갈등? 이런게 생길까요??

북극곰브루앙님의 댓글

북극곰브루앙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.53.158 작성일

제가 집사람(현지인 화교) 문제 때문에 아시는 분한테 스트레스풀면 그렇게 이야기 하시더군요.. 너 말고 다른분들은 잘 산다고... 있습니다...그런분도... 저의 친구를 봐도 있습니다... 그런데...힘들어하시는 분들이 더 많습니다...
위의 000님께서 문화와 언어라고 하셨는데... 그차이가 무언지 글로 쓴다는것은 어렵습니다..... 한번 살아보세요... 지금은 누가 뭐라고 이야기해도 들리지 않습니다.. 저도 그랬습니다...
좋은 가정 꾸리시고 항상 가정에 행복만 가득 하시길... 아마 쉬운일은 아니겠지만....

즐거운님의 댓글

즐거운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 122.♡.118.196 작성일

찌까랑에 인니 결혼자 모임 있습니다.
12월에 1차 모임 했고요. 1월에 모임있는 걸로 알고 있습니다.
저는 36살인데 결혼 3년차 들어 갑니다.
저도 와이프 때문에 억떨결에 참석 했는데 타국에서 국제 가정으로 살면서 필요 할 것 같더라고요.
"인니인과의 결혼을 편견 가지시는 분들이 있는 것 같은데 않좋은 것만 생각 하면 부정적으로만 보이 듯이
 좋은 것을 볼려고 노력해야 좋아 보이는 것 입니다. 저는 결혼 3년차 들어 가는데 와이프 무슬림이고요 전혀
 문제 없이 잘 살고 있습니다. 인니 친척들도 잘 도와 주고요" 편견 버립시다.

비너스도쿄님의 댓글

비너스도쿄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 39.♡.30.13 작성일

저도 인도네시아 여자분과 정식 결혼해서 내년 3월 이면 1년 됩니다. 참으로 많은 우여 곡절이 있었으나, 물론 지금도 없는것은 아닙니다.. 개인적인 의견을 말씀드리자면 한가지 분명한건 인도네시아 여자분이라서 "꼭 그런거다 이런거다 이럴꺼다" 선입견을 먼저 가지기 보다는 사람마다 각각의 캐릭터가 있으니까.. 상대편이 어떻게 대하는냐에 따른 상대적인거 같습니다,, 하지만 한가지 또 부정할 수 없는 분명한것은 이해할 수 없고 넘을 수 없는 항상 보이지 않는 문화의 삼팔선(특히 이슬람 가족 배경)이 있다는 것은 무척 힘든 부분은 확실 합니다.

개인적으로 인도네시아 분과 결혼하신 한국 남자분들의 모임이 있으면 좋겠다는 생각을 계속 했는데.. 혹시 있는지요? 아니면 30 ~ 40대 모임을 만드는것은 어떨까 제안도 드립니다.

galbi052님의 댓글

galbi052 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.16.36 작성일

인도네시아 여자분 부지런하고, 남자 위할 줄도 알고, 결혼 좋다고 생각합니다.
축하드립니다. 행복한 결혼생활되시길 바랍니다.

물란님의 댓글

물란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.58.242 작성일

인니 아가싸랑은 결혼 하지 마세요.
살다보면 후회 합니다.
지금은 좋은지 몰르지만 분명히 후회 할꺼니다

댓글의 댓글

Jawafrog님의 댓글

Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.62.34 작성일

한국 사람하고 결혼하면 이혼 안한답니까? 전세계 어느 나라에서 부부가 살면서 갈등 없이 산답니까?
도와주지는 못할 망정 옆에서 재 뿌리는 이런 말이나 하는게 부끄럽지도 않습니까?
당신이 볼 때는 인니인들이 하찮아 보이겠지만, 백인 인종주의자 눈에는 어차피 한국인도 똑같이 누런 아시안에 불과 합니다. 좀 먹고 살만하니까 한국은 아시아의 일원이 아닌것 같은가 보죠?
이건 뭐 명치유신 이후 대두된 탈아론 신봉주의자도 아니고... 밑도 끝도 없이 인니인과 결혼 하지 말라고 하는 건 도대체 무슨 경우입니까? 혹시 게이오 대학 설립자 후손이세요?
인도웹에 인니분들과 결혼해서 잘살고 계신 분들 많거든요.

