주절주절 낙서장~ > 인도네시아 열흘째~..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (612)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 인도네시아 열흘째~..

페이지 정보

작성자 람세 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.102.116) 작성일09-11-06 23:51 조회4,925회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/5824

본문

안녕하세요..^^!!
지난 수욜날 입국해서 오늘이 딱 열흘을 흘려 보냅니다...
열흘동안 정말 정신 없이 지낸것 같아요...
나름 가계부도 쓰구 매일 매일 일기도 써가며 일기에 이것저것 주절주절 기록을 하며 하루를 마감하게 되더군요~..
참 신기한건 매일 저녁 6시 30분 정도면 어김없이 해가 떨어진다는것과 하루 5~6번 정도 전쟁날듯한
메아리가 울린다는것..,,,ㅎㅎ

상상만 했던 부분이 현실로 들어오니 신기하기도 하구 재밌게 느껴지기도 하구
암튼 말로 표현할수 없는 것들로 정신이 가득 합니다...

우선은 언어가 통하지 않으니 바디랭귀지와 짧은 콩글리쉬를 절묘하게 조합하고...
바하사 인도네시아 언어관련 책과 사전같지않은 사전한권을 들고 옵션으로 지도책 한권 플러스~`...^^
완죤 이동도서관마냥 바리바리 싸들고 여기저기 잘돌아댕긴답니다...
아참!~..보냉물통도 옆에 꼬오옥 차고 다니구요...
목마를땐 물통으로... 무서울땐 호신용으로 딱 좋드라구요...ㅎㅎ^^

처음 몇일은 눈 마주치는것도 무서웠는데 이젠 마니 익숙해 진듯하구요~..
좋았던건 이나라 현지인들이 미소가 참 좋은것 같아요...
제가 좋은 모습들만 봐서 그런건지....많이들 웃어주시구 반겨주시니까 맘이 한결 가벼워지고 편안해 졌어요..
물론 경계심은 늘 갖추고 있지만 .....
 애니웨이 !!~~~~...일단은 부담없이 다닐수 있다는 것에 현재로썬 만족 입니다...
이정도면 잘하고 있는 건지요.????^^0^^

또 열흘후면 이런저런 느낌이 배가 되겠지요....그때 또 한글 올리겠습니다...
그럼 좋은 밤 되시구요~...^^

슬라맛 말람 띠두-ㄹ......^^

아....!!
전 여기 아는분이 한명도 없는데 좋은 모임이나 친구사귀기 좋은 방법있으면 추천 쫌 해주세요~...
전화기가 넘 썰렁해서요~...^^
심카드 10만원짜리사서 국제 전화로 다 날릴정도 입니다...^^

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

자스민차님의 댓글

자스민차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.244.173 작성일

이상한 나라이지만 무척이나 많은 매력이 있는 나라입니다.
여행중이신가보죠? 아무쪼록 좋은 기억들 많이 담아가시길 바래요~~~

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.240.108 작성일

이상한 나라에 잘오셨읍니다.
이제 이상한나라의 앨리스 되시는일만 남았네요 ㅋㅋ
근데 앨리스는 여잔데...람세님 남자분이신거같은데..

댓글의 댓글

람세님의 댓글

람세 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.102.116 작성일

환영 감사 합니다....해인 아버님..~!!^^
가족들과 함께 여기 계신가 봅니다....
전 아직 싱글이라 ...ㅜㅜ
오늘 주말인데 가족끼리 나들이 나가는 한국가정을 보니 부럽드라구요....
앞으로도 가끔 인사 하면 답글이라도 부탁 드립니다....

좋은 밤 되세요~....

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.107.47 작성일

환영합니다,드디어 오셨네요

람세님이  아는 사람이 왜  없어요?
저,,,,,엔젤  있잖아요.

오시기 전에 그렇게 제게 문의 많이 하시고선 .....
오시면 연락 주셔야죠

지금 정신 없죠
요즘 생활 기록 잘 해놓으세요
세월이 좀 흐른 후 보면 얼마나 재밌겠어요

그래도 참 용감하고 씩씩하시네요
대한의 건아답게....

어려운 점 있으시면 문의 주세요
제가 힘 닿는 데까지 도와드리꼐요

화이팅....람세님

댓글의 댓글

람세님의 댓글

람세 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.102.116 작성일

아....맞다...
아시는분이 한분 계셨네여....ㅎㅎ^^...지송 합니다...
조만간 연락 드릴께요~..
지금 무선 인터넷 도둑질 중이라 컴터 가지구 요기죠기 댕기며 적느라 정신 없슴다..
답글 감사드리구요~...
좋은 모임 추천 쩜 해주심 감사 드릴께여~...
좋은 주말 되세여~~...

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 136건 5 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록