주절주절 낙서장~ > 집사람 친구 찾습니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (912)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 집사람 친구 찾습니다.

페이지 정보

작성자 Benjamin1204 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (111.♡.65.75) 작성일11-04-16 10:03 조회5,813회 댓글10건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/10746

본문

안녕하세요 인도네시아 여성(Erika)과 결혼한 한국인 입니다.
지금 자카르타에 온지 5개월 정도 된것 같네요.
자카르타 오기전 호주에서 1년 호주 가기전 한국에서 1년 정도 생활했었습니다.
해서 한국말은 미수다에 출연할수 있는 정도(못하는 쪽으로) 가능합니다.
Erika가 한국에서 한국인 친구 사귀려고 했었으나 마음이 닫는 친구가 없어서 그러질 못했네요.
여러분도 아시다 시피 인도네시아 그닥 할 만한 놀이가 없죠.....
해서 Erika가 마음을 나눌수 있는 친구좀 찾아 달라고 조르고 있어요.

나이는 30대
시간 약속 잘 지키시고
술 잘 못하시는 분 이면 될것 같습니다.
물론 여성분
쪽지 남겨 주세요

그런데 이글 올리면서 기분이 이상하네요.
거짓말 하는거 같고 범죄ㅣ 저지르는 듯한 느낌???
왜그럴까요.....
참;.... 기분 묘하네요...

이곳에 초중고대학때 친구들은 많은데 아시다시피 이곳에서 쭉~~~ 살아서 본인도 자카르타에서 살았지만 인도네시아 문화가 싫다고 합니다.(시간 관념이나 좀 게으른 부분들....) 항상 6시 저녁 약속하면 7시에 얼굴 볼수 있는 이 아름다운 시간 관념.......하하

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

녹쓴나팔님의 댓글

녹쓴나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.203.20 작성일

인생의 같은 길을 걸으시는 선배님들을 수소문해서 만나 보시길,..... 현재 아이들 낳아서 기르시는 분들이나
학교에 보내시는 분들을,.....  만나면 많이 배울 수 있으리라 생각합니다....

싱싱채소님의 댓글

싱싱채소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.114.171 작성일

한국인들이 해외에 나가서 살아가는 정보를 얻고, 많은 사람들을 알고 그중에서 친구도 찾기 가장 쉬운곳은 바로
한국 교회가 아닐까요?  인니이라서 무슬림이라면 문제가 좀있게지만 종교가 없거나 기독이면 한국교회를 추천합니다. 한국어도 배우고 친구도 찾고 활동도 하고, 봉사도 하고 교회는 할일이 참 많지요...

싱싱채소님의 댓글

싱싱채소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.114.171 작성일

그냥 친구를 찾기보다는 취미라던가 좋아하는 운동이라던가 그리고 살고 있는 위치도 중요한데 위치라던가
영어나 기타 외국어를 잘한다던가 좀더 정보를 오픈하면 친구를 찾는 카테고리가 좀 나아지지 않을까요?

춥다오님의 댓글

춥다오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.102.168 작성일

와이프가 인니분이군요.. 화교인가요? 아니면 인니로컬분이신지?
저도 와이프가 인도네시아 국적입니다. 화교구요..
말씀하시는 것을 보니 인도네시아 이제 오신지 얼마되지 않은 분 티가 확 나네요..
무엇을 지적하기 보단 무엇을 그르다고 하기 보단 그냥 그대로 받아들이세요..
여긴 한국이 아니니까요. 그래야 맘도 좋고 더 빨리 이곳에 적응하지 않을까 싶습니다.

박일규님의 댓글

박일규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.66.15 작성일

감사합니다^^
노력해 보겠습니다 밀씀하신데로 전 인종과 국적은 굳이 문제 삼지 않는 편입니다
일본인 친구도 태국인 친구도 만나봤습니다 마음않가는데 노력하지않고 님처럼 좋은 결과 있도록 마음가는
사람 만나도록 하겠습니다^^

Benjamin1204님의 댓글

Benjamin1204 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.65.75 작성일

윗 분들 글 모두 감사 합니다.
개인 적인 생각으로는 낙천적 성격 이시라면 일규님도 외국인 만나 보시는 것도 괜찮을듯
이게 문화가 다르다 보니......무지하게 싸우는 편이었습니다. 둘다 고집이 있어서
한편으로는 털털해서 좋은 것도 있었지만 처음 일년은 360일은 싸운듯
지금은 좀 줄었어요
실 예로 처음에 싸움의 발단은 자동차 운전시 문 잠그지 않은것 때문에 크게 싸웠습니다.

가장 좋은 것은 양쪽 부모님과 말이 통하지 않고 문화가 다르기 때문에 고부간에 갈등 이런것은 없습니다.
아무튼 좋은분 만나세요

박일규님의 댓글

박일규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.66.15 작성일

아 참 여기도 여성분들 모임이 있는걸로 알고있는데 그러시는건 어떠신지요?
단편적으로 친구를 찾는다는것도 그렇고 그냥 친구합시다?!도 그렇고 부인분을 그쪽에 글도 남기시고 모임도
나가시게 도와주시는것도 나쁘지 않은것 같습니다 그럼 .....

박일규님의 댓글

안녕하십니까
제목만 보고는 솔직히...죄송합니다 조금 오해를 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 정말 대단하십니다 쉽지않은일인것 같습니다 다른분들은 모르겠으나 아직 미혼인 저에게는....
전 남자이고 미혼이어서 제외입니다만 정말 좋은분들과 아내분이 만나시길 바랍니다
두분다 항상 건강하십시요

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,418건 205 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록