주절주절 낙서장~ > VISA 비자연장에 대하여

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (812)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | VISA 비자연장에 대하여

페이지 정보

작성자 jackpark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (122.♡.149.165) 작성일11-08-21 22:22 조회5,556회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/12442

본문

어제 인도네시아 관광비자가 다되어 싱가폴에 잠시 갔다가 왔습니다.
19일 비자 만료이었는데 20일 어제 출국했더니 공항 세관, 이미그레션에 걸려서 RP200,000의 벌금을
물었죠..ㅎㅎㅎ하루가 지나도 벌금을 이리 내는데 많은 날짜가 지나버리면 꽤 많은 벌금을 내고 나가야 한다내요..그래서 싱가폴에 잠시 나갔다가 오기로 한건데 항공사을 알아보는중 다른 항공사들은 당일 갔다가 오기가
힘들더군요..꽤 요금도 비싸고요..그러나 바타비아 BATAVIA AIR항공사는 저렴하면서 당일 출국입국이 가능하더군요..오전7시출발해서 싱가폴 오전9시30분 도착, 싱가폴에서 오후4시20분 출발해서 자카르타 4시30분도착..
비자연장 30일 더...ㅎㅎㅎ(한국돈 9만원에 왕복티켓을 사서 갔다가 왔어요..더 일찍 예약하시면 더 저렴하답니다. 전 출발 하루전에 사서리 ㅎㅎㅎ)
인도네시아 체류 비자 연장은 입국해서 체류 30일 빚 연장은 RP250,000내고 30일 더 체류가능 그러나, 그 이상 더 체류는 국내법상 허용불가..고로 제3국을 다시 나갔다가 와야 하는 불편이 따르네요..ㅎㅎ
관광비자를 갖고 오신분들은 참조하시길...참!! 싱가폴 창이공항에서 다시 자카르타오는 뱅기 기다리는 동안 지루하시리라 생각하는데 전혀 그렇지 않아요...창이공항 터미널 내에 너무 많은 편이 시설이 제공되오니 심심치 않고 편하게 즐기며 쉬다가 오실수 있어요..T1은 수영장도 있고 T2는 극장과 수면실, 샤워실, 쇼핑센터, 식당, 흡연실이 있으니 시간가는줄 몰라요..잼나더군요...또, 곳곳에 할인되는 곳이 있으니 참조하세요..싱가폴항공을 이용하신다면 더 할인 되는 곳이 많이 있더군요...T2에서는 무료 인터넷 WI-FI가 4시간 공짜이며 더 신청하면 4시간더...T2 1층에 INFORMATION 데스크 가셔서 신청하시면 되요..ㅎㅎ그럼 모두 즐거운 하루 되세요..

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

곰둘이님의 댓글

곰둘이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 120.♡.0.93 작성일

저도 수년전에는 그렇게 했었는데 지난 7월에저도 비자가 만료되어 싱가폴에 간다고 하니까 이민국 직원이 3일을 경과 해야된다고 해서 한국에 다녀왔읍니다  이번에 올때는 상용비자 받아서 왔는데 비자연장하러 이민국 에 신청을 하니까 이민국 직원이 4일뒤에 와서 찾아가라고 하더니 이런 저런 문제를 제기하며 돈을 요구하고 있읍니다 그래서 한국에 다시간다고 하니까 블랙리스트에 올리겠다고 협박을 합니다 요구액수도 크고 한국에도 못가게하고 고민입니다  어떻게 해야 좋을까요???

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 5건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록