댓글의 댓글

pengemis님의 댓글

pengemis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.59.228 작성일

맞아요.. 인니아가씨랑 결혼하면 겁나게 후회하지요..
저도 인니아가씨랑 결혼해서 겁나게 후회하지요. 근대 살만한걸요??
저희 아버지가 그러셨습니다. 첨 와이프 데리고 갔을때.
저는 부모님 동의 구하지 않고 결혼해 버렸거든요.
"각오는했냐? 다이해하고 살 마음의 준비는 했냐?" 라고

한국여자랑 결혼하나 인니 여자랑 결혼하나 똑같습니다. 허나 인니 여자랑 결혼하면
혹이 2개가 더 붙지요.  언어. 문화.

그냥 지금 당장 좋아서 결혼하는거면 물란님 코멘트데로 후회하실껍니다 분명히.
그리고 언어와 문화의 장벽을 넘으실 각오하고 결혼하시면 jawafrog님의 코멘트처럼 똑같습니다.

저도 첨엔 도무지 힘들었는대 한 3년차 되니깐 살만한대요 ..

댓글의 댓글

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.55.177 작성일

배려와 이해와.. 그리고 끝까지 함께 헤쳐나가겠다는 마음이 있다면 누구와 결혼해도 잘 삽니다....
배려도 없고, 이기적으로 나만 잘났다는 심보와 함께라면, 그 누구와 결혼해도 실패합니다.

일이던 결혼이던 뭐던간에, 개개인의 특성적인 면과, 그것을 대하는 사람들간의 문제인 것을, 인종적으로 특정 국가사람으로 몰아가는 몰상식하고 몰이해적인 사람이 아직도 있다는 것이 씁쓸합니다. 그래서 일체 반응 안하는게 좋다고 생각하죠.. 저런 덧글에는....

문화적인 차이 당연히 있습니다. 아무리 언어를 잘한다고 해도, 문화적 차이에서 오는 미묘한 늬앙스의 차이가 있어요... 다문화간의 결혼은 물론 더 많은 배려심과 이해심이 단일문화간보다는 필요하겠죠...

물찬님의 댓글

물찬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.58.106 작성일

이슬람 아가씨와 결혼하려면 증서를 받기전에
이슬람 종교기관에서 2개월인가 교육을 받고
이스람교도가 되어야 결혼할 수 있다는 말이 있습니다
제 아는 분이 이곳에서 인니 여자와 결혼하여 한국으로 데려가려 하는데
이런 문제가 있다고 합니다.
종교적인 문제로 2개월 정도 체류할수가 없기
때문에 진행하지 못하고 있습니다.
만일 달빛그림자님이 이런 경우라면 어떻게 해야 하나요?
정확한 내용 아시는 분 정보좀 올려주세요

댓글의 댓글

POSITIVE님의 댓글

POSITIVE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.115.98 작성일

저 같은 경우에는 이슬람 종교기관에서 2개월 이상 교육을 받지 않았고
사원에 가서 이슬람교로 개종하는 의식을 했습니다.
우선 이슬람교로 개종하시면 사원에서 서류를 줍니다.
그 서류와 대사관에서 받은 미혼증명서로 여자분이 사시는 종교청에서
결혼증명서를 받으십시오. 나머지 필요한 부분은 하기 글을 참고하시면 되겠습니다.

http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/15794

pengemis님의 댓글

pengemis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.59.228 작성일

정확히 드는 비용이라.... 마짬 마짬일텐데요..

정확한 서류는 영사과 문의하시면 됩니다. 아마 비자 담당 선생님이 허유정 선생님일겁니다.

자칼타 한국대사관 가셔서 미혼증명서 발급받으시고 (요부분 필요한 서류 문의)

와이프분 지역 내려가셔서 데사 가셔서 신고하시고 , 종교청가서 신고하시고

결혼식은 알아서 하시면되고 중요하지 않음 안해도 되고요.

데사 에서  KK (kartu keluarga) 새로 발급해줄꺼구요

종교청에서는 buku nikah 발급해 줄겁니다.

KK 반드시 와이프분 이름만 있어야합니다. 본인이름 있으면 안되요.

제 기억으로는 데사에서는 미혼증명서 (주인니 한국 대사관 발급)가 꼭 필요합니다.

