주절주절 낙서장~ > 인도네시아엔 선 주선해 주시는분 없나요??

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (500)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 인도네시아엔 선 주선해 주시는분 없나요??

페이지 정보

작성자 아치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.♡.79.47) 작성일11-12-18 17:36 조회4,678회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/14280

본문

안녕하세요.... 결혼하고 싶은 31세 청년입니다....

인도네시아에 온지 벌서 4년이 넘이 5년차가 되어가네요....

4년동안 한국에 한번도 못나갔네요... 그러다보니 결혼할 처자 만날 기회도 없고.....

인도네시아에서 처자 만나기는 그리 쉬운일이 아닌것 같고......

많이 외롭네요... 그래서 그런지 이런저런 생각이 나서 몇자 적어봤네요... ㅋㅋ

저처럼 인도네시아에서 외로운신 분들 많을것 같아서요...

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

둘리917님의 댓글

둘리917 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.56.152 작성일

우선 잘 찾아보면 분명 어딘가에 있을 겁니다.
눈을 크게 뜨고 다녀보세요.
그리고 모임에 많이 참여하세요.
노력하는 자만이 성취를.....

근데 이제 5년차라......
나처럼 한 16년 되면 어쩌시려고......???
나보다 먼저 가면 안 됩니다...... ㅋㅋㅋ

드렁큰티라노님의 댓글

드렁큰티라노 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.2.248 작성일

교회나 성당등에 분명히 미혼의 여자분들이 분명히 있습니다.

생각보다 꽤 많이 있을 수 있습니다.

그러나, 교회에서 성당에서 자연스럽게 교재를 이야기할 수 있는 분위기는 절대 아니지요.

주변의 눈총도 견뎌야 하고 더우기 본인 스스로 대단히 두꺼운 얼굴을 가지고 계셔야 하는데, 그런 분이라고 하면 지금껏 혼자는 아니었겠지요.

종교 활동을 통한 짝찾기는 생각보다 쉽지 않습니다.

주변에 40대 선배들이 계시다면, 그 와이프들께 도움을 청하세요.

그 분들의 경우 대부분 종교활동을 하고 계실꺼고, 소개해 달라고 부탁드리면, 꼭 한 두사람씩은 소개가 가능한 사람이 나올 수 있습니다.

제 생각에는 그 방법이 best입니다.

vj성진님의 댓글

vj성진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.10.83 작성일

모임도 모임이지만 교회나 절 성당 등에 다녀보시는건 어떨까요? 안보여서 그렇지 젊은 사람들 꽤 많습니다 ^^

아치님의 댓글

아치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.79.47 작성일

ㅎㅎㅎ 티라노님의 말씀에 적극 동의합니다. 제 현재 생활이 그렇거든요...

혹시 티라노님이 추천해주실만한 소모임이 있으면 소개 부탁드립니다...

인도네시아에 와서 근 5년동안 일만 했네요..

추천 부탁드립니다.. ㅋㅋㅋ

드렁큰티라노님의 댓글

드렁큰티라노 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.2.248 작성일

안타깝네요.

인도네시아에 오신지 4년되셨고 31세시면, 정말 적극적으로 짝을 찾는 노력을 하지 않으시면 금방 30대 중반에 40대 까지 넘어갈 수도 있습니다.

악담을 하고자 하는 것은 아니고요, 저도 주변에서 많이 봐왔습니다.

남자들 아침에 일어나서 출근하고 저녁 다되서 퇴근하고 소주 한 잔하고 쓰러져 자고를 반복하다보면 금방 그렇게 되더라는 거죠.

일단, 주변의 선후배 특히 선배 형수들한테 적극적으로 연애 의사가 있음을 널리 알리세요.

뇨냐들 주변에 이렇게 저렇게 아는 아까씨들 꼭 한사람씩을 있습니다.

그리고, 여자싱글들이 참여하는 모임에 적극적으로 참여하세요.

각종 소모임이라든가 동아리들 있잖아요?

그리고, 종교활동을 해 보세요.

마지막으로 가장 중요한 것은 의지와 추진력입니다.

내사람이다 싶은 생각이 드는 상대를 만나면 꽉 무세요.

그런 악착이 없으면, 남녀간의 성비가 엄청나게 틀어져 있는 교민사회에서 한국인 짝을 만나는 것이 그리 만만치 않습니다.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 4,780건 2 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4749 기타 좋아요1 펜데믹 중 발리바다 회크루즈 댓글8 첨부파일 발리바다 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-29 6475
4748 일상 인도네시아 의 실생활! 아빠까빠르. 댓글5 다중이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-27 8098
4747 푸념 인니 정부가 중국 백신을 쓴다던데 댓글10 해해피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-14 8593
4745 일상 콩쿠르 역사상 한 나라서 5명 동시 입상 이례적인 일 댓글4 ILOVEKOREA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-02 4802
4744 일상 사무용 책상 걸상 싸게 파는곳이 어디인지요 알려주세여~ *^^* 댓글8 eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-07 11847
4743 일상 좋아요2 이보쇼! 우리 교민이 무슨 봉이오?? 댓글22 070070 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-26 9474
4741 일상 롯데마트 언제 오픈하는지 알려주세요~~ 댓글7 greenrose 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-28 5579
4739 일상 반려동물 대리고 오게됐어요^^ 댓글2 잡초i1987 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-18 6579
4738 일상 아래 일정데로 하면 대략 어느정도 금액이 들어갈까요? 댓글3 야남이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-23 6960
4736 일상 라플레스힐 주택 임대시 확인 요망. 댓글4 용태공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-17 5008
4734 일상 인니 국적 취득에 관한 내용 댓글11 sinchan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-28 6736
4733 일상 생각했던 것 보다 교민 업체가 굉장히 많군요... 댓글3 대경성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-02 3340
4732 일상 제가 양념치킨이라면 자다가도 깨는 사람인데요... 댓글11 대경성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-07 5822
4730 답변글 일상 한국의 유엔안보리 재진출 축하~!! 댓글2 첨부파일 as1234 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-20 4256
4729 일상 이해할 수 없는 인도웹 정책 댓글29 sfsagadsg 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-06 5211
4728 일상 인도네시아 언어 시험장 셋째날 문제 댓글6 물안개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-01 4046
4727 일상 끌바 에서 "바람소주" 가장 저렴한 슈퍼마켓 댓글8 쁠랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-16 4693
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.