주절주절 낙서장~ > VISA/KITAS process 대행비용 적당히 좀 합시다!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (762)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | VISA/KITAS process 대행비용 적당히 좀 합시다!

페이지 정보

작성자 maxchan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.218.250) 작성일11-11-23 15:09 조회10,105회 댓글13건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/13759

본문

작년에 자카르타 소재 한 대행업체를 인터넷을 통해 알게되어, 그곳에 VISA/KITAS process를 부탁했네요.
견적서가 US$ 4,000로 왔더라구요. VISA종류는 학업을 위한 1년 학생VISA/KITAS, 동반가족 2인(총 3인), 단, 학업비가 제외된 견적 이었네요. 집까지 알아봐준다길래 그건 됐다고 사양 했네요.

1년이란 시간이 지난 요즘, 아는분이 저와 동일한 입장으로 오시는데, 제게 그 VISA/KITAS process가격을
물어보시길래, 이민국, 교육부등 관공서에 방문 내지는 이곳 현지학교 담당자와의 면담을 통해 대충의
비용을 확인 해봤네요. 총 US$760. 이곳 현지인 본인들이 정한 수고비까지 다 포함된 가격이네요.

US$ 4,000와 US$760의 차이가 US$3,240 맞지요? 이곳에서 Complex내 아주 화려한 집은 아니더라도 그런대로
살만한곳의 1년치 집세네요.

제가 아는분께 도저히 대행업체를 소개시켜 드릴수가 없어, 제가 직접 이곳 현지 학교담당자의 도움을 받아
진행하고 있네요.

참으로 어리석은 저도 한심스럽지만, 저를 이렇게까지 만든 그 대행업체분도 대단 하시네요.
지난일 같고, 그 대행업체분과 재논의하는 것도 우습겠지요.

해서, 요즘 제 일이 하나 추가되었네요. 이곳에 오는 저와같은 분들을 위해 본 Process와 법정비용을
정리/공개해서, 그분들이 조금이나마, 합리적이고 적정한 가격을 제시하는 선의의 대행업체를 찾으시는데
도움이 되도록 해야 겠네요.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

moge님의 댓글

moge 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.154.208 작성일

진짜 너무많이 붙이네요. 좀적당하게 하지....저도 끼메스하는데350 줬거든요.혼자할수도없고.......할수없이 맡기는데....좀 그러네요.

muhamadsa님의 댓글

muhamadsa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 120.♡.29.220 작성일

혹시 1년비자라면 끼따스1인당 1년비용 1,200$은 포함되지 않은 견적인가요? 일반인기준  3명이면 계산이 조금 가까워 지는것 같은데요?

Nero님의 댓글

Nero 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.138.83 작성일

비자 대행 업체가 집까지 알아봐 준다고하니 부동산업도 겸업하는 곳인가보죠?  학생비자가 일반비자보다 비용이 다소 많이 든다고 들은적은 있는데 3인에 4000불이면 많이 비싸네요.
저도 몇군데 바꿔가며 대행업체를 이용해서 매년 비자 연장을 하고있지만 요즘은 공히 인당 3-4백은 드는것 같네요.
물론 본인이 직접 하면 훨씬 적게 들겠지만 이민국서류만 아니고 경찰서 동사무소 기타등등 잡다한 관공서에서
받아야하는 허가서가 어떻게 많은지,,,,타국살이 참 힘들어요......

제니스님의 댓글

제니스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.252.117 작성일

헐.. 전 제가 직접했는데.. 한국에 인도네시아 대사관 찾아가서 다했는데
100$ 들었어요.. 너무하네요 저건
참고로 한국에 인도네시아 대사관 직원들 너무 불친절해요
3시까지 오라해서 거짓말 하나도 안하고 3시 3분에 도착했는데
서류 안받아줍디다.. 다음날 다시갔어요 ㅜㅜ

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 223.♡.231.12 작성일

거기 아직도 자기네들 복사하기 싫어서..
같은 양식 3부씩 원본으로 직접 작성하라고 하나요?

옛날에 갔을때는 간만에 펜 쓰는데다가 익숙지 않은 조항 불필요한 조항도 많아서리..
정말 한참 손이 후달릴 정도로..썼던듯 한뒤..==;

개꼬장님의 댓글

개꼬장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.102.29 작성일

1인 학생비자는 저도 해봐서 얼마 안드는데...동반가족(2인)에 웬지 모를 무언가가 느껴지요...ㅎ

치쓰님의 댓글

치쓰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.13.57 작성일

와.. 3,240불은 진짜 너무하네요. 어떻게 배보다 배꼽이 클수 있나요. 이건 대행이 아니라 사기수준 헐.. 동포 피 빨아먹는 그런 업체들 정말 없어젔음 하네요

아름다운강산님의 댓글

아름다운강산 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 119.♡.71.254 작성일

좋은 아이디어 입니다. ^^ 저도 대행업체를 맡겼는데 ...윗분 1.3jt라 하셨는데 2배정도 비슷한게 지불한거 같네요. 뭐 시간뺏기고 피곤한거 생각하면 별로 큰돈든건 아니지만 다른 한국분들을 위해서라도 가격공개와 착한 가격 업체를 찾는것에 찬성합니다.!!

rngkfk님의 댓글

rngkfk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.83.38 작성일

현재 학생비자 1년짜리 받고 비파 초급반 듣고 있는 사람입니다..

저도 한국에서 준비할때 대행 업체로 부터 견적서 받고 깜짝 놀라 비자부터 끼따스까지 직접 진행 했습니다.

막상 비자 진행 및 입국 후 끼따스를 직접 해보니 그리고 실비용을 알게 되니 대행료가 좀 과한감이 있지

않나 생각됩니다.

등록금을 합쳐서 견적을 받아도 실비용과 대행료의 비율의 1:1 이상이 되지 않나 싶은데.....

이런 아름다운 비율의 대행료가 아까우신 분들은 또는 납득이 안되시는 분들은 직접!!!! 하시는게 좋은거 같습니다.

저는 그 당시 영어도 잘 못하라 뿐더러 인니어는 인사말 정도만 알고 있을 뿐 전혀 몰랐었습니다.

구글 번역기 돌려가며 비파 담당자와 메일 주고 받으면서 비자 진행 하는데 전혀 무리없었습니다.

다만 끼따스 진행할때는 서류 빠졌다고 다음날 다시 오라고 하는 경우는 다반사이고 데뽁 왈리꼬따 공무원에게 약간의

삥(?)도 뜯겨가며 발급 받았지만...지금 생각해보면 인도네시아에서 공부를 하기 위한 첫 관문이였다고 생각합니다

물론 그덕분에 인도네시아에 대한 적응기간이 좀 더 빨랐던 것 같다는.........................

제가 소요된 비용을 말씀 드리자면....

- 비자 발급 비용 : 약 14만원
(대사관 갈시간이 없어 비자만 전문적으로 대행하는 업체에 대사관 2번 가는일만 맡긴 비용.실비 대행료 포함)

비자는 특히 대사관에 갈 시간이 없으신 분들은 저같은 방법을 이용 하시기 바랍니다.

대행업체에 맡기면 수수료 7만원 포함 15만원 미만으로 가능 합니다.

- 끼따스 비용 : 약 1.3 juta
 (관할 이민국, 관할 시청, 관할 경찰서, 자카르타 슬라탄 경찰 본부 이동 택시비 및 등록 비용 전부 포함)

끼따스는 많은 분들이 비파 사무실 통해 대행 맡기는데 비용은 대략 3주따 정도 인듯 합니다.(우이 비파 사무실 기준)

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,417건 12 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록