주절주절 낙서장~ > 안녕하세요! 궁금한게 많습니다.!!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (695)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 안녕하세요! 궁금한게 많습니다.!!

페이지 정보

작성자 다쿠야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.♡.65.176) 작성일07-05-26 23:09 조회9,233회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/1145

본문

안녕하세요.

이곳에 글을 쓰는게 맞는지 모르겠네요..틀리면 옮길께요.

며칠 전 우연히 채팅을 하다가 인도네시아 여자하고 대화를 할 기회가 있었습니다.

그런데 처음엔 시큰둥하다가 한국 사람이라니까 좋아하더군요..

동남아에서 한류의 힘을 팍팍 느낄수 있더군요..ㅋㅋ

필리핀에서도 주몽이 절찬리 방영중 일때 갔었는데 한국 남자들만 보면 주몽이라고

하더군요.. ㅎㅎ 특히 유명한 사람이 송혜교 배용준 원빈 뭐 기타 등등

암튼 울 나라가 유명 해서 기분이 참 좋아요!!

그러데 그친구 사진을 보내 줬는데 아 놔~ 넘 이뿌더라구요.ㅎㅎ

이 놈의 본능은 어딜가나 멈추질 않아요..( 넘 욕하지 마세요 남자니까.ㅎㅎ)

그 여자 보니까 울 나라 사람 같은거에여. 그래서 어디나라 사람이냐고 하니까

아빠는 중국 엄마는 인도네시아 사람이라네요 ..화교인가요 그럼?

어쩐지. 그리고 한국계 회사에 다니나 봐요

마케팅 뭐시기 한다는데 .. 한국사람들 일하는 모습이 열정적이고 보기 좋답니다

우리나라 사람 어딜가나 열씨미 일해요..

그래서 이것 저것 물어봤죠..

근데 SUBANG이라는 곳도 있나요?

암튼 가본적이 없어서 ..

제가 물어보고 싶은건요 

그쪽 물가가 우리나라랑 비슷한가요?

비슷할 것 같진 않은데요..?

함 놀러 가고 싶네요.. 여기 글도 읽어보니까 좀 조심은 해야 겠더군요..

한 7일 정도 갈려면 백만원 정도면 괜찮을까요? 뭐 그다지 부자가 아니라서..

혹시 놀러가면 같이 놀아 주실 분 계세여? 제가 술살께요..ㅎㅎ

이슬람이라 술은 안되나요?

ㅎㅎ

이거 주저리 주저리 올려서 정리가 좀 안됐습니다.

아는 부분만이라도 정보 부탁드릴께요..

자주 들르겠습니다.

감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

거친멧돼지님의 댓글

거친멧돼지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.55.195 작성일

수방은 자카르타에서 찌깜뻭 고속도로를 타고 내려서 우회전 한다음 3거리 터미널에서 좌회전 한곳부터 가 수방 이라 함. 파인애플 이 유명하기도 하죠.근에 수방은 놀께 없는걸로 아는데...
수방서 뭐하지...한국에서 와서 수방을 보고 간다...뭔가 빠진 듯한 느낌 입니다...
발리로 가세요,...
자카르타보단 좋을껍니다.....

유령님의 댓글

유령 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.72.79 작성일

수방이란곳이 파이네플 많이 나는 곳으로 알고 있는데 아닌가요..
거기 파이네플 동상도 있고 그렇던데...

다쿠야님의 댓글

다쿠야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 121.♡.65.176 작성일

답변 감사합니다.. 비행기 값 제외입니다..사이트에서 글보니까 그쪽 음식 보니까 굉장히 싸네요 ..그러나 한국사람은 김치없이 버티기란 정말 괴롭잖아요..
고추장 맛만 이라도 보면 어찌나 힘이 생기던지.ㅎㅎ
조만간 휴가내서 댕겨와야 겠네요..
글 감사드립니다..

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 219.♡.26.110 작성일

수방이라는 지역이 자카르타에서 반둥쪽 온천(찌아뜨르) 가다가 있는 곳 아닌가요?

시내에서 2~3시간 가면 나오는 곳로 기억하는데..

아마도 다쿠야 님은 한국서 출발하는 비용을 생각하셨나 본데요.

1백만원이라는 돈은 일주일 동안 어디서 자고, 무엇을 먹을 것인지에 달려있겠네요.

크리스님 말대로 비용은 좀 빠듯할 듯 싶네요.

근데 다들 재주가 참 좋으시네요.^^;

chris님의 댓글

chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.133.61 작성일

수방이라는 지역 있습니다..

그리고 일주일에 백만원?? 비행기값 포함한다면  좀 빠듯할듯 싶습니다..

이슬람이라고 해도 술은 가능합니다. 아버지가 중국인이다.. 그럼 화교가 맞습니다~ ㅎㅎ

인도네시아 물가는 현재 환율따져보면 8대1 비율로 인도네시아가 생활물가는 저렴합니다.^^

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6,228건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6225 일상 또 다른 지구발견 (이민갈 사람 선착순 모집한다면?)~^^* 댓글8 no마법사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-01 5533
6224 감동 8월 3일 어떤일이 있었을까? - 오늘의 역사 천둥매 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-08 4023
6223 일상 요즘 KBS World 송신 상태가 왜 이리 엉망이죠? 댓글4 보물지도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-11 5418
6221 일상 끌라빠가딩 아파트 Rent 비용 상승원인 댓글5 바보여우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-03 8596
6219 일상 좋아요3 무례하고 낮짝 두껍기 짝이없는 일부 한국사람들... 댓글10 Sanchez 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-06 10168
6218 일상 포리스펀사 매입할 수 있는곳 있을까요? Luciano 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-24 4607
6216 리버풀 리그 우승은 정말 힘들거같네요 ㅋㅋ 댓글1 독배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-07 4520
6215 일상 가상 얼굴성형 프로그램(대박임 ㅋㅋ)추천추천!! Yejin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-22 4763
6213 일상 M MART 관련 답변 댓글2 첨부파일 Rick9079 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-03 4285
6212 일상 질병 쉽게 치료~, 영어 단숨 해결~ 민간요법 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-30 5374
6211 일상 이 사진을 보시구 이곳이 어딘지 알려주세요^^ 댓글9 첨부파일 schuz119 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-16 5815
6210 답변글 일상 Re: 자카르타 아파트 pico 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-25 18572
6208 일상 중공군과 뒤엉켜 발견된.. 고국을 지키다 산화한 분들께 댓글1 ILOVEKOREA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-18 4352
6207 일상 제2회 재인니 교민 연합 배드민턴 대회 공지 평생교육 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-28 6678
6206 일상 이미지 대량 다운로드 할수있는 프로그램! 댓글7 첨부파일 Yejin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-02 5020
6204 일상 찌까랑 소재 "고목" 식당 10주년 맞이 행사합니다. (7월 11일 … 댓글9 과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-02 5509
6203 기타 10월 28일 해비타트 자원봉사 활동 소개해 드립니다. 첨부파일 대니김24 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-02 6132
6202 일상 끌라빠가딩에서 운전기사 구합니다. 댓글7 센티멘탈로피테쿠스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-06 4827
6201 기타 업종변경차 슈퍼물품 정리합니다..[사진 첨부합니다] 댓글16 첨부파일 월랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-14 11822
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.