주절주절 낙서장~ > 재입국 허가서 혼자 하루만에 발급받아오기 ㅋㅋㅋ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (723)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 재입국 허가서 혼자 하루만에 발급받아오기 ㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 외교통상부장관 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (114.♡.141.39) 작성일11-04-26 08:36 조회6,332회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/10817

본문

인도네시아 이민국은 못된 처먹은 넘들만 있고 절차가 까다롭고 덥고 답답하고 어둡다.

라는 편견때문에 ㅋㅋ 매년 브로커를 사용했는데 지난 해 비자 발급 때 브로커의 불친절한 태도에
너무 화가 나서 내가 앞으로 브로커를 쓰면성을 간다!! 하고 씩씩거렸었죠.

그래서 멀티플 재입국 허가서를 혼자 한번 받아보기로 했습니다.
그 때 비자 발급 받을 때 재입국허가서는 혼자 받아야지
생각으로 재입국 허가서 신청서를 미리 받아왔습니다.ㅋㅋ
근데 가서받으셔도 되요. 신청서는 No.25랑 No.27 두 장인데 공짜입니다.
근데 그 신청서를 넣은 종이 파일을 5천 루피아에 팔더라구요.
천 루피아짜리도 안 되보이더만 -_ - 머 암튼 5천 루피아만 내면 되니깐 ㅋ

그래서 미리 준비한 서류 (학교 스폰서 서류, 스폰서 KTP 복사, 여권 & 끼따스 복사,
기입완료된 신청서, 부꾸 비루)를 갔고 갔습니다.
제가 늦게 일어나서 ㄱ-;; 11시 반에 겨우 도착했었다지요.. 하아..

일층 계단 앞이 멀티플 창구인데요 사람은 거의 없어요 ㅋ
거기서 신청서를 내미니깐 여권을 달라하더라구요. 그리고 비용 60만 루피아! 6개월 짜리 멀티플
헐 ㅋㅋㅋ 브로커는 맨날 백만 가져갓는데 ㅋㅋ 이런 망할 ㅋㅋ

근데 점심시간이라서 지금 창구시스템이 멈췄다고
(11시 20분쯤에 전산시스템을 끄더라구요;;) 1시에 와서 다시 돈 내라는거에요 ㅋㅋ
알았다고 하고 가려다가 다시 오기 귀찮아서 ㅋ 나 수업있는데 돈 맡기면 안되겠냐고 하니깐
창구 아저씨가 ㅋㅋㅋ 알게뜸 하시더니 돈 가져가시더라구요.

근데 돈이랑, 여권이랑 부꾸비루랑 다 갖다 맡겼는데
무슨 영수증 쪼가리 하나 안 주길래 ㅋㅋ 쪼금 걱정은 됬어답니다.. ㅋㅋ
그리고 3시-4시 사이에 다시 오라고 하더라구요.
그래서 아 영수증 주려고 하나보다 싶어 근처에 있던 PIM 스타벅스에서
열라게 과제하다가 (교수님 미움요 ㅠㅠ) 3시 10분쯤에 출발했는데
퇴근 시간이라 그런지 엄청 막혀서 -_-;; 3시 40분 쯤에 도착했습니다.

부랴부랴 갔더니 멀티플 창구 언니가 제 파일 주면서
여권은 제가 다시 가져가고 그 파일만 맨 끝에 창구에 주라고 해서 줬더니
10분? 정도 있다가 절 불르는 겁니다.
갔더니 제 부꾸비루를 주더라구요. 그래서 읭? 먼 문제 있냐고 했더니.
다 됬다고 ㅋㅋㅋ 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멀티플이 당일 처리가 되는 거더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브로커는 맨날 최소 1주일에 급하다 그러면 3일만에 해주면서 급행료 3십만 추가로 받아갔는뎅
헐퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 가끔 끼따스 4개월 남기고 6개월짜리 멀티플 받으려하면 머 어쩌고 저쩌고 말이 많았는뎅
저 이번에 8월 초에 끝나는 끼따스 들고가서도 6개월짜리 거뜬히 받아왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그래서 하루만에 멀티플 받았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
직원 분들 외국인이 직접해서 그런지 더 잘해주던데 ㅋㅋㅋ
농담하고 ㅋㅋㅋ
아.. 창구에 젊은 언니는 끼따스 사진이 왜 지금 제 얼굴이랑 다르냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이민국 캠이 저질이여서 그렇다고 하니깐 ㅋㅋㅋ 웃더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
지금까지 이민국에 대한 이미지가 확 바뀌는 순간이였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 브로커를 왜 썼는지 그 동안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비자 연장도 이젠 혼자하려구요 ㅋㅋㅋㅋ 잘 해주더만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 나쁘고 불친절한 분들도 잇겟지만 어제의 제 경험상은 그렇지 않았슴당 ㅋㅋㅋ
너무 편견을 가지고 인도네샤 이민국을 봣던거 같아요 ㅋㅋㅋ
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