중요한건 사실 돈이 거의 안들어가요. 와이프분 가족들에게 현지 결혼 관련서류는 데사 나 종교청에 문의해 보라고 하시고요.

이후에 서류들 싹다 가지고 주인니 한국대사관가셔서 비자 신청하면됩니다.
이때 와이프분 인터뷰 있으니 꼭 같이 가시고요.
그냥 현지인 직원한테 서류만 내지 마시고 한국직원 요청해서 만나서 말씀하세요. 그래야 일이 좀 정확하게 될꺼에요.

전 서류 줘넣고 3일동안 자칼따에서 멍때리고 있었음 ㅡㅡ;;

이후에 한국가셔서 자기 관할지역가서 부꾸니까 원본 보여주고 혼인신고서 작성하시면 끝입니다.

출입국 관리사무소 가셔서 외국인 등록증 발급 받으시고요. 1년후에 연장 하시고 그럼 2년줍니다.
출입국 관리 사무소 가실때 관할지역 꼭 찾아보고 가세요. 지역마다 관할하는지역이 달라서 실수하실수있고요.

그후에 외국 인니로 나가시거나 하실때 외국인 등록증 꼭 가지고 나가셔야 해요. 그게 비자 역할을합니다.
한국 재입국시에요. f2 동거비자라 외국나가실때 인천공항에서 다른 외국인들처럼 신고안하셔도 되는겁니다.

윗분이 말하셨듯이 현이 에이젼트 한테 맡기셔도 됩니다.어차피 그돈이 그돈입니다.

어려운거 하나도 없습니다. 천천히 물어가보면서 진행하세요. 나꼼수에서 그랬었나요? 쫄지말라고 ㅎㅎ.

행복한 결혼생활 되시고요. 그냥 제기억나는 대로 적은겁니다.

더 궁금한거 있으시면 쪽지 주세요. 아님 메일을 주시던지. 그림자님 지금 상황을 알아야 좀더 자세히 노하우를 드리죵.!!

달빛의그림자님의 댓글

달빛의그림자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.10.59 작성일

친절한 답변들 감사합니다. 제가 모르는것이 있으면 쪽지 보내면 나중에라도 답변해주시면 감사해요^^

i맑은거울님의 댓글

i맑은거울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.63.26 작성일

제가 들어간 비용 말씀 드릴게요. 참고로 저는 인니화교 기독교인과 결혼해서 이슬람과 다를 수 있습니다.

서류 비용 : 250만 루피아 - 현지인 대행업체에서 했고, 외국인이라서 약간(90~100만) 더 비싸다고 합니다.
결혼식 비용 : 100명기준 1000만루피아 - 반둥 유명 야외 예식 가능한 가든(절반씩 부담)
광주리 비용 : 화교들은 남자가 여자에게 청혼할 때 광주리에 의복, 과일, 케익, 보석류(종류별 광주리 금, 악세사리, 진주 등등) 등등(친구는 12광주리 받았다고 하더군요....)

먼저 한국에 결혼사실증명서 받아놓으시고, 신부측 서류(가족관계 증명서, 주민등록증 등)를 함께 가지고 두분이서 대사관 가셔서 신청하시고, 현지 서류 진행할 수 있습니다.
결혼 당일 동사무소에서 사람이 와서 결혼증명을 해 줍니다.
인니에서의 모든 서류가 다 되시면, 그 뒤에 다시 한국 대사관에 서류 가지고 두분이 가서 등록하시면 됩니다.

이후에 신부는 스폰서 없이 비자 나옵니다.

저도 아직 한국 대사관에 신청 못 했거든요. 좋은 인연되세요~~
기타 필요한 것이 있으시면 쪽지 보내주세요.

POSITIVE님의 댓글

POSITIVE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.115.98 작성일

http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/life_info/5573

제가 올린 글입니다. 참고하십시오.

지금 인도네시아에 살고 계신 분이시면 영사과에 전화하셔서 문의하셔도 되고

제가 첨부한 파일도 읽어 보십시오.

우선 인도네시아 여자분하고 여기서 결혼을 하고 결혼 증서를 가지고

한국 대사관에 가져서 방문비자를 받아서 한국 가시면 됩니다.

초청장도 하나 만들셔야 해요. 형식은 자유롭습니다.

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,419건 500 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록