주절주절 낙서장~ > 한국에서도 취업이 참 어렵네요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (627)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 한국에서도 취업이 참 어렵네요

페이지 정보

작성자 짧은인생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.176.155) 작성일11-04-19 22:52 조회4,371회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/10785

본문

회원님들 안녕하세요
오늘도 즐거운 하루 되셨는지요?
요즘 인도웹을 통해 구인과 구직을 찾는 분들이 많아진것 같네요
저또한 구직 요청을 하고있구요
모든분들이 꿈을 안고 왔지만 현실은 그꿈을 깡그리 무너 뜨리는것 같아
안타까워서 이렇게 몇글 적습니다
어느분이 언급했듯이 경제가 어려우니 현실에 입각하여 급여 삭감,
호전되면 보상이라는 이달콤한 말에 우리 얼마나 참아 왔습니까
모두들 아시겠지만 현지 채용을 원하면서 한국의 본사에서 채용후 송출 하는것과
현지채용시 급여라든가 복지는 달라지는지 회사를 운영하는 대표자님들께 묻고싶네요
저또한 인도네시아세 귀국을 결심하고 한국에서 열심히 구인중인 한사람으로서
한국의 경제도 만만치가 않아 구직이 쉽게 결정이 안되네요
안타까운 현실입니다
구직을 바라는 회원님들 현지 구직은.....
모두들 힘내세요 홧~~~팅~~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

imclare님의 댓글

imclare 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.152.196 작성일

저는 한국에서 직장생활을 하고 있는데,,, 인도네시아로 해외취업을 희망합니다.. 인도네시아에 대해 아는 것도 없고 지인도 없는터라.. 불안하긴 하지만, 너무나 가고싶어서 여기저기 채용공고를 살펴보고있어요 ~근데 인니어가 안되니.. 뭐 힘드네요~ ㅠㅠㅎ 더군다나 해외취업 사기가 뉴스에 뜨는 바람에 더욱 나가는게 무서워졌어요. 마음은 이미 나가있는데...ㅠㅠ

피박쓴장인님의 댓글

피박쓴장인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.114.129 작성일

흠... 입장을 몰라 이런말 하긴 뭐하지만... 그런 SS 없는 회사는 안 가심이... ^^
아무튼 취직 성공하시기를 진심으로 바랍니다.

짧은인생님의 댓글

짧은인생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 59.♡.250.76 작성일

멘토는 감사합니다
하지만 모든기업들이 현채를 원하더라고요
외냐하면 복지및 급여관계때문에
현채시 현저하게 낮은임금을 제시하며
하기 싫으면 말라는식으로..

estherjohn님의 댓글

estherjohn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.114.129 작성일

저도 가끔 현채냐 본채냐 묻는 분들을 간혹 보는데... 실질적으로 별 차이가 없다는... 단지 한국에서 채용되어 오게 되면, 퇴사 등을 할 때 한국으로 돌려보내 줄 의무가 사측에 있지요. 복지는 협의 나름이고, 급여 등은 오히려 현채가 더 쎈듯합니다. 기본(인니어 등)이 되어 있으니... ^^

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.