주절주절 낙서장~ > 인도삿 핸드폰ㅠ.ㅠ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (803)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 인도삿 핸드폰ㅠ.ㅠ

페이지 정보

작성자 버블걸 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (14.♡.201.86) 작성일11-09-19 09:55 조회4,081회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/12840

본문

안녕하세요>-<
인니에서 살다 귀국한 녀자 입니당. ㅠ
그동안 인도삿 핸드폰(선불폰)을 쓰고 있었는데요.
핸드폰을 없애고 싶은데 이나라에서는 핸드폰을 없앤다는 개념이 없는건가요? 그냥 안쓰면 되는건가요?
인도삿 고객센터에 연락해봤는데 여러가지 질문중 거기에 대한 답을 안주네요.ㅠㅠ
그리고 혹시나 해서 여쭤보는건데요. ㅠㅠ
제 폰이 선불폰인데 지금 로밍상태예요. 로밍상태에서는 막 후불폰이되고 그렇지 않죠?
아 너무 걱정되여. ㅠㅠ 제가 걱정이 많은 성격이라서요... ㅠㅠ
제가 인도웹에서 도움을 많이 받았는데 또 도움을 받고자 염치없지만 글을 씁니다. ㅠㅠ
아시는분 도와주세요. ㅠㅠ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

sarahmom님의 댓글

sarahmom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.35.48 작성일

뿔사가 남아있더라도 안쓰고 그냥 두면 뿔사는 물로 번호까지도 폐기됩니다.
제 아이가 9살인데 작년에 인니에 처음와서 불안한 마음에 핸드폰을 사줬습니다.
하지만 쓸일도 없고 자꾸 묵혀만 두니 뿔사가 저절로 없어지더라구요. 유효기간안에 뿔사를 다시 살릴수는 있는데 그마저도 한달안에 살리지 않으면 뿔사와 번호가 함께 없어져버립니다.
벌써 3번째 전화번호를 새로 바꾼 제 아이덕분에 경험이 있어 맗씀드립니다. 그냥 냅두세요. 그럼 자동으로 없어집니다.
*555#을 눌러보면 남은요금과 (저도 인도삿 씁니다.) 뿔사 유효기간, 완전 삭제되는 유효기간이 다 나옵니다. 한번 체크해보시고 죽~ 냅두세요. ^^

댓글의 댓글

버블걸님의 댓글

버블걸 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 14.♡.201.73 작성일

와~~ 뿔사 많이 넣어둔 사람들은 아깝겠네요. ㅠㅠ 전 뿔사를 다쓰고 왔지만요. ㅠ
사라맘님 감사합니다^^ 지금 *555#를 했는데요, 아예핸드폰이 안되네요. 제 번호가 사라졌나봐요.
인도네시아에서는 인구도 많고 섬도 많아서 관리를 이렇게 하나봐요~~
답답한 마음이 사라져서 너무 감사드립니다.^^ 인도삿 고객센터보다 더 자세하게 알려주셔서 감사합니다^^

루시퍼님의 댓글

루시퍼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.123.223 작성일

저두 한국에 잠간와서 인니핸드폰 2개 다 켜두고 있는데 별문제 없드라구요... 아마도 문제 없으실거에요 게다가 선불폰 이잔아요 ㅋㅋ

댓글의 댓글

버블걸님의 댓글

버블걸 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 14.♡.201.73 작성일

저도 3g켜두고 계속 있다가 갑자기 걱정이 되서요.. ㅠㅠ 문제 생기면 어떻하나 했어요 ㅠㅠ

버블걸님의 댓글

버블걸 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 14.♡.201.86 작성일

정말 댓글 달아주시는분들 너무너무 감사합니다. ㅠㅠ
이렇게 도와주시니..복받으실거예여.ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

버블걸님의 댓글

버블걸 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 14.♡.201.86 작성일

니차도기어님, 유비님 감사합니다. ㅠㅠ
아 완전 걱정했었어요.. 문자가 자꾸 오니까요. ㅠㅠ
감사합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 그냥 안쓰면 되는거였네요..
한국왔는데 인니 너무 그립습니다. ㅠㅠ 다시 가고싶어요. ㅠㅠ

유비님의 댓글

유비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.42.193 작성일

쉽게 생각하세요..

선불폰의 경우.. 뭐 최초 가입시 몇개 입력하는 절차가 있다고는 하지만 그건 아무나 허위 기재를 할 수 있는 그냥 통계적인 정보 자료 일뿐이고.. 그런 정보로 무슨 수로 후불로 변경 할 이며( 계좌 정보 이런도 모르는 마당에.. )
불이익을 줄수가 있겠습니까..

그냥 여기 선불 심들은 그냥 사서 쓰다가 버려도 되는 들입니다. 개으치 마세요..

니차도기어님의 댓글

니차도기어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.61.157 작성일

그냥 안쓰면 됩니다..
후불폰일경우에는... 문제가 되는데..선불폰은 그냥 심카드 버리시거나.. 쓰지마세여.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 2,583건 7 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2414 일상 인니 토익사이튼데요~ 인니에선 열릴까요?? ^^; 댓글3 리모네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-01 4196
2413 일상 소문난 잔치에 먹을게 없다? / 있다? .....인니투자 대형프로… 댓글1 물상객주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-09 4121
2412 일상 인도네시아어-한국어 스마트폰 사전 까무스데(Kamus Deh)를 만들… 댓글37 odori 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-14 11188
2410 일상 인니어 결코 쉬운 언어가 아닙니다 댓글36 행복예감 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-15 8480
2409 일상 재외 파견직원의 처우 문제 등... 댓글9 바라매아들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-18 8120
2408 일상 싱가폴 핸드폰가격 혹시아시나요?? 댓글3 tyflow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-06 5367
2407 일상 Prenium(4,500루피)주유 가능차량 리스트... 댓글14 자깔타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-29 5373
2406 일상 찌까랑 첨 가봤네요... 환영인사 감사합니다. 댓글3 발리어부 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-04 5199
2405 일상 올해도 비싼 비행기값을 주고 한국에 가야 하나........??? 댓글14 nemaum 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-15 5683
2404 일상 부아사 언제 부터 인지 알고 계시는분 댓글6 Gaury 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-19 4040
2403 일상 기도 합니다.그리고 간절히 소원 합니다. 댓글16 쇼팽20 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-04 4575
2402 일상 자카르타 시내에 코스나 숙소 저렴한곳 아시나요? 댓글6 달빛태양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-21 5536
2401 일상 윤리라고는 없는 기업... 댓글2 awalidengans… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-03 5697
2400 일상 SAT학원 / SAT캠프 에듀모스트 댓글2 에듀모스트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-10 4213
2390 기타 메단지역 한인규모가 궁금합니다. 댓글2 Wang2017 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-01 5923
2389 일상 인도네시아에서의 한의원은 어떤지요? 댓글4 다나아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-04 5847
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.