주절주절 낙서장~ > 안녕하세요 스맛폰 사용자입니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1197)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 안녕하세요 스맛폰 사용자입니다.

페이지 정보

작성자 꾸냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.♡.234.125) 작성일11-01-13 12:24 조회5,902회 댓글2건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/10018

본문

이제 막 온지 2일째 되서 딱히 뭘 써야 할지 모르겠고.. ㅎㅎㅎ

한국에서 가장 인기있는 스마트폰에 대해 좀 쓰려 합니다.

제가 가지고 있는 os(시스템) 은 현제 안드로이드고 

가지고 있는 폰은 한국에서 출시된 디자이어hd 입니다. 회사명은 htc 제품이구요..

왠만한 스마트폰은 거의다 루팅으로인해 한글이 되니 혹시나 제가 알고있는 범위내에서 알고있다면 가르켜드리겠습니다. ^^ 저도 전문은 아니지만 나름 스맛폰을 9개월 사용하면서 어느정도는 시스탬과 루팅을 이해하겠더라구요 ^^;; ㅎㅎㅎ 

딱히 쓸내용은 없지만 인맥은 만들고싶고..글도 쓰고싶은데 막상 쓸 내용도 없고 해서 제가 어느정도 이해하고있는 스맛폰에 대해 써봤습니다. ^^ 양해해주시길...ㅎㅎㅎ

즐거운 하루되시기 바랍니다 ^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

꾸냥님의 댓글

꾸냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.234.125 작성일

네...저는 실제로 사용하고있습니다만 본인이 확인해야 할 게 몇가지 있습니다..

일단 사용하는 통신사에 전화를 걸어 자신의 핸드폰에 컨트리락이 걸려있는지 를 물어야 합니다.

컨트리락이 해제가 되어있어야 해외에서 유심을 껴서 바로 사용가능하구요...lg같은경우엔 확실치 않네요. 통신사 자체가 유심을 사용하지 않는 통신사라 일단 자신의 스맛폰이 유심을 껴서 사용하는 방식인지도 확인해야 합니다.

간략하게 정리해서 써드릴께요.

1. 자신의 폰이 유심칩을 사용하는가?
 2. 자신의 폰에 컨트리락이 걸려있는가? 해제되어있는가?

유심칩을 사용하는 기기여야 하고 컨트리락이 해제가 되어있어야 합니다. ^^ (제가 아는 정보로는요..)

제가 현제 위에 1.2조건을 충족시키고 사용중입니다. 그러나 여기에서 felix인지 정확한 통신사는 잘 모르겠으나 그 통신사를 사용할수 없더라구요. 하지만 telkomsel 은 사용가능하여 지금 사용중입니다 ^^

터미네이터4님의 댓글

터미네이터4 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.131.116 작성일

안녕하세요?  한국에서 구매한 스마트폰(LG)을 인도네시아로 가지고 가도 사용이 가능한건가요?

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,424건 211 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2544 일상 보타니카님 귀환 축하파티 ... 후기 댓글4 cheese 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-21 9466
2542 일상 [문의] 한국-이란 TV 중계 알려주세요. 댓글4 기계쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-21 6360
2540 일상 잠시 쉬어가세요. - 인니의 남자 화장실 변기에 댓글11 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-20 13174
2536 감동 -따뜻한 마음을 품고 사십시요- 댓글1 selly04 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-18 4346
2533 일상 안녕하세요! 보타니카입니다. 댓글12 보타니카 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-16 6000
2531 일상 이 사진을 보시구 이곳이 어딘지 알려주세요^^ 댓글9 첨부파일 schuz119 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-16 5843
2523 일상 운영자님, 메일인증절차 확인좀 해주세요.. 댓글2 데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-14 4625
2522 일상 좋아요1 보타니카의 무죄 석방을 보면서.... 댓글13 주주르아자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-14 4635
2521 일상 좋아요1 2011년 인도네시아 교민 세상 -- 상상의 나래 댓글5 Andrew 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-14 5762
2520 일상 좋아요2 고객의 고민을 들어주고 해결해주려 노력하는 사원이 회사의 최고 상품인… 댓글4 연지곤지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-13 3305
2519 일상 알려 드립니다. 부디 오셔서 좋은 시간 가지셨음 좋겠읍니다 (작은 … 댓글1 happychung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-13 4304
2518 일상 좋아요2 보타니카 무죄로 석방 !!! 댓글19 주주르아자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-13 7646
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.