주절주절 낙서장~ > 어린이 비상약...어떤걸 챙겨가는게 좋을까요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1018)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 어린이 비상약...어떤걸 챙겨가는게 좋을까요?

페이지 정보

작성자 곰순이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (180.♡.71.73) 작성일11-07-22 08:33 조회6,783회 댓글10건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/11789

본문

24개월,3개월 아기들에게 필요한 비상약이 뭐가 있을까요?
한국 감기약은 안듣는다고 해서요~
해열제, 정장제,외용연고,소화제 또 있을까요?

아! 아기들도 물갈이 하나요?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

kinder님의 댓글

kinder 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.229.214 작성일

전 부엌에 정수기 달은 싱크대에있는  그냥물로 씻고 마지막 1,2번만 아쿠이로 씻어요..
근데 여기는 병원비가 한국처럼 보험되는게 아니라서 좀 비싸요..그래서들 상비약을 더 사오는것 같기도 해요^^;;;
너무 걱정마시고 오세요...

댓글의 댓글

곰순이님의 댓글

곰순이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.71.73 작성일

답변 정말 정말 감사드려요~혹시 이외에 아이들과 함께 갈때 꼭 알아야 할 것이나 꼭 가져가야 할게 있을까요?

돌도사님의 댓글

돌도사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.35.154 작성일

이나라 약국에도 왠만한 약은 다 있습니다. 단지 이나라 현지 의사들이 약을 너무 강하게 처방하는 것이 문제가 될 수 있습니다. 해열제는 주로 이부부루펜 시럽을 사다가 냉장고에 보관하시고 필요할 때 쓰시면 되고요. 약국에서 Ibuprofen 써주시고 시럽으로 달라고 하시면 됩니다. 설사약은 한국 약이 잘 안듯는 경향이 있습니다. 이나라 풍토에 맞는 약이 있습니다. 외용 연고나 소화제는 한국약이 좋고요, 그외의 약이 필요한 경우는 병원을 방문하셔서 처방 받으시는 편이 좋지않을까요?

kinder님의 댓글

kinder 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.251.92 작성일

전 아이들 시럽 감기약 가져와서 먹였구요..상처에 붙이는 살색으로 된(제가 산건 이름이 이지함)흉터안남는 스티커같은거 꼭 챙겨 오세요...그리고 버물리나 모기 물린데 바르는 연고..전 파스를 몇개 사가지고와서 아이들 물린데 잘라서 붙여주면 안 긁거서 좋더라구요..저희애들은 물리면 긁어서 흉터가 자꾸 남아서요..그리고 어린 아이들은 대부분 엄마들이 한국슈퍼서 한국생수 먹이시던데요^^준비 잘 하고 오세요~

댓글의 댓글

곰순이님의 댓글

곰순이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.71.73 작성일

음식 같은거 할때도 한국생수 넣어야 할까요?
끓이면 괜찮을까요?
젤 걱정되는 부분이네요~
조리수나 목욕물은 어떻게 하나요?

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,424건 54 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6940 푸념 좋아요1 개인통역가이드 클라쪽 잠수...? 좀 스트레스받네요 댓글2 Cresend0 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-04-25 6801
6937 기타 이유도 없이 흐르는 무수한 땀! 나의 건강은 안 좋은 걸까? 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-23 6794
6936 일상 sms 사용 어느 나라에서 가능한가? 댓글6 깜치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-14 6793
6935 감동 나.2번째.고.인 - 2편 댓글2 DREAMCHIILD 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-09 6793
6932 일상 드디어 빠진고에서 귤 세개가.....ㅎㅎㅎ 댓글3 핵얼 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-13 6790
열람중 일상 어린이 비상약...어떤걸 챙겨가는게 좋을까요? 댓글10 곰순이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-22 6784
6925 일상 이민국에서 아파트까지 검사하러 나오네요?;;; 댓글7 유키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-30 6783
6924 기타 좋아요2 야구단 인원 모집 댓글1 첨부파일 냉커피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-02-23 6782
6923 일상 싱가폴 - 당일 비자 코스 댓글11 macaroon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-11 6780
6922 일상 인터넷 때문에 미치겠습니다. 댓글10 레디오빠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-19 6778
6921 일상 (재업) CLASH OF CLAN (COC) 인도네시아 한인 직장인 … vincent 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-09 6778
6916 일상 바탐에서 한국 노래 있는 노래방을 찾고있습니다. 댓글1 에미리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-21 6773
6915 일상 설선물로 먹어없어지는 선물말고 오래도록기억되고 건강을 생각하는 선물을… 첨부파일 팍쟤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-02-12 6772
6914 감동 보고르 인근 나들이를 다녀와서 댓글5 지구촌나그네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-06 6772
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.