주절주절 낙서장~ > 궁금해요, 도와주세요 ㅠㅠ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (625)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 궁금해요, 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 아럽인니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.♡.81.162) 작성일11-02-23 09:39 조회4,480회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/10340

본문

안녕하세요. 인도네시아를 사랑하는 학생입니다 ^^

이렇게 큰 인도네시아 커뮤니티 장이 있는게 왠지 저도 뿌듯하네요.

제가 인도네시아를 어학연수로 다녀오고 인도네시아에 관심이 무척 많은데요..

전공도 그쪽에고 나중에 인도네시아 진출할 계획도 있습니다.

그래서 여러모로 공부도 하고 조사도 하고 있습니다.

그 중 ,

인도네시아는 인터넷 인프라 발전 같은게 우리나라 만큼은 아니지만 발전하고 있잖아요

그 산업현황이나 이용자 현황 , 통신망 구축 현황 같은 자료를 볼 수 있는 사이트는 없을까요?

그리고 우리나라 주요 통신사처럼 인도네시아  주요 통신사업자랑 점유율도 알고 싶구요 ㅜ

우리나라는 조사하면 쭉 나오는데 인도네시아 현지 자료를 구하기가 힘드네요 ㅠㅠ

그리고 인도네시아는 섬이 많아서 우리나라보다

유선 인터넷보다 무선인터넷이 더 많다는데 맞나요?

도와주세요 ~ ㅠ - 

[이 게시물은 요한!님에 의해 2011-02-24 08:05:38 인니 이야기에서 이동 됨]
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

장땡님의 댓글

장땡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.44.10 작성일

정말로 말씀하신 자료가 필요하시면, 저에게 메일 보내주세요..이곳 인도네시아는 말씀하신 자료를 찾아보기가 쉽지 않습니다. 그래서 저도 회사 직원들에게 업무 지시를 통해서 IT 관련 자료를 개인적으로 만들어, 인도네시아에 진출하고자 하는 IT 관련 분들이 저희 회사를 방문하면, 도움이 되도록 본 자료를 설명해 드리고 요구하시면 그냥 자료를 드리고 있습니다. 제 이메일 주소는 jangtteng@gmail.com 입니다. 필요한 사유를 메일로 보내주시면 자료 드리겠습니다. 좋은 하루 되세요.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 1,866건 5 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1753 일상 연예인 유니의 자살 이후 정다빈의 자살.. 댓글3 요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-10 11560
1750 일상 지난 2년 그리고 다가 올 2년... 댓글3 필립 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-14 5003
1749 일상 베트남 쌀국수 전문점 포호아가 있나요??? 댓글5 makanya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-15 8969
1747 일상 좋아요1 라면을 맛있게 끓이는 노하우 댓글17 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-23 5175
1746 일상 Ancol Jembaran Resto 에서 발리 전통춤 공연... 댓글4 태권V 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-09 6480
1742 일상 오젝 탈 때... 제일 싫은 거.... 댓글11 엉사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07-20 9512
1741 일상 이놈의 나라는 핸드폰 위치 추적 안되나? TT 댓글7 그린비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-03 11059
1740 일상 맞춤법과 띄어쓰기? 띄워쓰기? 댓글3 보타니카 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-16 11508
1739 일상 축! Cempakah 4거리 고가도로 완전 개통..^^ 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-10 7909
1738 일상 한국에서는 먹을곳 없을까요..(사진보세요) 댓글7 첨부파일 이쁜이리사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-04 6260
1737 일상 양파 listen(dream girls OST중) 댓글4 첨부파일 ctmow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-28 6599
1736 감동 비 개인 날의 오후, 자카르타에서 댓글2 지구촌나그네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06-29 6035
1734 일상 주인장님 앨범란 좀 만들어 주십시오. 댓글7 핵얼 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-10 6902
1733 일상 세상에서 가장 중요한 여섯 말 마디... !!!!!! 댓글2 방프로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-01 5485
1732 일상 서울가는 비행기표 너무 비싸지 않나요 ? 댓글13 풍운63 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-23 6311
1731 일상 인도웹 운영자님 인도웹 첫째창에 투표란을 만들어 주실수 없으신지 문의… 댓글3 kmkjjang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-14 4698
1730 기타 교통사고가 있었습니다. 치료방법에 대해 도움주시면 감사하겠습니다. 댓글3 꼉이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-03 4867
1729 일상 끌라빠가딩에서 운전기사 구합니다. 댓글7 센티멘탈로피테쿠스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-06 4834
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.