주절주절 낙서장~ > 인터넷 속도

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (959)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 인터넷 속도

페이지 정보

작성자 나는깽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.156.105) 작성일12-01-29 22:02 조회4,539회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/15014

본문

지금 인도네시아 인터넷 속도 무지 빨라졌네요. 인도네시아 처음오신분들 느리다고 말하면 안되요 7년전엔 다음홈페이지 열리는데 30분 사진은 포기 했어요
그떄 생각하면 얼마나 빨라졌는지......
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

김기훈님의 댓글

김기훈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 119.♡.248.130 작성일

저도 1월 중순에 다녀왔는데 엄청난 와이파이 속도를 느끼고 왔습니다. 보요랄리도 호텔은 와이파이 잘터져요..^^

sarahmom님의 댓글

sarahmom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.107.22 작성일

우와~ 저희집은 그럼 복받은 집인가요. ㅋㅋ
얼마전 비싸디 비싼 (월 56만 루피아) 텔콤스피디로 최고속도 128kb/sec 로 다운받다가..... 하도 자꾸 끊어지고 몇주전부터는 속도가 30~40 밖에 안나와 퍼스트미디어 3M 짜리로 갈아탔는데요, 요금도 20만루피아나 더 싸고...
속도도 최고 350 이 나옵니다. 물론 사람들이 인터넷을 많이 쓰는 시간대는 200 까지도 떨어지지만요, 다운받을 한국프로가 있음 밤에 자기 전에 걸어놓으면 되니 (새벽에는 350 정도거든요) 정말 그나마 축복받은거나 다름이 없네요.
인터넷 느리다고 맨날 투덜댔었는데 마음 고쳐먹고 잘 써야겠어요.

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.194.150 작성일

많이 쓰는 타임에 200kbps면..
그 근처에는 퍼스트미디어 쓰시는 분이 별로 없으신듯..ㅋㅋ
근뒤..이나라 전용선은 대역폭으로 워낙 장난 많이 쳐서리..
보통은 첨에 잘되고 그래서 신나게 주위에 잘된다고 알리고..
약빨 떨어지는 2~3개월 지나면 신나게 죽죽 떨어지던뒤..==;
뭐 그래도 이전보다 많이 개선된건 사실이지만 아직도 불만족스럽긴 합니다.==;

댓글의 댓글

sarahmom님의 댓글

sarahmom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.107.22 작성일

ㅋㅋㅋ 맞아요, 저희 아파트에는 주로 나이드신분들이 많이 사셔서 그런지 그냥 아파트에서 제공해주는 무료인터넷 (무지무지 느림;;;)을 쓰시지 일부러 돈 더내고 다른 인터넷을 쓰시는분이 적습니다.
하지만 요즘 젊은세대들이 대거 이사를 와서 좀 걱정이 되긴합니다. ㅋ 많이들 퍼스트미디어를 설치해서 쓸테니까 말이죠. ^^;;
지금 퍼스트미디어로 갈아탄지 2개월째 되는데 긴장해야겠어요. ;;;;

freeboi님의 댓글

freeboi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.3.35 작성일

ㅋㅋㅋㅋ저는 지금 일이자리단위 kbps 인 데 ㅋㅋㅋ 3 이였다 6이였다 0이였다 아까는 계속 0이여서 못했는데 ㅋㅋ
어메이징 하네요 ㅋㅋ

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.201.98 작성일

10년전 속도 비하면 가격대비 많이 개선된건 사실이지만..

물론 한국과 비교할순 없구여..
그래도 중국이나 베트남 하다 못해..
한수 아래일수도 있는 필리핀 마닐라랑 비교해도...
아주 느리고 서비스 개판입니다.

뭐 ATM망과 은행 서버도 심심하면 네트워크때문에 다운되니..
할말 없죠. 한국같음 신문 기사 날 건뒤..여기선 매일 그러지만 않음 당연한것..==;

한국처럼 초당 10메가바이트까진 바라지도 않지만..
1/100인 초당 100kbps만이라도 안끊기고 잘 나와줬음 합니다. ==;

작년초까지만 하더라도 초당 100kbps나오면 인증샷 올라왔음. 미친속도라구..==;

물론 지역따라서 간혹 끊기긴 하지만..300kbps이상 나오는 분들도 있긴 합니다만..

전반적으로 보면 아직도 많이 부족합니다.

freeboi님의 댓글

freeboi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.3.35 작성일

헐.. 근데 한국사람인지라 좀 적응안되네요 ㅋㅋㅋ 네이버웹툰보는데 포토 한장 한장 기다리는건 살면서 처음봄ㅋㅋㅋ

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6,239건 84 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3915 기타 싱가폴여행가고싶으신부들 첨부파일 qwe123456 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-06 16765
3913 답변글 푸념 7/7 아시아나 인천발 자카르타행도 1시간 30분 지연 댓글1 세븐업 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-10 3384
3912 일상 아이폰4에대한 정보를 알고십습니다. 댓글4 치악산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-21 6686
3911 일상 윈도 잠금 장치(한 몇일후에 제가 올린 프로그램 다 내립니다.) 첨부파일 Yejin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-02 4628
3910 노하우/팁 2022 UN SDGs 청소년미래정책포럼 gongmap 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-11-16 17567
3907 일상 꾸닝안 /라수나 사이드쪽 괜찮은 꼬스는 없나요?ㅠ 댓글4 쿠쿠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-08 5873
3905 일상 헤헤 벌써 현지인 ㅎㅎ 댓글14 나르키수스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-26 7884
3904 기타 성인물, 야짤, 후방주의가 필요한 자료 금지 독배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-21 4291
3903 일상 아... 이거 대박일세.... ㅎ 댓글2 갤럭시유저 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-12 5202
3901 일상 우리은행, 국내계좌 달러 송금시 수수료가 10%? 댓글10 NowWhat 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-01 11197
3899 일상 어느 독일인이 쓴 한국인 vs 일본인| 댓글9 꿈꾸는다락방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-17 5323
3898 기타 자카르타 근교 창고(공장) 재임대 및 쉐어 원합니다. 댓글3 마블우드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-16 2745
3896 푸념 수라바야 Sutos 삼원집 재미있네요... 댓글1 말보로키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-20 4157
3895 일상 남편의 수명 !!!!! 아내의 고마움을 알도록.......... 댓글6 방프로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-02 5384
3894 일상 나 여자인데 군대 가봤거든... 댓글10 SeribuNine 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-11 6222
3893 유머 [봄볕 자외선③]자외선차단제 'PA' 표기 중요…"… mvp700 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-02 2393
3890 일상 Coex KOSIGN 2011전시회 CoexKOSIGN20… 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-28 4246
3889 기타 찌레본 석탄화력 발전소의 그늘~ 댓글2 awalidengans… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-31 4048
3888 일상 8월 1일 스타트 Good!!!! 댓글2 수방촌넘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-01 4476
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.