주절주절 낙서장~ > 헤헤 벌써 현지인 ㅎㅎ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (697)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 헤헤 벌써 현지인 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 나르키수스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.♡.59.66) 작성일11-04-26 19:33 조회7,672회 댓글14건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/10829

본문

자카르타에 온지 어언 2.....주 된 신입입니다. ㅎㅎㅎ

저는 끌라빠가딩 에 거주하고 있습니다.(저번주까지만해도 마트 갈줄밖에 몰랐고 ㅎㅎ)

사는 곳도 몰랐죠 ㅎㅎ 저는 끌라빠가딩에 삽니다 ^^

많은일들이 있었습니다. 술도 엄청먹고 상사분들이 엄청 좋은데도 데려가고 골프도 치고

반둥도 다녀오고 ^^  언어도 대충생활하는데는 어렵지않게 혼자만 말합니다

상대방이얘기하면 모르죠 ㅎㅎ

이제는 마트뿐 아니라 소고몰이란곳도 혼자 척척 찾아가죠 ㅎㅎ

어제는 밤에 길에서 어여쁜여인네 연락처도 받아서

내일 데이트도합니다 ㅎㅎ

현지직원도 너무좋고 (사실말안들어 스트레스좀 ㅠ) 너무 생활이 좋습니다.

다만 가끔보는 도마뱀...은 정말 .....

어제는 같은 상사랑 현지인 클럽에 놀러 가자는 제안이 나왔지만 조금은 무서워서

가지않 았는데 회사와서 현지 직원에게 물어보니 절대 가지 말랍니다. ㅎㅎ무섭답니다 ㅎㅎ

여기 시간은 하루 하루가 참 빠른것같습니다.

가끔은 결혼 못할 것같은 두려움도 있지만 ㅎㅎ

그래도 서울에 있을때에  여러가지 스트레스도 없고

참 인도네시아란 나라는 정말 행복하고 웃음 짓는 나라인가 봅니다.

다들 행복한 생활들하시고 ~~~건강하셧으면 하네요^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

박일규님의 댓글

박일규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.66.15 작성일

안녕하십니까
오랜만입니다 나르키수스님^^ 예전글도 잘 보았는데 벌써 그렇게나 많은 경험을 하셨다니 놀랍기도하고 지루해
보이셨는데 이것저것 많은걸 즐기시는것같아 기쁩니다^^
음 다른건 모르지만 여자문제는 저도 아직 정확한 판단을 내릴수 없을것 같습니다 언어를 배우기 위해서 외로움을
달래기 위해서 등등 많은 이유가 있을수 있겠으나 제가 외국생활을 짧게나마 이곳저곳 다녀본 바로는 님 말씀처럼
저 역시 한국에서 여자분을 만나면 당연히 제가 내야한다고 생각하고 지냈습니다...일본만 각자 계산을 정확히하는
여자분을 만나봤고 대다수의 국가,인종의 여자분들은 데이트비용을 남자가 내는 분위기?입니다 잘 모르지만 님이
말씀하신 내용과 답글 쓰신분의 의견처럼 한국에서 데이트한 비용생각하면 단순한?! 데이트에 얼마나 비용이 들까?
생각합니다 그냥 마음가는데로 하시면 될듯 싶습니다
하지만 또 다른 분들의 의견처럼 그 이상의것은 조심하시는게 좋을것 같습니다
가끔 제가 직접 느낀것도 있고 들은얘기등 한국인을 봉?!으로 생각하는 친구들이 있는것 같습니다
그런 부분만 조심하신다면 현재의 즐거운 생활에서 또 하나의 즐거움을 추가하시지 않을까 싶습니다
그럼 항상 건강하시고 끌빠의 BBQ나 MR사시미에서 얼굴은 서로 모르지만 마주치지 않을까 싶습니다^^

댓글의 댓글

나르키수스님의 댓글

나르키수스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 119.♡.127.190 작성일

앗 저도 비비큐 사시미!!!!!조이클럽 자주갑니다!! ㅎㅎ 그옆에 짜장면집도 가구 ~~~

신기하네요 ㅎㅎ

댓글의 댓글

피박쓴장인님의 댓글

피박쓴장인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.114.129 작성일

어디나 다 마찬가지입니다.
한국 사람이라면 그래도 이 나라에서 돈 많은 층에 속하는 걸 알기 때문에 접근하는 것일 수도 있음을 경고 하시려는 고수 님들 조언일 뿐입니다.
본인이 판단하세요. 한국에는 뭐, 그런 여자 없겠습니까???

댓글의 댓글

나르키수스님의 댓글

나르키수스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.59.66 작성일

네 100번 명심하겠습니다. 전한국에서도 제가 다 돈을 냈는데 ,,,,,헐

현지인한국말하는직원에게물어보니 정말 그런일들이 많이 있나봅니다.

조심조심~

imclare님의 댓글

imclare 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.152.196 작성일

오! 끌라빠가딩에 대해 알고싶어요.. 가게된다면 거기로 갈 가능성이 크거든요! ( 아닐수도있지만;; )
한국에 비유하면 어떤 지역인지 알려주세요~~~
주변 아파트들은 어떤지도.. 알려주시면 감사하겠습니다^^ㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

나르키수스님의 댓글

나르키수스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.59.66 작성일

끌라빠가딩...저도 아직은 잘모르지만 좀 유흥쪽으로만 다녀서 ㅎㅎ 뭐 소고몰이 유명하고 모이몰근처도 한국식당많아요 중간에는 한국식당만 있는곳도있고 , 가라오케 뭐 술마시는데도 많이있습니다 ㅎㅎ 하지만 너무 가격이비싸요
롯데 마트도 이제 오픈중이라서 열리면 살기는 좋아질것 같네요 ㅎㅎ
아파트는 저희 직원분이 모이아파트인가 거기사는데 로비도있고 꽤 멋졌던걸로 기억나네요
아직은 저도 온지가얼마안되서 ^^다음에 ㅇ한번 알려드리겠습니다

FrizFreleng님의 댓글

FrizFreleng 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.183.98 작성일

가끔 보는 도마뱀(찌짝) 너무 귀엽죠^^*

가끔 문틀에 끼어 사망하는 사고가 저를 안타깝게 합니다.

운동도 하시고, 쇼핑몰도 가시고, 시간을 잘 활용하시는군요.

무섭다고 방에만 틀어박혀있는것 보다는 훨씬 정신건강 및 육체건강에 좋을 듯 합니다.

자카르타 안에도 신기한 곳이 많으니 한번 돌아보세요.

동물원도 있고, 놀이공원도 있답니다. ㅎㅎㅎ. 데이트는 이런 곳에서~~~

pempek님의 댓글

pempek 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.233.74 작성일

인도네시아 첨 왔을 때가 생각나는 글..
좋습니다.
나중에 실망도 하시겠지만 그때 그때 즐겁게 사시면 되죠 뭐.
근뒤,, 여자는 공짜 없을겁니다. 헤헤..

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.233.30 작성일

와서 1년차가 제일 신기하고 재밌긴 한뒤..

뭐 다른건 재미로 해볼수있는뒤..여인네는 조금 조심하는게..쿨럭..

공짜가 제일 비싼겁니다.

바란님의 댓글

바란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 175.♡.9.226 작성일

"상사분들이 엄청 좋은데도" - 대강 짐작은 가네용 훗훗
"밤에 길에서 어여쁜여인네 연락처도 받아서"
- 잘 풀리면 좋은데, 너무 마음 놓고 만나진 마시길 ^^;

암튼 잘 적응하시고 좋은 경험,좋은 추억 많이 만드시길 바랍니다.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 7건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록