주절주절 낙서장~ > 이름이..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (811)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

기타 | 이름이..

페이지 정보

작성자 마리키타행복 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (114.♡.244.221) 작성일18-03-02 11:06 조회3,738회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/456202
mobilewrite

본문

요즘 budi란 이름을 가진 나쁜 현지애들 이야기가 나오더군요..
저도 budi란 놈에게 30주따를 사기당했었어요
물론 요즘 올라오는 글에 나오는 이들과는 다른 사람이구요..
Budi란 이름에 무슨 뜻이 있을까요?아님 이나라애들만에 어떤 어원이나?
우연일 가능성이 많겠지만..전 그날이후로 혹여나 budi란 이름을 가진 사람만 보면 불쾌감을 느끼게 되었었는데..무슨일이 있어도 이름이 싫고 그 놈이 생각나서 거래도 안하고...요즘 budi란 이름 가진 나쁜 애들 이야기가 나오니 더더욱 그렇네요..
다들 조심 조심 하세요~~~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 113.♡.137.210 작성일

형이상학적 단어라 한국어에 정확하게 일치하는 표현은 없지만, 마음이나 '인격, 품성 등으로 해석할 수 있겠습니다.
개인적으로 '내면'이라는 뜻이 가장 가깝지 않을까 싶습니다.
보통 자와족의 이름으로 많이 사용하는 것으로 알고 있습니다.
나쁜 사람 이름이 따로 있기야 하겠습니까. ㅎㅎ
순실이라는 이름도 원래는 순박하고 푸근한 정취가 느껴지는 좋은 이름이었지요.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 4,787건 3 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4731 일상 공항에 있는 자판기 사용시 주의하세요 댓글19 화만관 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-02 6261
4729 기타 자카르타 차가 너무 막혀요... 댓글10 alam 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-27 7149
4724 일상 좋아요1 포인트 없어서 글도 못쓰고... 메일 댓글달아도 20포인트.. 댓글9 구레아스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-04 4849
4723 감동 Love3~ 에픽하이~~ 노래 받아 가세요.. 댓글4 첨부파일 헐떡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-08 5448
4720 일상 좋아요1 인니나 한국이나 아이돌에는 환장하네요! 댓글4 첨부파일 쿠루쿠루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-05 3028
4719 기타 좋아요1 차에 HUD 달았습니다 댓글7 첨부파일 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-09 6113
4718 기타 포인트때문인가요??거의 도배수준.. 댓글4 강원도총무 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-18 3702
4717 일상 저도 내년이면 인도네시아 진출해보고 싶네요 ㅎㅎ 댓글3 마다가스카 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-27 9657
4716 기타 좋아요3 양칠성을 위한 변명 댓글3 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-05 6751
4714 일상 인도네시아 생활의 좋은점과 나쁜점이 궁금합니다 댓글5 인사남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-23 9590
4713 답변글 일상 좋아요3 Re: 댓글10 Bucketlist 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-20 4756
4712 기타 좋아요4 발리 우붓 여행기.... 댓글11 첨부파일 자카르타SOS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-11 5220
4711 일상 한가지 제안이요... 댓글11 세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-27 9655
4709 일상 게시물 검색어 1위가.."?"라..ㅋㅋㅋ 댓글4 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-06 6501
4708 푸념 좋아요2 식당들 거스름돈 잘 주셨으면 합니다. (주절주절) 댓글7 첨부파일 둘리917 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-23 5176
4705 일상 축! Cempakah 4거리 고가도로 완전 개통..^^ 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-10 7976
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.