주절주절 낙서장~ > 누가 무엇이 먼저 문제일까요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (737)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 누가 무엇이 먼저 문제일까요?

페이지 정보

작성자 별을보며 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.163.178) 작성일11-12-07 15:50 조회4,193회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/14000

본문

한국으로 송금하기 위해 집 근처에 있는  woori은행에 가서 벌어진 일입니다  자주 송금하는 편은 아니지만
예전에 듣기로 한국에 송금하려면 현지은행계좌가 필요하다하여 자카르타 지점에 먼저 전화로 문의하였습니다
물론 짧은 인니어 관계로 한국분을 찾았고 여권과 kitas만 가져오면 된다는 말에 바로 은행에 갔지요 12시 15분쯤 일겁니다  현지 여행원이 막무가내로 안된답니다 미리 전화해보고 왔다고 해도 안된답니다 그럼 자카르타 지점에 전화해서 연결해달라 했더니 안된대요 무조건, 점심시간이라서 아무도 전화 안받는답니다 
특히 한국사람은...
드디어 제가 폭발했고 그냥  자카르타 은행 전화번호라도 알려 달라니까 모른답니다 급기야 옆에 있던 남자 행원이 급히 전화번호를 알려주어서 연결했고 마침 점심시간인데도 불구하고 한국분이 전화를 받으셨습니다 참 감사하지요.  제 핸폰 통화라서 연결이 원활하지 않아 그분이 제 위치를 물으셨고 은행 카운터 앞이라고 하니 여행원
이름을 물어보더군요  그래 제가 통화하면서 앞에 앉아있는 저와 다툼(?) 중이던 여행원에게 이름을 물으니 손가락으로 앞에 있는 이름 펫말을 가리키더군요 기가 막혀서.....
다른 분의 도움으로 무사히(?) 송금도 마쳤고 woori은행 관계자분으로부터 해명도 들었습니다  <한국 송금은 반드시 현지은행계좌 필요합니다>  
제가 알고 싶은 것은 다는 아니지만 한국슈퍼나 한국계 은행등에 종사하는 현지인들의 태도입니다 
저같이 말이 꾸랑인 사람을 대하기가 짜증나는 것인지 얼굴엔 미소(?) 찾아보기 힘들고요 대답은 거의 없고 고개 끄덕, 손짓으로 마무리합니다 어이가 없지요  점심시간에 한국 사람 전화하면 안된다는 얘기는 참 많이 듣고 삽니다  특히 컴플레인하려면 여지 없지요 물론 가는말이 고와야 오는 말이 곱다는 말 압니다 제 성격이 급해서
매번 실수하는 것도 압니다 하지만 이렇게 매번 부딪히는 것을 보면 저에게만 문제가 있다고 하기 힘들지 않을까요?  업계 관계자 분들께서 좀 더 세심하게 현지고용인들을 교육시켜 주실순 없나요?  물론 저도 인니어 열심히 배우고 웃는 얼굴로 그들을 대하는 노력을 하겠습니다   두서 없는 글 읽어주셔서 감사합니다 
먼 타국 생활에 서로 웃는 얼굴로 뵐때 까지  건강하세요
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

곰둘이님의 댓글

곰둘이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 120.♡.21.12 작성일

저는 하나은행을 거래하고 있읍니다 제가사용하던 현금카드가 문제가 있어 하나은행까지 찾아갔읍니다
제가있는곳에서 약 3시간소요됩니다 어느 한국직원은 방법이 없으니 한국으로 가야된다고 합니다
(한국하나은행발행카드) 다음날 다시전화를 하나은행에 했더니 다른 한국 직원분이 방법을 이렇게 저렇게 알려주는겁니다
견론은 그렇게 해서 한국에가지않고 해결했읍니다  같은 은행에서도 사람마다 이런차이가 있읍니다
그은행 직원분들은 작은 일이지만 당사자인 저는 현재처해있는 입장에서 심각한 수준인데도...
고객에게 작은친철이 얼마나 중요한지를 잘 모르는 사람도 있는것 같읍니다
지난5월달에 2번째 전화받은 자카르타 하나은행 조영봉부장님 그리고
한국 하나은행 동수원지점 김현경님 덕분에 일처리 잘되어 감사드립니다
한국에 가면 집근처이니 찾아뵙고 인사드리겠읍니다

cheersmai님의 댓글

cheersmai 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 87.♡.221.26 작성일

비교하려는 글은 아니지만.. 저는 한국송금때문에 외x은행 GKPI 지점 이용하는데요. 직원들이 똘똘하고, 영어도 잘하고, 서비스마인드도 있는 것 같아서 아..역시 한국계은행은 다르구나 하고 있습니다. 만디리나 BCA 에서 걸리는 시간보다 훨씬 짧게 걸리구요. 물론 고객의 수가 적기도 하지만 기본적으로 처리하는 속도가 다릅니다.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.