주절주절 낙서장~ > 재입국 허가서 혼자 하루만에 발급받아오기 ㅋㅋㅋ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (771)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 재입국 허가서 혼자 하루만에 발급받아오기 ㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 외교통상부장관 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (114.♡.141.39) 작성일11-04-26 08:36 조회6,340회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/10817

본문

인도네시아 이민국은 못된 처먹은 넘들만 있고 절차가 까다롭고 덥고 답답하고 어둡다.

라는 편견때문에 ㅋㅋ 매년 브로커를 사용했는데 지난 해 비자 발급 때 브로커의 불친절한 태도에
너무 화가 나서 내가 앞으로 브로커를 쓰면성을 간다!! 하고 씩씩거렸었죠.

그래서 멀티플 재입국 허가서를 혼자 한번 받아보기로 했습니다.
그 때 비자 발급 받을 때 재입국허가서는 혼자 받아야지
생각으로 재입국 허가서 신청서를 미리 받아왔습니다.ㅋㅋ
근데 가서받으셔도 되요. 신청서는 No.25랑 No.27 두 장인데 공짜입니다.
근데 그 신청서를 넣은 종이 파일을 5천 루피아에 팔더라구요.
천 루피아짜리도 안 되보이더만 -_ - 머 암튼 5천 루피아만 내면 되니깐 ㅋ

그래서 미리 준비한 서류 (학교 스폰서 서류, 스폰서 KTP 복사, 여권 & 끼따스 복사,
기입완료된 신청서, 부꾸 비루)를 갔고 갔습니다.
제가 늦게 일어나서 ㄱ-;; 11시 반에 겨우 도착했었다지요.. 하아..

일층 계단 앞이 멀티플 창구인데요 사람은 거의 없어요 ㅋ
거기서 신청서를 내미니깐 여권을 달라하더라구요. 그리고 비용 60만 루피아! 6개월 짜리 멀티플
헐 ㅋㅋㅋ 브로커는 맨날 백만 가져갓는데 ㅋㅋ 이런 망할 ㅋㅋ

근데 점심시간이라서 지금 창구시스템이 멈췄다고
(11시 20분쯤에 전산시스템을 끄더라구요;;) 1시에 와서 다시 돈 내라는거에요 ㅋㅋ
알았다고 하고 가려다가 다시 오기 귀찮아서 ㅋ 나 수업있는데 돈 맡기면 안되겠냐고 하니깐
창구 아저씨가 ㅋㅋㅋ 알게뜸 하시더니 돈 가져가시더라구요.

근데 돈이랑, 여권이랑 부꾸비루랑 다 갖다 맡겼는데
무슨 영수증 쪼가리 하나 안 주길래 ㅋㅋ 쪼금 걱정은 됬어답니다.. ㅋㅋ
그리고 3시-4시 사이에 다시 오라고 하더라구요.
그래서 아 영수증 주려고 하나보다 싶어 근처에 있던 PIM 스타벅스에서
열라게 과제하다가 (교수님 미움요 ㅠㅠ) 3시 10분쯤에 출발했는데
퇴근 시간이라 그런지 엄청 막혀서 -_-;; 3시 40분 쯤에 도착했습니다.

부랴부랴 갔더니 멀티플 창구 언니가 제 파일 주면서
여권은 제가 다시 가져가고 그 파일만 맨 끝에 창구에 주라고 해서 줬더니
한 10분? 정도 있다가 절 불르는 겁니다.
갔더니 제 부꾸비루를 주더라구요. 그래서 읭? 먼 문제 있냐고 했더니.
다 됬다고 ㅋㅋㅋ 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멀티플이 당일 처리가 되는 거더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브로커는 맨날 최소 1주일에 급하다 그러면 3일만에 해주면서 급행료 3십만 추가로 받아갔는뎅
헐퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 가끔 끼따스 4개월 남기고 6개월짜리 멀티플 받으려하면 머 어쩌고 저쩌고 말이 많았는뎅
저 이번에 8월 초에 끝나는 끼따스 들고가서도 6개월짜리 거뜬히 받아왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그래서 하루만에 멀티플 받았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
직원 분들 외국인이 직접해서 그런지 더 잘해주던데 ㅋㅋㅋ
농담하고 ㅋㅋㅋ
아.. 창구에 젊은 언니는 끼따스 사진이 왜 지금 제 얼굴이랑 다르냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이민국 캠이 저질이여서 그렇다고 하니깐 ㅋㅋㅋ 웃더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
지금까지 이민국에 대한 이미지가 확 바뀌는 순간이였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 브로커를 왜 썼는지 그 동안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비자 연장도 이젠 혼자하려구요 ㅋㅋㅋㅋ 잘 해주더만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 나쁘고 불친절한 분들도 잇겟지만 어제의 제 경험상은 그렇지 않았슴당 ㅋㅋㅋ
너무 편견을 가지고 인도네샤 이민국을 봣던거 같아요 ㅋㅋㅋ
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

