주절주절 낙서장~ > 인도비젼 ㅋㅋㅋㅋ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (666)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 인도비젼 ㅋㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.207.110) 작성일11-12-16 12:21 조회4,245회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/14234

본문

안녕하세요...그냥 주절주절 꺼리가 생겨서 글 올립니다.
집에 인도비젼을 설치해서 보는데 한달 반 전 부터 화면에 ada masalah teknis 라는
문구가 뜨면서 TV가 보이질 않아 인도비젼에 전화하여 서비스 신청을 했는데
아~~전화할 때마다 서비스팀 스케쥴 보고 연락 주겠다 아니면 시스템 장애라
서비스 신청 등록이 안된다, 내일은 서비스팀 스케쥴이 한가하니 내일 꼭 보내겠다 등등
이유로 무려 한달 반 동안이나 TV를 못보게 만들어 놓고 Tagihan은 열심히 보내면서 아주
친절하게 요금 꼭 내주세요라는 멘트를 메모지에 따로 적어서 봉투안에 넣어 보냈길래
하도 열받아서 대뜸 서비스 센터 전화해서 한소리 할까 하다가 어디 한 번 보자는 맘으로
욕지거리 안하고 아주 점잖게 나 내일 꼬레아로 뿔랑 하는데 몇 번을 불러도 서비스 안와서
기계랑 안테나 다 버리고 간다...그리고 요금 아직 안낸것 있는데 어서 와서 빨리 받아가라고
했는데 왜 안오냐...기계 반납도 하고 요금도 내야하는데 오늘 안오면 안테나랑 다 버리고
요금도 안내고 그냥 뿔랑 꼬레아 한다고 얘기했더니 ㅋㅋㅋㅋ 1시간 만에 오더군요......
이런 잡것들...콱~!!
하튼 요런 식으로 했더니 무려 5명 씩이나 집에 와서 지들끼리 bingung 하더니 새 기계 가져와서
교체해놓고 갔습니다.ㅋㅋㅋㅋ
이런식이 아니면 내 돈내고도 서비스 하나 제대로 못받는게 씁쓸하기도 하지만 왠지 모르게 마음 한켠엔
고소함 같은 기쁨이...ㅋㅋㅋ
인도네시아에서 이런저런 많은 일들로 스트레스 받고 사시는 우리 교민 여러분....
아무리 힘들어도 포기 마시고 기운들 내서 꼭 성공들 하세요...
대한국인 아자 아자 아자~!!!!
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

vj성진님의 댓글

vj성진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.10.83 작성일

오~ 속이 시원하네요. 예전에 인도비젼 이용했었는데....아 진짜 서비스 부르면 이 핑계 저 핑계 대면서 며칠씩 보내주지도 않고!!!

호리님의 댓글

호리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.63.136 작성일

ㅋㅋㅋ 홧띵! 아줌마는 강하다. 정말 통쾌합니다.... 저도 비슷한 경험이 있는데, 퍼스트미디어에 하도 전화 많이 해서 블랙 리스트에 오른 적이 있지만 제가 이겼답니다. ㅋㅋㅋ

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 223.♡.225.2 작성일

저도 비슷한 경험이..ㅋㅋ
핸폰 한달 동안 AS끌고 있고..
다됬냐 그러니..부품 구매 컨펌은 했냐는..
질문하길래..(3주반 전에 컨펌했음..다시 질문하면..원점 되돌아가면 또 한달임)
3주반 전에 컨펌했고..그거 왜 물어보냐..이틀내로..수리 안될것 같음..
물건 돌려줘..내가 직접 미국에 부품 주문해서 직접 고치겠다. 그게 정신건강에 더 이롭겠다.
가격도 더 싸게치이구..그러니..1시간만에..다 되었으니 낼 찾아가라는 문자오더군여. ==;

뭐냐이건님의 댓글

뭐냐이건 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.18.146 작성일

아이디어가 기발하시네요....나도 써먹어봐야 겠네...ㅎㅎ
서비스 받다보면 참 어이없는 일들이 많이 나오는거 같아요...
그리고 비오면 절대 서비스 안온다는거~

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록