주절주절 낙서장~ > 이민국에서 아파트까지 검사하러 나오네요?;;;

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1170)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 이민국에서 아파트까지 검사하러 나오네요?;;;

페이지 정보

작성자 유키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.♡.185.37) 작성일10-11-30 16:55 조회6,785회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/9395

본문

처음 있는 일이네요..

외국인 아파트 거주자들에게 이민국에서 검사가 나왔다고 해서,,

온갖 외국인 관련 서류 복사본을 다 달라해서 복사해줬네요.

일반 사무실이나 공장에 이민국 검사가 들어간다는건 익히 들어서 알았지만,

일반 아파트에 검사를 하는 경우는 처음이네요.

게다가 SKLD, Kitas, 여권 복사복, Buku Biru 복사본 뿐만아니라.

여권과 Buku Biru는 전면을 다 복사해달라고 했다네요... 

기분이 영 찜찜한것이..참....

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

인도네샤님의 댓글

인도네샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.61.146 작성일

저도 슬라딴 아파트 거주하는데, 입주전 관리실에서 체류관련서류 요청을 합니다.
(여권, 키타스 사본)
전에 아프리카인 불법체류자들이 아파트(자카르타,끌빠외곽 지역)가 안전하다고 해서 많이 숨어 살았거든요.(방 2개짜리에 10여명 정도씩)
당시 이민국직원들이 이잡듯이 뒤지고 다녔었습니다.
그래서 요즘은 아파트마다 첫입주시 관계서류 요청합니다.

유키님의 댓글

유키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 121.♡.185.37 작성일

나름 슬라딴인데;; 참..ㅡㅡ

결국;;; 관리사무소의 역활이 중요하군요;;;

관리비는 많이 떼가고;;

이런일 왜 미리미리 관리 못하냐고 한마디 해야할듯.....

저도 이번이 처음 있는일이라 당황스러웠네요;;

pempek님의 댓글

pempek 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.4.4 작성일

어디 아파트인가요?
관리사무소에서 일처리를 잘 못한다는 생각이 드네요.
보통 외국인 거주자가 많은 중저가 아파트에 사복경찰들 있다는 얘긴 들었습니다만
좀 심하다는 생각이..

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.232.28 작성일

이민국 조사 나온다고하면..
외국인 많은 아파트면..
관리사무소에서 아예 조사가 안나오게 잘 수습해야하는뒤..
항상 보면..제가 사는 아파트 포함해서..
만만한 아파트만 나온다고 떠들석 한듯..==;

진짜..외국인을 떠나서
고위직과 회사 중역들 많이사는 고급 아파트는..
관리사무소에서 안나오게 막던지..무슨 수를 쓰는듯..
그런곳 조사나온다는 이야기 한번도 못들은듯..
(외국인 조사하러 나오면..내국인들도 최소한 KTP등의 신분증은 지참해야해서리..)

저라도..매년 이민국에서 들쑤시고 다닌다고 하면..
서류 다있지만..귀찮고 번거로워서리..아파트 옮길생각할듯..

공항 나갈때..이민국애들 마주치는것만 해도 기분나쁜뒤..
안방까지와서 이것저것 캐묻는건 생각만해도..끔직하네여.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 2,526건 6 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2386 일상 고전음악 [My Way, Midnight Blue] 댓글4 첨부파일 이쁜이리사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-14 6559
2382 일상 생활에 매우 필요하지만 불만스러운 것들을 우리 스스로가 해결해 갈 수… 댓글7 모니터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-19 5166
2381 일상 중고 오토바이 살만한 곳이 있으면 가르쳐 주세요 댓글2 jackpark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-12 5176
2379 일상 답답도 하고 깝깝도하고... 주절이 주절이 댓글5 블링블링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-21 5803
2376 일상 자장면에 환장하신 사모님 모시고 가렵니다. 댓글6 Benjamin1204 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-16 7729
2373 일상 좋아요1 인도네시아에서 스타크레프트2 하시는 한국인분들 친추 하자구요 댓글9 민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-30 9221
2372 일상 혹시 20~30대 모임 있나요? 댓글5 Luciano 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-15 5708
2371 일상 일본 vs 네덜란드,,,어느팀 응원하세요? 댓글4 후우니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-19 4985
2370 답변글 일상 좋아요1 필립지원 성금모금 현황 댓글2 사랑해 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-16 5821
2369 일상 좋아요2 필립님 관련 다음아고라 이슈청원 서명부탁드립니다! 댓글14 데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-04 7138
2362 일상 비행기 좌석 배치 이해도 댓글3 첨부파일 요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-08 11472
2361 일상 indoweb 서버가 어딨나 궁금해서~~~뒷조사해보니~~ 댓글1 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-31 8051
2360 답변글 일상 무궁화 슈퍼 이용에 관하여... 댓글6 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-02 11127
2359 일상 국고에 환수 됩니다...돈을 찾아가세요 댓글4 bon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11-06 9310
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.