주절주절 낙서장~ > sim 운전면허증 발급받기.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (719)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | sim 운전면허증 발급받기.

페이지 정보

작성자 theone100 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.♡.66.14) 작성일11-03-24 13:14 조회6,690회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/10609

본문

안녕하세요~ 인도웹에 올라와 있는 글들 읽어 보고.. 

덕분에 오늘 편하게 운전면허증을 발급 받고 왔답니다. ㅎㅎ 

대략 이야기 드리자면..

1. 건강진단서 (시력테스트) - Rp 20,000 

2. BNI 은행 - Rp 120,000 ( sim A )

3. 접수 - 외국인 창구가 따로 있더라고여..

접수처에 BNI 에 납부한 영수증 줌.

등록 서류 주더니  기재해서 다시 가지고 오라고 함.

기재하고 다시줬더니.. 여권,KITAS 원본 달라고 함. (원본 챙겨가시면 좋을 듯 합니다.)

없다고 하니까 한국 운전면허증 있냐고 물어봄. (한국 면허증도 챙기시면 좋을 듯..)

한국 면허증 주니까 복사해서 달라고 함.

복사해서 주니까  테스트(운전시험) 하라고 함.

(여기까지는 창구 여직원 상당히 까칠함)

안하면 안되냐고 물어보니 안해도 된다고 하며 웃음. ㅋ

나도 웃음.

Rp 90,000 주고 사진 촬영실로 바로 직행. (다른 사람들은 기다림)

(Rp90,000 주니까   급 친절해 졌어요 ㅋㅋㅋㅋ)

4. 왼속 엄지, 오른손 엄지 지문 / 서명 / 사진 촬영  함.

5. 30번 창구로 가서 면허증 받음.

기타 : 코팅 - Rp 5,000 / 면허증 받을 때 .. 파란색 명함집 같은 거.. Rp 5,000

끝.

기사랑 같이 들어가서 했고여  한 시간 좀 안되게 걸린듯.. ㅋ

Rp 90,000 는 살짝 웃기지만 급행료 쯤으로 생각할려고여.

하실 분들은 직접 가셔서 하셔도 그리 어렵지는 않을 듯 합니다.

그럼 수고하세요~~

정리 - 여권 (원본,복사본) / KITAS (원본,복사본) / 운전면허증 (원본,복사본) / 볼펜

(사진 필요 없습니다)
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

simonsb님의 댓글

simonsb 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.150.242 작성일

연장하시면 되고요 상기서류 + 구 면허증 + 비용은 동일 (단, BNI 내는 비용이 약간 적음)
한달 이내 연장 가능 합니다. 시간 비슷하게 걸리고요

jisoona님의 댓글

jisoona 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.86.2 작성일

님의 글 일고 작년 이 맘때 만든 면허증 살피니.
sim A 맞습니다. 제 심의 유효기간이 4월 16일이네요.
이런 경우, 연장은 되지 않나요?
외국인이라 해마다 갱신을 해야 하는지요? 고수님들!

heyy님의 댓글

heyy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.201.40 작성일

한국분들 대부분이 40만 루피아 이상 주고 대행하시는것으로 알고 있었는데 위에 분 대단 하십니다^^
결론은 235.000 루피아에 1시간만에 발급 받으셨단 뜻이네요.
와~~ 10년 넘게 살았지만 10년 전 처음에 혼자 가서 여기저기 기다리는 시간 아까워서 그 후로는 하지 않았는데 정말로 저렇게 걸린다고 하면 해볼만 한것 같네요.
좋은 정보 감사드립니다.

barimari님의 댓글

barimari 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.174.76 작성일

전 오늘 와이프 회사 직원을 통해서 만들었습니다.
(제가 다니는 회사는 조금 비싸서. ^^)

뭐든지 직접 해보고 싶어하지만
한국과는 다르게 나가기가 힘드네요 ^^
(여건 등등.. )

전 40만루피 주고 만들었습니다.
10분 걸렸습니다.;; (찌까랑 거주)

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 9건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록