LBSTV님의 댓글

LBSTV 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 122.♡.96.9 작성일

원래 멀티플은 하루만에 나오는걸로 알고 있었는데...
시간 오래걸린다고 잡아떼는 경우도 있나보군요!

카푸치노님의 댓글

카푸치노 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.221.86 작성일

참...스폰서 서류란 어떤것을 말하는 건지? 또 여권은 전면을 복사하는 건지 아니면 사진면만 복사하는지도 좀 알려주세요..^^;

댓글의 댓글

외교통상부장관님의 댓글

외교통상부장관 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.51.77 작성일

스폰서 서류라고만 적혀 잇는데 저는 대학생이라서 학교에 얘기하니깐
걍 이름: 000 학생번호: 000 이는 울 대학 학생이고
멀티플 리엔트리를 받으려 하니 좀 도와주숑..
이라고 적힌 서류 한 장 내주더라구요.

여권은 사진이랑 싸인있는 면만 복사하시면 되요 ^^

카푸치노님의 댓글

카푸치노 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.221.86 작성일

지난번 저희 가족도 사회문화비자를 받아오면서 도착후 경찰서 신고를 홀로 진행한적이 있었습니다.
인당 30만루피씩을 내라고 했는데, 혼자 해보니 그냥 경찰서에 복사본 여권내고 다음날 찾아가면 끝이더군요.
인지대가 있는 것도 아니고, 수수료가 따로 드는 것도 아닌데 4인가족이면 120만 루피를 내야했던 겁니다.

물론 회사운영하고 직원 월급주려니...하고 생각했지만, 조금 괴씸한 생각이 드는건 왜일까요..(대행업체 여러분들 죄송합니다..-.-)

6개월짜리 리엔트리 받으려고 할때 날짜에서 4일 모자란다고 수수료 더 냈었고,
재입국허가서 낼 때 다음날 바로 받는다고 했더니 40만루피 오버차지 냈었고,
아...아까워..
그런데 그게 당일 처리가 된다는 말씀이셔요?? 헐... 너무하네요..

이번에 나도 한번 해보리~
혹시 누락서류 없는지 확인해주세요.. 따로 할일도 없는데 애들이랑 마실가봐야 겠어요..
그 돈으로 가족끼리 멋진곳에서 밥한끼 먹으리!! ^^

별밤님의 댓글

별밤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.115.80 작성일

헐~
저도 다음달에 한국 들어가기위해 오늘 브로커한테 재입국 허가서 물어보니까 3개월짜리 단수는 750,000: 6개월짜리 복수는 1,100,000 루피아 달라고 하던데요....  담주쯤 신청하려했는데 저도 혼자 해봐야겠네요.
전 끌빠사는데 혹시 끌빠 이민국에서 받아보신분 있으시면 정보 부탁합니다. 예를들면 신청서는 어느창구에서 받고, 돈은 어디서내고 등등등요.

송송화님의 댓글

송송화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.114.171 작성일

그래요.. 요사이는 직원이 직접가서 해 오는데 단수는 30만루피아 교통비 모두 해도 35만루피아입니다.
복수는 말씀대로 60만루피아 하루이면 모두 처리가 되고 친절하게 잘 해 줍니다.
시간이 있으시고 인니어 조금 하시면 번거럽더라도 기사데리고 한번 해 보시면 중간에서 컨설팅업체라고, 급하다고하면 급행료 이야기하고 눈치보면서 하기보다는 외통부장관이 했듯이 한번 해 보면 됩니다.
이나라 공무원도 한국공무원처럼 친절하고 열심히 하시는 분들이 대부분입니다. 다만 컨설팅업체등 중간에 있는사람들이 좀 부풀려서 본인들의 일이 대단한양 한 것 뿐입니다.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 2,480건 75 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록