주절주절 낙서장~ > 저금통

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1109)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 저금통

페이지 정보

작성자 사탕도둑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.202.131) 작성일11-04-04 11:03 조회4,644회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/10656

본문

녹색 저금통 아시나요?

그 BANK라고 씌여있는...
그 저금통을 다 채우고 얼만지 확인해 보리라는 지난 다짐을 잊은채...
어제 큰맘먹고 개봉(?)을 했습니다...칼로 갈랐지요.

열어보니 3/4정도가 차 있더군요..

약 1년 반을 모았으니까...꽤 모았다는 생각에.. 한 3주따? 정도를 예상했습니다..
작년 중순부터는 100루피아 짜리는 넣지도 않았거든요
(100루퍄 동전은 U턴할때 도로공사 아저씨들에게 적선 ㅋ)

가정부 1명을 데리고 약 30분간의 선별작업 끝에...

2천 루퍄 지폐 2장
천 루퍄 동전 41개
500루퍄 동전 546개..(노란색 동전 섞임)
200루퍄 동전 373개..
100루퍄 동전 351개...

총  422,200 루퍄...ㅎㄷㄷ;;
고생한 가정부 애한테 아이스크림 사묵으라고 2000루퍄 줬더니... 꾸랑, 미스떠르~~ ㅋㅋ

정말 인도네샤 동전 가치 없는 것은 알았지만..
다시 한번 실감나게 하네요...

여튼 그거라도 바꿔서 쓸려고 오늘 직원 시켜서 은행에 보냈더니..
한 동전이 500개가 되어야만 바꿔준다네요...

어이 없는 건 둘째 치고 이 동전들 어떻게 처분할까요? -_-)

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

사탕도둑님의 댓글

사탕도둑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.202.131 작성일

조금씩이라도 사용하려고 투명 테이프로 보이게 10개씩 감아놨습니다...
물론 가정부 애들 시켜서 ㅋㅋ

장보러 갈때 가져갈까 생각중입니다..+_+)

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 223.♡.224.14 작성일

잔돈 많이 필요한 가게에 딱 금액 세어서 맞춰서 손님 별로 없는 시간대에 가셔서..

물건사면서..10만루피짜리 꺼내보이면서..10만루피 받을래 잔돈 받을래..그럼..잔돈 받겠다고합니다. ㅋㅋ

그런 Performance없이 그냥 잔돈으로 계산하면 인상그리구엽. ==;

열공모드님의 댓글

열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.34.41 작성일

다시 저금통에 넣으세요~ㅎㅎ

"꾸랑,미스터르" 에서 갑자기 웃음이 나네요ㅎㅎ

하지만..정~~처분을 해야하신다면..
.
.
.
.
.
직원 월급으로..........웃으면서 "은행에서도 않받는다는데 어쩌냐~~니라도 받아라" 하면서요~ㅎㅎ

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 4,785건 7 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4615 일상 좋아요1 포인트 없어서 글도 못쓰고... 메일 댓글달아도 20포인트.. 댓글9 구레아스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-04 4820
4614 감동 다시 돌이킬수 없는 네가지......... 댓글7 여기인니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-12 6493
4612 감동 이것쯤이야 댓글4 goodneighbor 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-03 5873
4609 일상 좋아요7 저 사람이 사기꾼일까 의심스러울 때 댓글13 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-17 6688
4607 일상 주인장님 앨범란 좀 만들어 주십시오. 댓글7 핵얼 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-10 6967
4606 푸념 좋아요3 어디 하소연 할곳이 없어 답답하네요... 댓글4 헛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-21 3965
4605 일상 좋아요1 무궁화슈퍼 불매운동합시다 댓글6 검은천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06-27 8175
4604 기타 비자 스폰서 해주는 학원이 있나요? 댓글3 고드름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-17 5101
4603 일상 노아디님 이거 올리실려구 하셨나요? 댓글2 첨부파일 쭈리쭈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-18 6512
4601 푸념 인니 하나은행에서 발생한 일 ...참고하세요 댓글17 베바스2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-16 10350
4598 일상 [유머] 여자들이 자동차 분류하는 방법 댓글3 코이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-30 5835
4597 일상 좋아요4 서비스 차지에 대한 부가가치세? 댓글9 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-15 6357
4596 기타 좋아요1 취업도 안 된 상태에서 당장 인도네시아로 떠나는 것은 역시 미친짓일까… 댓글34 distantlove 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-20 9322
4595 노하우/팁 정품 / 가품 마스크 구별법 댓글3 딸바보아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-14 4569
4594 일상 요한님과 함께 감사의 답변 말씀드립니다. ^^ 댓글2 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-31 6535
4591 일상 잠시 쉬면서 웃고 갑시다.... 댓글10 여기인니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-18 5456
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.