주절주절 낙서장~ > 아쿠아 물통...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1090)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 아쿠아 물통...

페이지 정보

작성자 데뽁가쟈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (114.♡.83.38) 작성일12-02-04 01:02 조회4,857회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/15129

본문

우이에서 비파를 들어서
그근처 마르곤다 레지던스에 사는데
건물 안에 있는 슈퍼에서 아쿠아통을 팔드라구용 그래서 13000루피아인가 하튼 2만루피아안으로 샀는데
그걸 맡겨놓고 가니 물을 가득채워서 배달을 해주더라구요
근데 제가 듣기로는 원래 통값만 13000인가 하튼 만얼마하고 물을 채우면 4만정도 한다고 들은거같은데
밑에 어떤분이쓴 롯데마트 글에도 41000이라고 쓰신게 있고...
용량도 18L 이던데 13000이 말이 될까 싶기도하고....
아쿠아 물이 맞는건가요??
혹시 아시는분 계신가요 ??....ㅠㅠ

아그리구 제트콤에서 인터넷 설치를 하는데
저가 말을 못하니까 자꾸 답답해하면서 웃드라구여....ㅋ.. 그 설치기사 애들이
그래서 mengapa tertawa 이랬더니
Anda lucu 이러드라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거찾아보니깐 우스꽝스러운 이런 뜻이던데..
무시당한거맞죠.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜㅁㅠ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

허접님의 댓글

허접 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.102.29 작성일

통값은 처음 구매할때 들고 그 뒤로는 안드는디...그리고 저는 물 한 번 채울 때 마다 10,000루피 씩 줬었습니당..ㅎ

아우라님의 댓글

아우라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.194.158 작성일

1년간 저도  거기서 외롭게 지냈는데. 친구랑 있으시다니 부럽네여.ㅠ  (전 직장인이라서 )
물값은 잘모르겠고 mengapa 가 일생활에선 거의안쓴다고 알고있어요 적을때나 신문상이라 나오지
실생활에서는 kenapa 이걸루 다쓰죠 anda lucu 도 당신 귀엽네요  대략 이렇게 해석되는데
그리 무시하기까지는 아닌 같구 정말로 귀엽게 느껴서 그랫을듯하네요 . 친구간이면 아마 km lucu y 까무 루쭈 야
햇을거에요 .모르는사람이 이러면 좀 이상하긴하죠 ㅎ
참고로 대로변 왼쪽 으로 쭉가시면 병원? 옆집 사떼집이 먹을만합니다..다른집보다 기름기가 좀 덜함 추천 ㅎ

뭐냐이건님의 댓글

뭐냐이건 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.18.146 작성일

이상하네.. 통값이 물값보다 더 비싼데... 통을 사고 나서 앞으로 물값만 12,000루삐아 하거든요...
통은 나중에 이사할때 가져가시던지... 팔수 있습니다. 통이 더 비싸요..^^
그리고 인터넷 기사가 말한 건 위에님이 말씀하신 처럼 무시한건 아니에요...^^

물찬님의 댓글

물찬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.58.106 작성일

재미있는 분이라는 뜻으로 받아들이시면 됩니다.
인도네시야 사람들 한국 사람 무시하며 말하는 사람 거의 없습니다.
Anda 라는 표현을 쓴 으로도....  한번 사전 찾아 보세요.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 2,584건 9 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2360 일상 좋아요2 <자카르타 세월호 참사 희생자 가족 초청 간담회> 댓글25 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-17 16741
2358 일상 kbs world에 요즘 자주나오는 쏘나이스 쏘세지 광고 댓글15 임마누엘300 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-26 5628
2357 일상 발릭파판에서 8박9일 머무를 예정입니다. 댓글2 쿠코리아 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-29 4677
2356 일상 G 브랜드 비타민 구입시 주의하세요 댓글9 noname 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-25 4750
2354 일상 제가 리포가라와찌에서 육월쯤에 새집을 구하려 합니다 댓글2 미스터엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-15 4537
2349 일상 무 알콜 맥주는 파나요..? 댓글4 INsleor 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-20 4422
2348 일상 롯데마트 "STOCK OPNAME" 댓글5 첨부파일 EMORY 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-10 5146
2346 일상 인니경찰, 한국인 33명 해킹혐의 구금 댓글8 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-20 7950
2345 답변글 일상 원이미그레이션 관련 궁굼사항 댓글4 첨부파일 돌도사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-15 7239
2344 일상 [이중구조 명품 벌집 건강 카매트] 밴드가 생겼어요 댓글3 팍쟤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-13 7282
2343 일상 80세 되신 어머니를 모셔 오려고합니다. 댓글7 SydKor 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-15 7883
2341 일상 일레브니아(elevenia) 구매시 조심하세요 댓글15 winwin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-02-17 10275
2338 기타 당뇨를 갖고 계신 분들께 정보를 드리고자... 댓글3 kongju 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-07 4112
2337 기타 좋아요1 [KBP] 산업통상자원부와 함께 하는 발리 한국 브랜드 Busines… 댓글1 첨부파일 PeterhOh 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-05 12016
2335 푸념 기껏 x빠지게 kitap을 만들었더니 댓글19 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-24 7061
2334 기타 수라바야 지역 가이드 급구합니다!!!! 댓글1 픽업스캐너 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-03 5834
2333 푸념 인니 하나은행에서 발생한 일 ...참고하세요 댓글17 베바스2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-16 10370
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.