주절주절 낙서장~ > 인도네시아 2022년 월드컵 유치한다면...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (974)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 인도네시아 2022년 월드컵 유치한다면...

페이지 정보

작성자 죠니21 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.♡.39.83) 작성일10-09-04 14:12 조회5,739회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/8186

본문

점심 먹고 할일없어 빈둥대다가..

'문득 2022년 월드컵유치가 인도네시아에서 된다면..?'이란 생각을 해봤습니다.
다들 아시다시피 지금 우리나라와 일본..카타르(?),인도네시아 등등 여러국가에서 신청서를 낸상황인데..
전문가들 말로는 우리나라와 일본의 확률이 높다고 하더군요..

만약 인도네시아에거 개최된다면..?
상상이겠지만..걱정부터 들더군요..
바꾸어야 할것이 한두가지가 아닌 듯..

세계 최고수준인 교통혼잡..
유럽과 남미 못지않은 극성 축구팬들의 광란..
외국인들을 돈으로 보는 이나라 국민성..
심심하면 터지는 테러들..

확률이 낮지만..인도네시아에서 월드컵이 개최되면..

과연 여기서 살고있는 나는 어떠한 혜택을 받을것인가?
교통이 편리해질까?
국민성이 높아져서 "상식"이 통하는 사회가 될것인가?
경제발전으로 보다 높은 문화생활을 받을 수 있을까?
괜히 급여만 높아서 회사가 어려워지는게 아닐까?
보나 나은 산업 인프라가 조성될 수 있을까?

요즘 르바란 앞두고 여러 공무원들에게 "삥"을 뜯겨서 별의별 생각을 다 하네요..
토요일 오후에는 그냥 점심먹고 자는게 진리인 듯..
혹시 모르니 여러분들도 상상해보시기 바랍니다..ㅎㅎㅎ
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

pingky님의 댓글

pingky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.68.195 작성일

글쎄요. 만약에 인도네시아에서 한다면 교통체중은 더 끔찍할 것이며.....
폭탄테러 여기저기 터질것이며.....공무원이 외국인한테 돈 뜯는 가격 2배는 오를것이며......
물가는 더 오르겠죠....
결론적으로 우리에겐 손해인거죠.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 5,785건 3 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5729 일상 내가 생각하는진보 댓글4 monavieworld 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-16 3535
5728 답변글 일상 왜?? 르바란 되면 이나라 사람들은 왜?? (전적인 개인생각입니다.) 댓글11 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-30 6679
5726 일상 압력 밥솥 관련 당신의 고귀한 사견이 완전 필요 댓글3 clanet31 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-27 4837
5725 일상 pt c-site 전화번호 아시는 분 공유 부탁합니다 댓글2 balas 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-06 7497
5724 일상 실버비쟈 진행할려면 어디에 부탁해야 하나요? 댓글1 bandung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-18 6558
5722 일상 끌라빠가딩 배드민턴 칠만한곳없을까요? 댓글4 남시기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-19 7827
5721 일상 차량 렌탈 가능하신분 (1주 정도) 댓글5 두니아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-21 5068
5720 일상 별명을 바꾸고 싶어용^^; 댓글5 젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12-05 7933
5719 일상 겜하는거 몰랐는데...3000포인트 이상 잃었어요... 댓글3 바다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06-25 7998
5718 일상 30,000 포인트 ... ㅎㅎㅎ 댓글5 첨부파일 바뚜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-28 6938
5716 유머 여자친구 사귀는 비법 대공개 !!!!! - 비밀엄수 댓글4 첨부파일 고구마구마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-12 5144
5715 일상 추억의 게임입니다. 용량이 좀 크네요~ 45메가바이트~ 댓글5 첨부파일 오장동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-04 5607
5712 푸념 좋아요3 블록엠 본가 직원들 교육이 해도해도 너무 엉망이네요... 댓글7 자카루루타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-22 5700
5709 기타 라마란 발리 빌라/호털 예약 하려고 합니다 댓글2 ping 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-09 5094
5708 일상 ㅇㅅ ㅇ 자카르타에서 3일째 댓글3 slipknot 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-06 8476
5707 일상 아이폰4에대한 정보를 알고십습니다. 댓글4 치악산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-21 6557
5706 일상 안녕하세요~ 인도네시아 거주 3년차 여자입니다. 댓글20 ikidiei 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-31 8260
5705 일상 좋아요2 안녕하세요 친하게 지내실 친구분 찾습니다 댓글12 히호헤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-01 8107
5704 일상 헤헤 벌써 현지인 ㅎㅎ 댓글14 나르키수스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-26 7749
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.