주절주절 낙서장~ > 궁금해요, 도와주세요 ㅠㅠ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (893)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 궁금해요, 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 아럽인니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.♡.81.162) 작성일11-02-23 09:39 조회4,500회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/10340

본문

안녕하세요. 인도네시아를 사랑하는 학생입니다 ^^

이렇게 큰 인도네시아 커뮤니티 장이 있는게 왠지 저도 뿌듯하네요.

제가 인도네시아를 어학연수로 다녀오고 인도네시아에 관심이 무척 많은데요..

전공도 그쪽에고 나중에 인도네시아 진출할 계획도 있습니다.

그래서 여러모로 공부도 하고 조사도 하고 있습니다.

그 중 ,

인도네시아는 인터넷 인프라 발전 같은게 우리나라 만큼은 아니지만 발전하고 있잖아요

그 산업현황이나 이용자 현황 , 통신망 구축 현황 같은 자료를 볼 수 있는 사이트는 없을까요?

그리고 우리나라 주요 통신사처럼 인도네시아  주요 통신사업자랑 점유율도 알고 싶구요 ㅜ

우리나라는 조사하면 쭉 나오는데 인도네시아 현지 자료를 구하기가 힘드네요 ㅠㅠ

그리고 인도네시아는 섬이 많아서 우리나라보다

유선 인터넷보다 무선인터넷이 더 많다는데 맞나요?

도와주세요 ~ ㅠ - 

[이 게시물은 요한!님에 의해 2011-02-24 08:05:38 인니 이야기에서 이동 됨]
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

장땡님의 댓글

장땡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.44.10 작성일

정말로 말씀하신 자료가 필요하시면, 저에게 메일 보내주세요..이곳 인도네시아는 말씀하신 자료를 찾아보기가 쉽지 않습니다. 그래서 저도 회사 직원들에게 업무 지시를 통해서 IT 관련 자료를 개인적으로 만들어, 인도네시아에 진출하고자 하는 IT 관련 분들이 저희 회사를 방문하면, 도움이 되도록 본 자료를 설명해 드리고 요구하시면 그냥 자료를 드리고 있습니다. 제 이메일 주소는 jangtteng@gmail.com 입니다. 필요한 사유를 메일로 보내주시면 자료 드리겠습니다. 좋은 하루 되세요.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6,234건 89 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3770 유머 인도웹 만화 KITA 7월 5주차 업데이트 목록 매니저 문 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-27 3159
3769 일상 유머동영상-남자누드모델의 불편한 상황?..ㅎㅎ 댓글1 프리미어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-28 9328
3768 일상 심심함을 없앨 아이디어 도움 ^^ 댓글1 MANGCHI2013 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-15 3329
3766 유머 부모님과 니키 미나즈의 아나콘다 MV를 같이 봤습니다. ejfkljl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-03 3762
3764 기타 정식인가 납세자 협회를 만들어 보려합니다. sapphire 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-07 3368
3763 일상 밤하늘에서 본 북한의 야경... 언제 밝아 지려나....... 댓글2 goodneighbor 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-14 7016
3760 노하우/팁 한국 드라마, 예능, 영화, 회원가입 없이 편하게 다시보기. 댓글1 hlis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-08 4882
3759 푸념 pdp 티비 고장나서 as기사 불렀더니 수리비가...... 댓글6 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-14 4628
3758 일상 우리집 운전기사가 그만두었습니다. 댓글3 리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-11 6438
3756 일상 좋아요3 필립님 많이 도와주세요~ 댓글3 데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-16 6296
3755 일상 Talled 하시는 분 연락바랍니다. 만경산 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-23 2891
3754 기타 포인트가 갑자기 1,000이 줄었어요 ㅎㅎ 댓글2 피아노맨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-21 3437
3753 일상 혹시 20~30대 모임 있나요? 댓글5 Luciano 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-15 5698
3751 답변글 일상 좋아요1 Re: 빤짜실라 에 대하여 댓글3 첨부파일 유비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-05 9355
3750 답변글 일상 Re: 한성고등 학교 동문님 들을 찾읍니다... 끄망자야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-13 2879
3748 기타 자카르타에 중국은행( 유니온 페이, 은련카드) 이 있나요? 댓글3 초코우유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-14 4634
3747 일상 필립님 에스크림 입니다 ^^* 댓글2 eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-10 3935
3746 일상 어딘가 위험스러운 아프리카 이메일들 댓글4 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-20 4476
3744 "삼계탕 속 대추, 먹으면 안 돼"...? 진실은... 먹어도 됩니다… gery 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-30 2684
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.