LBSTV님의 댓글

LBSTV 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 122.♡.96.9 작성일

원래 멀티플은 하루만에 나오는걸로 알고 있었는데...
시간 오래걸린다고 잡아떼는 경우도 있나보군요!

카푸치노님의 댓글

카푸치노 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.221.86 작성일

참...스폰서 서류란 어떤을 말하는 건지? 또 여권은 전면을 복사하는 건지 아니면 사진면만 복사하는지도 좀 알려주세요..^^;

댓글의 댓글

외교통상부장관님의 댓글

외교통상부장관 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.51.77 작성일

스폰서 서류라고만 적혀 잇는데 저는 대학생이라서 학교에 얘기하니깐
걍 이름: 000 학생번호: 000 이는 울 대학 학생이고
멀티플 리엔트리를 받으려 하니 좀 도와주숑..
이라고 적힌 서류 한 장 내주더라구요.

여권은 사진이랑 싸인있는 면만 복사하시면 되요 ^^

카푸치노님의 댓글

카푸치노 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.221.86 작성일

지난번 저희 가족도 사회문화비자를 받아오면서 도착후 경찰서 신고를 홀로 진행한적이 있었습니다.
인당 30만루피씩을 내라고 했는데, 혼자 해보니 그냥 경찰서에 복사본 여권내고 다음날 찾아가면 끝이더군요.
인지대가 있는 도 아니고, 수수료가 따로 드는 도 아닌데 4인가족이면 120만 루피를 내야했던 겁니다.

물론 회사운영하고 직원 월급주려니...하고 생각했지만, 조금 괴씸한 생각이 드는건 왜일까요..(대행업체 여러분들 죄송합니다..-.-)

6개월짜리 리엔트리 받으려고 할때 날짜에서 4일 모자란다고 수수료 더 냈었고,
재입국허가서 낼 때 다음날 바로 받는다고 했더니 40만루피 오버차지 냈었고,
아...아까워..
그런데 그게 당일 처리가 된다는 말씀이셔요?? 헐... 너무하네요..

이번에 나도 한번 해보리~
혹시 누락서류 없는지 확인해주세요.. 따로 할일도 없는데 애들이랑 마실가봐야 겠어요..
그 돈으로 가족끼리 멋진곳에서 밥한끼 먹으리!! ^^

별밤님의 댓글

별밤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.115.80 작성일

헐~
저도 다음달에 한국 들어가기위해 오늘 브로커한테 재입국 허가서 물어보니까 3개월짜리 단수는 750,000: 6개월짜리 복수는 1,100,000 루피아 달라고 하던데요....  담주쯤 신청하려했는데 저도 혼자 해봐야겠네요.
전 끌빠사는데 혹시 끌빠 이민국에서 받아보신분 있으시면 정보 부탁합니다. 예를들면 신청서는 어느창구에서 받고, 돈은 어디서내고 등등등요.

송송화님의 댓글

송송화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.114.171 작성일

그래요.. 요사이는 직원이 직접가서 해 오는데 단수는 30만루피아 교통비 모두 해도 35만루피아입니다.
복수는 말씀대로 60만루피아 하루이면 모두 처리가 되고 친절하게 잘 해 줍니다.
시간이 있으시고 인니어 조금 하시면 번거럽더라도 기사데리고 한번 해 보시면 중간에서 컨설팅업체라고, 급하다고하면 급행료 이야기하고 눈치보면서 하기보다는 외통부장관이 했듯이 한번 해 보면 됩니다.
이나라 공무원도 한국공무원처럼 친절하고 열심히 하시는 분들이 대부분입니다. 다만 컨설팅업체등 중간에 있는사람들이 좀 부풀려서 본인들의 일이 대단한양 한 뿐입니다.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 1,961건 7 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록