주절주절 낙서장~ > 아침저녁 큰 일교차 피부관리 고민비법은?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (567)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

기타 | 아침저녁 큰 일교차 피부관리 고민비법은?

페이지 정보

작성자 julieim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (106.♡.58.170) 작성일14-12-05 08:16 조회3,356회 댓글1건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/33842

본문

안녕하세요 일교차도 크고, 건조한 요즘...
다들 피부관리는 잘하고 계신가요??
일교차가 큰 가을날씨 특성상 낮에는 비교적 따뜻한 날씨를 유지하다가 
저녁이 되면 급격히 떨어지는 기온에 피부가 움츠려 들어요~ 
또한 낮과 밤의 일교차가 커지면서 피부의 수분이 떨어지기 쉽기 때문에 피부의 생기와 탄력이 감소되고, 
피부 각질과  모공이 늘어지면서 잔주름을 유발시킨답니다..
쉽게 말해 피부가 늙는 노화현상이 쉽게 나타나는 계절이죠….ㅠㅠ

피부관리에 첫번째~!!!

피부 수분 공급
피부의 가장 기초는 바로 수분입니다~!!
화이트닝, 브라이트닝, 각질 이 모든것의 기본일뿐만 아니라, 충분한 수분은 세포 재생도 돕는답니다~ 
피부 보습이 최대 관건이죠~
아침에는 번들거림을 방지하는 수분이 가득한 크림을 바르고, 
저녁에는 유분기와 수분이 가득 있는 쫀득쫀득한 크림을 바르는것이 자는동안 
낮시간에 상처입은 피부 회복하는데 도움이 됩니다~ 

Tip, 저는 세수하고 스킨,로션,크림을 바르고, 
또 한번 더 자기전에 페이스 크림을 발라주는것이 저만의 뷰티 팁이랍니다~^^

라라에서 나온 수분크림 두 종류를 아침 저녁따로 쓰고있답니다.
쫀득쫀득해서 모찌라고 이름붙혀진 모찌크림(The Queen Premium Facial Cream)은 
아침에 스킨바르고 바르고

보습력이 정말 강한 기능성 크림인 태양 크림(Le Soleli Double Therapy Facial Cream)
 세수하고 나와서 피부에 잘 흡수 되도록  꼼꼼히 두드려 바른 다음,
잠들기 직전에 저렴하고 양이 많은 모찌크림  방어막처럼 얹혀놓는다는 느낌으로 바르고 잔답니다~
(태양크림은 기능성이라 아껴바르고 있어요ㅋㅋ)
자면서 수분이 날라가는것을 방지하면서, 피부 손상된 곳을 회복을 위한 저만의 특급 비밀이랍니당^^

아래에 수분크림 사실수있는 사이트 링크걸어둘께 한번 써보세요~^^

그외에도 
밤낮 자외선차단제를 바르것~!
하루 평균6~7잔 이상의 로 수분섭취~!
주2회 각질 제거하기~!

가을철 피부관리 잠깜 등한시 햇다간,,,노화 한순간입니다 여러분의 소중한 피부를 지키세요
여자는 끈임없이 가꿔야 하잖아요..ㅠ
그럼 감기 조심하시구요^^

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,415건 52 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6986 기타 좋아요1 차에 HUD 달았습니다 댓글7 첨부파일 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-09 6014
6985 푸념 Telkom speedy 정말 이래도 되나요 ? 댓글5 swan1125 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-07 4571
6984 푸념 좋아요1 부재자 투표 허탕 쳤습니다 ㅎㅎ 댓글1 첨부파일 피아노맨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-07 3714
6983 기타 좋아요1 해외에서 한국방송을 엄청 편하게 시청방법 공유~ tjdnf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-07 4426
6982 기타 드라마,예능,영화,만화책,애니,이슈,미드 등 무료로 다시보기 hlis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-06 4231
6980 푸념 휴대폰 pulsa가 얼마나 남았는지 몰라서 답답하네요; 댓글3 피아노맨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-02 4378
6979 유머 좋아요1 수어사이드 스쿼드 예고편 댓글1 brdgk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-31 3324
6977 기타 태양의 후예_송준기 팔찌 총판 파트너 업체를 찾습니다. 댓글1 불곰특공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-30 3741
6976 기타 hot malt 업체 연락 바람 댓글8 hej1234 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-29 4130
6974 기타 프랑스 일렉트로닉 밴드 'M83' - 자카르타 공연 댓글1 피아노맨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-26 4312
6971 노하우/팁 게임전문 매장이 어디있나요? 댓글1 오랑솜봉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-22 2968
6970 푸념 좋아요1 피부 트러블, 물 때문일까요 댓글1 피아노맨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-22 3322
6969 기타 포인트가 갑자기 1,000이 줄었어요 ㅎㅎ 댓글2 피아노맨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-21 3398
6967 학원/교육업 가딩 세르퐁 가라와찌 풋살동호회원모집 비밀글 우여곡절 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-21 18
6966 기타 좋아요1 취업도 안 된 상태에서 당장 인도네시아로 떠나는 것은 역시 미친짓일까… 댓글34 distantlove 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-20 9170
6964 푸념 Telkom speedy 인터넷 정말 이대로 당하기만 해야 하나요? 댓글2 swan1125 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-19 3738
6963 일상 좋아요1 여기서 마시는 소주는 ㅎㅎ 댓글2 피아노맨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-17 3996
6961 문화/교육 알파고, 이세돌 ‘신의 한수’에 악수 연발 180수 만에 항복(3… 비다까라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-14 4190
6960 기타 강동원과 황정민 최강 케미.. 정말 웃기고 통쾌한 검사외전 hlis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-12 2772
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.