주절주절 낙서장~ > Re: 글라빠가딩 본가 정말 가지마세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1681)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

푸념 | Re: 글라빠가딩 본가 정말 가지마세요

페이지 정보

작성자 빼갈 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.16.139) 작성일15-09-20 11:10 조회4,123회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/413125

본문

저는 자주 이용하는 식당입니다. 음식, 친절도, 상태는 최상급은 아니지만 충분히 괜찮았던 식당입니다.
지금도 자주 이용하는 식당입니다. 고객과 식사, 직원들 회식 등등. 그러나 역시 한국식당들은 갈수록
그 맛과품질, 서비스의 질, 가격까지도 떨어진다는 것입니다. 갈수록 좋아지는것이 아니라 나빠지는것이지요.
그래서 초심을 잃지말자라는 이야기들이 많이 나오지요. 제가 본글에 답변을 달고 싶어요, 이렇게 아래와 같이

1. 본가는 초심을 잃지말고 고객중심의 식당운영하시어 인도네시아에서 한국식당의 위상을 높이세요.
           - 문제는 중국인 파트너가 있어 이런 질적 저하가 계속되고 있지 않나요
           - 엄중한 내부회의를 거처 시정하시고 초심으로 돌아가시길 바랍니다.
     2. 한인사회는 하나 잘못하면 범죄적으로 몰아부치는 이런 언사는 자제 합시다.
           - 중국사회, 일본사회는 절대 같은 동포끼리 이러지 않습니다.
           - 한인사회도 동포끼리 싸우지 맙시다, 좋은 제언과 충고로 잘못을 고쳐 나갑시다
           - 정중한 제안과 제언으로 문제를 풀어갑시다.

한인사회의 올바른 커뮤니케이션이 필요한 시점입니다. 
좋아요 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

i맑은거울님의 댓글

i맑은거울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.196.22 작성일

본 건과 관련하지 않고, '  2. 한인사회는 하나 잘못하면 범죄적으로 몰아부치는 이런 언사는 자제 합시다.
' 많이 동감합니다.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6,237건 220 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
105 일상 좋아요3 [평지풍파] 어그로를 끌어보자(5)-성탄특집2 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-24 3294
104 기타 좋아요3 2005년 박근혜씨가 북한의 김정일에게 보낸 편지 전문 댓글4 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-17 3713
101 일상 좋아요3 이슬람 그리고 인도네시아인 에 관해 (필립님 글 답글) 댓글9 데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-27 7326
100 감동 좋아요3 헌법재판소 앞 보수집회(12월 17일) 참관기(參觀記) 댓글4 이젠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-18 3494
99 푸념 좋아요3 어디 하소연 할곳이 없어 답답하네요... 댓글4 헛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-21 4028
98 기타 좋아요3 한국인 양성확진자들을 위한 전용기? 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-14 9758
97 일상 좋아요3 인도웹 교민생활에 없어서는 안될 오아시스 같은존재~ 댓글2 첨부파일 chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-05-04 59047
95 일상 좋아요3 유모는 유모일뿐 오해는 하지말자 댓글7 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-18 6250
93 일상 좋아요3 운전면허 시력검사 하는 이유 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-20 5871
92 일상 좋아요3 영화 <그날, 바다> 자카르타 공동체상영 공지 댓글3 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-24 3852
90 감동 좋아요3 UN을 울린 한국대사의 한마디 (감동) 댓글2 모나스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-02 4028
89 기타 좋아요3 416 자카르타 촛불행동 함께 쓰는 성명서 발표 댓글7 첨부파일 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-21 6833
87 감동 좋아요3 인도네시아 대통령궁서 손맞잡은 남북대사…관계개선 '훈풍' 댓글11 awalidengans… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-02 4357
85 일상 좋아요3 416 자카르타 촛불행동 <함께 더하기> 프로젝트 댓글1 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-21 9714
84 일상 좋아요3 애버랜드에서 몸개그. 댓글11 SeribuNine 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-26 4276
83 노하우/팁 좋아요3 영어 웹 문서에서 골치아픈 단어들을 자동으로 찾아서 단어장 만들어 주… Bambang2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-26 3261
82 기타 좋아요3 의성어-의태어 댓글2 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-20 5428
81 기타 좋아요3 한국 부대가 북한 선박 구조~ 댓글3 awalidengans… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-05 3356
79 일상 좋아요3 요즘도 이런 일 겪는 공장들 있으신가요? 댓글6 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-26 6068
78 노하우/팁 좋아요3 이제, 한국에 있는 의사와 실시간 무료 상담할 수 있어요! gdoc 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-08 2653
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.